Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Например, пресловутые вертикальные линии или ромбики при движении картинки с определенной скоростью на некоторых обсуждаемых здесь мониторах. Они почти как тот суслик, их мало кто замечает, но они есть
а они думают это игра такая и не подозревают что это монитор так делает
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 04.01.2021 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Здешним глазастым не мешает ознакомиться с теорией иногда. Угловые размеры пикселя, пределы нормального зрения для расстояния на котором будет монитор. А ещё на самом деле оптимальные углы обзора гораздо ближе к квадрату, а не навязанные маркетологами широкие экраны которые просто удобно делать.
Правда без разницы какие тут пруфы приведёшь, слишком глубоко увязли в этом болоте чтобы его не хвалить.
umikello на коробке и сзади монитора написано. Выставите 144 герц, уровень отклика на lvl 4, яркость 50, и в комнате без света попробуй всмотреться)
Я всегда во всем нахожу косяки. На iphonaх на ipsах видел желтизну по бокам, на ipad pro белое пятно, на oneplus в свое время была мусоринка под стеклом, на zte nubia z 11 была желтизна внизу экрана.. То ли рельно люди не парятся, то ли я дотошный.
Второй, куда более популярный и обсуждаемый пример из жизни современных мониторов, обитает в ассортименте компании Samsung. К проблемным моделям относят оба дисплея серии G7, на которые все ополчились за мерцание картинки при работающей системе адаптивной синхронизации. На устранение проблемы компания потратила около трёх месяцев, выпустив в общей сложности три или четыре прошивки. При этом нам не известно, были ли исправлены проблемы с плохой заводской настройкой и фактически неработающим режимом эмуляции sRGB, как и в случае с LG. Знаем лишь то, что прошивать Samsung проще, быстрее и надёжнее, ведь делается это непосредственно на мониторе через подключаемую USB-флешку с заранее скачанной микропрограммой (firmware).
Что будет дальше? Похоже, что вариантов здесь нет. Подобная практика войдёт в норму, и потребители в очередной раз окажутся бета-тестерами за свои же деньги. И неважно, сколько денег вы отдадите за новый монитор. Проблемный дисплей за 50 и даже 100-150 тысяч рублей? Пожалуйста. Получите, распишитесь! Не забудьте ещё проверить битые пиксели и равномерность подсветки.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Получите, распишитесь! Не забудьте ещё проверить битые пиксели и равномерность подсветки.
Изумруды забыл. До сих пор не понимаю, как субпиксель может застревать именно в зелёный цвет, причем у всех, и именно на черном фоне, а на остальных цветах нет
До сих пор не понимаю, как субпиксель может застревать именно в зелёный цвет, причем у всех, и именно на черном фоне, а на остальных цветах нет
Это надо спрашивать у инженеров кто матрицы делает но инженеры на этот форум на заходят, а тут в основном теоретики сидят которые могут прочитать чужой труд но сами бы никогда не додумались. Меня тоже когда то давно интересовал этот вопрос и все что я находил так эта фигня была очень давно на ипсах и встречалась и раньше, даже на древних мониторах и причем даже на дорогих.
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 04.01.2021 15:58, всего редактировалось 1 раз.
umikello на коробке и сзади монитора написано. Выставите 144 герц, уровень отклика на lvl 4, яркость 50, и в комнате без света попробуй всмотреться)
Я всегда во всем нахожу косяки. На iphonaх на ipsах видел желтизну по бокам, на ipad pro белое пятно, на oneplus в свое время была мусоринка под стеклом, на zte nubia z 11 была желтизна внизу экрана.. То ли рельно люди не парятся, то ли я дотошный.
Октябрь 2020
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fley писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Обзор 32"Samsung GAMING-монитор Odyssey G5 C32G55TQWI (R1000, 144Hz): https://youtu.be/O-EcDx2k4Jc Говорят, что шлейфов нет, скорость хорошая, а вы тут засрали монитор.
фига се он на 94 яркость выставил и ему нормально, а еще добавил слабовато эквалайзер черного на минимум Вот это фокус покус и на последних минутах видео Г5 стал плоским а для просмотра змей на ютубе монитор годный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
фига се он на 94 яркость выставил и ему нормально
В этом прелесть любительского обзора, как захотел так и выставил настройки. Самое главное, что монитор нравится и главных проблем монитора не заметил. Вот поэтому, мне больше нравятся смотреть любительские обзоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6