Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
купил т220г немогу никак его настроить ) до этого был lg 1951s там так хорошо цвета были настроены ...теперь к самсунку не как нимогу привыкнуть.... больно яркий что -ли... глаза устают ..возился в настройках ... в самом быстром режиме моде 1 на рабочес столе при движении мышки на ней наблюдается шлейф.... по дизайну оч не плохо, расстроила копка , которая в ждущем режиме мигает ..а не горит ну или вообще не горит)
может ли кто посоветовать настройки именно к этому монитору)
Такой вопрос: я буду брать 22 дюйма, и я слышал что можно в видеокарте ( через драйвера ) как то настроить изображение старых игр, чтобы их не плющело.... вроде там еще 2 полосы по бокам появляются.. Как это сделать ??
Спасибо
PS 70 см от экрана это нормально ? я про зрение ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Блин!!! тут гд то описывали как определить матрицу у моника в плане производиеля! в часности самсунг т220! не могу вспомнить где это посмотреть и какая маркировка!
буду брать Samsung 2243 Bw, там отклик около 8 мс, но хороший знакомый специалист обьяснил, что эти 8 мс никак не замечаются глазом... за дизайном я не гонюсь, видюха 8800GT ... а с контрастностью такая же ерунда как с и с МС .. тоже чушь впринципе.. так что я думаю от того что я хотел брять ( t220 ) он реально отличается только дизайном..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
Umnikus писал(а):
буду брать Samsung 2243 Bw, там отклик около 8 мс, но хороший знакомый специалист обьяснил, что эти 8 мс никак не замечаются глазом... за дизайном я не гонюсь, видюха 8800GT ... а с контрастностью такая же ерунда как с и с МС .. тоже чушь впринципе.. так что я думаю от того что я хотел брять ( t220 ) он реально отличается только дизайном..
у меня сейчас такой, сложилось о нем двоякое мнение, он один момент и норм, но с другой стороны (хз мож это все мое больное воображение) но цвета в 2х играх какие то выгоревшие, просто по сравнению с моим старым Самсунгом 990BF отличия есть...вобщем хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
купил Т220G ни капли не жалею! Никаких бликов нет. Нанесено антибликовое покрытие как и на моем старом Ф700П. Вижу одни плюсы. Вроде более-менее настроил. Сижу и не могу нарадоваться:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
PancheZ писал(а):
ILIYAMA ProLite E2201W-B2 - кто что про него расскажет? вроде неплохая штука...
Сегодня специально ходил на савеловский посмотреть Samsung T220, якобы правильно откалиброванный по цветам уже на заводе.. Для самсунга действительно неплохо, НО!!! рядом стоят две иямы 2201 и 2202 и глядя на них получается, что самсунгу еще даааадеко до калибровки такого уровня. Даже через сплитер, на ияме белый - это действительно белый. Никакие оттенки не преобладают. Даже через сплитер цвета действительно нейтральные, что для ТН просто фантастика.Единственное, что есть положительного у саммсунга - это черный цвет. После увиденного создаются большие сомнения в беспристрастности господина Артамонова в своих обзорах, не забывыйте - он сотрудник компании, торгующий этими самыми Т220. Самсунги, кстати, около половины стоят с неродными матрицами, то есть "умные" продавцы догадались поставить на витрину монитор с этой чудо-матрицей , у которой вместо черного, сине-черный. Так что будьте готовы к лотерее, повезет-не повезет с матрицей, как это было с 226 Bw. Я для себя выбор сделал, это Iiyama 2201, к сожалению, миф о самсунге с правильными цветами, так и остался мифом, для меня разумеется.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
на моем самсунге 2243BW я заметил, что если вглядываться в упор можно раглядеть что вокруг черных букв имеется розово/фиолетовая обводка, это видно когда цвет букв черный, а вон светлый, например белый, это даже не обводка а какие то тени чтоли... это из-за чего ? из-за TN матрицы или это брак какой то ? или может его настроить правильно нужно ? если да то как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Mr.Vadson писал(а):
Сегодня специально ходил на савеловский посмотреть Samsung T220, якобы правильно откалиброванный по цветам уже на заводе.. Для самсунга действительно неплохо, НО!!! рядом стоят две иямы 2201 и 2202 и глядя на них получается, что самсунгу еще даааадеко до калибровки такого уровня. Даже через сплитер, на ияме белый - это действительно белый. Никакие оттенки не преобладают. Даже через сплитер цвета действительно нейтральные, что для ТН просто фантастика.Единственное, что есть положительного у саммсунга - это черный цвет. После увиденного создаются большие сомнения в беспристрастности господина Артамонова в своих обзорах, не забывыйте - он сотрудник компании, торгующий этими самыми Т220. Самсунги, кстати, около половины стоят с неродными матрицами, то есть "умные" продавцы догадались поставить на витрину монитор с этой чудо-матрицей , у которой вместо черного, сине-черный. Так что будьте готовы к лотерее, повезет-не повезет с матрицей, как это было с 226 Bw. Я для себя выбор сделал, это Iiyama 2201, к сожалению, миф о самсунге с правильными цветами, так и остался мифом, для меня разумеется.
Имел честь сравнить воотчию, в течение пары часов, Яму 2201 B2 и Т220... Опуская подробности, Яма B2 ужасна по настройке, равномерности подсветки и контрасту, матрица там совсем другая нежели в B1 и намного ниже качеством, просто ужас по сравнению с B1...ИМХО. Так что внимательнее - брать надо B1!
У приятеля B1 - вот он да, хорош по всем параметрам и ни в чем не уступает самсу, да и самс ему... А про качество настройки цвета на Т220 я говорил задолго до тов. Артамонова и его обзора. Про яму 2201 B1 кстати тоже упоминал, посерчте ветку.
Насчет просмотра в магазине - где гарантия, что настройки монитора не раскручены любопытными покупателями, выход сплитера кривой, опять же выходы аналоговые, что вносит заметный процент искажений и т.п. Короче, бред это все, сравнивать мониторы подключенные в кучу по аналогу, через дешевый сплитер безрукими продавцами на Савке.
Сравнить различные моники по замереным х-кам можно вот здесь http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =3448&ph=1 (гляньте как ужасно настроен (colors with factory settings) изначально Iiyama 2202WS, сдается мне это не Артамонов продает самсы, а вы Ямы:lol:)
Mr.Vadson писал(а):
Так что будьте готовы к лотерее, повезет-не повезет с матрицей, как это было с 226 Bw.
К сожалению это проблема не только самса, Яма как видим тоже тасует матрицы, Лыжа тоже не без греха, а во многих марках вы вообще не узнаете какая матрица стоит, не вскрыв монитор. По большому счету и вокруг 226BW истерия возникла только из-за того, что самс в инженерном меню прописывает сведения о матрице, которые можно без труда увидеть, в реальности же разброс характеристик м\у ними в пределах погрешности (что доказано тестами). Не было такой явной инфы и истерии бы не было 100% . Хотя у Ямы м\у 2201 B1 и 2201 В2 различия разительны не в пользу последней...
Омыч писал(а):
на моем самсунге 2243BW я заметил, что если вглядываться в упор можно раглядеть что вокруг черных букв имеется розово/фиолетовая обводка, это видно когда цвет букв черный, а вон светлый, например белый, это даже не обводка а какие то тени чтоли... это из-за чего ? из-за TN матрицы или это брак какой то ? или может его настроить правильно нужно ? если да то как ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12