Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57408 • Страница 1485 из 2871<  1 ... 1482  1483  1484  1485  1486  1487  1488 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ладно еще раз повторюсь, это обычный кусок кабеля согнутый под 90 градусов и запаянный в пластмасс :D
это не технический сложный товар :lol:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1174
Z1oiUzer, ясно )))
Что то в магазинах РФ не могу его найти, или не правильные теги использую, или его действительно нет у нас....да если и будет, то скорее всего будет по неадекватной цене....

Добавлено спустя 1 час 36 минут 24 секунды:
Сейчас узнал, что у некоторых лыж и некоторых лосей один производитель шнуров дп - один в один.
Ни у кого из владельцев лыж нет или не было проблем с пробуждением монитора после как он отключиться от бездействия?
Просто, у некоторых лосей есть такая проблема и иногда решается заменой того самого комплектного шнура дп, при этом, если монитор подключить через hdmi шнур то проблемы с пробуждением монитора нет.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 8
Leon75 писал(а):
Ни у кого из владельцев лыж нет или не было проблем с пробуждением монитора после как он отключиться от бездействия?

Профильная лыжа подсоединена к видеокарте по DP шнуром, который шел с ней в комплекте. Проблем с пробуждением монитора не было. В настройках монитора выбрано версия DP 1.4.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Привет соседи. Это сново я. Ох и хорошо отпраздновали Новый Год и Рождество. Хорошо классно с деньгами и без монитора. Надо мне взять какой то неплохой мониторчики. Готов выделить на это дело 35 000р ну может быть 38 000р. Но с другой стороны канечно жаба душит. Диагональ в 32 дюйма, после использования lg850f меня зацепила мне это понравилось. Фотографии правда как то плохо смотрелись как буд то в разрешение 640 480 они чуть ли не пиксели были видны. Кароче фотографии смотрелись паршиво а все остальное нормально. Кароче... Ищу монитор 32 дюйма 2к 144 и более герц и канечно регулируемую подставку. То опускаю моник то поднимаю, очень удобно с регулируемыми подставками. Пока что приглядел одну не дешёвую достаточно дорогую модельку. DELL S3220DGF за 38 000р. В ДНС он стоит 36500 и с ДНС после того случая... Связываться неохота. Что ещё можете порекомендовать за такие денежки. Люблю моник юзать в темноте на максимальной яркости. Яркость всегда выкручиваю на макс. Ипс с глоу и резкими цветами меня бесят поэтому только ва, выберу для себя только ва Порекомендуйте интересные модееельки.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
ultrauma от без обид, не устали одни и те-же вопросы по 10-ть раз задавать?
Цитата:
В ДНС он стоит 36500 и с ДНС после того случая... Связываться неохота.
так сами решайте, связываться или нет(?) стоит переплата 1500р "ожиданий" что монитор без дефектов, или в случае возврата не будет проблем.
подозреваю что вы как и я, купите, что нибудь да не устроит, и побежите сдавать через неделю с "воплями" - я за что столько заплатил? :lol: , для начала перестаньте жалеть деньги, про DELL S3220DGF , не забывайте, прям "ор" в сети с жалобами на мерцание..

Member
Фото: 2
ultrauma писал(а):
Ищу монитор 32 дюйма 2к 144 и более герц и канечно регулируемую подставку

ultrauma писал(а):
с ДНС после того случая... Связываться неохота.

Озвучь магазины, где покупать будешь, т.к. выбор осложняется из-за отсутствия в списке ДНС.

Member
djon776 писал(а):
Озвучь магазины, где покупать будешь, т.к. выбор осложняется из-за отсутствия в списке ДНС.

Дык Портал у нас есть и Техпром есче. Ну модельки под заказ все те же самые что в днс. Можно в ДНС найти для обозрения а заказать и купить в другом.
Яков писал(а):
ultrauma от без обид, не устали одни и те-же вопросы по 10-ть раз задавать?

Согласен. Но видишь какое это непростое дело. Только бы не ошибиться с выбором. Думаешь мне нравится мататься туда сюда сдавать принимать новый покупать? Надо купить хорошую вещь и горя не знать с этими возврата и гарантия и битыми пикселями и засветами. Только бы барахло не купить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Яков писал(а):
так сами решайте, связываться или нет(?) стоит переплата

Думаю в топку этот днс. Там очччень много возвратный и деффектных комплектующих. Не просто много а оооочень много.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Яков писал(а):
подозреваю что вы как и я, купите, что нибудь да не устроит, и побежите сдавать через неделю с "воплями" - я за что столько заплатил? , для

Точно точно... Вот этого и опасааааюсь. Мне это нравится что-ли? Столько денег отдать и бегать потом возврат не возврат? Столько денег отдаём дык предоставьте качественный товар без засветов и битых пикселей.

Member
ultrauma писал(а):
Дык Портал у нас есть и Техпром есче.

Это настолько местечковые магазы что я не уверен что кто-то тут слышал о них вообще)
djon776 из крупных у нас днс, мвидео/эльдо, ситилинк. Из всего этого я бы предпочел днс, пока что никогда там треша не попадалось

Member
ultrauma писал(а):
нравится мататься туда сюда сдавать принимать новый покупать?
да это понятно, я и сам уже кучу моников вернул... неужели в Кирове сложнее чем в нашем городишке, я бы взял такой же LG 850, может на этот раз больше повезет? поищите не в DNS.

Member
Пошли пирожки: https://www.displayspecifications.com/ru/news/aa14481
Ждуны дождались, просили 4к/144Hz для 32 диагонали.
Acer Predator XB273U NX 27"/IPS/1440p/275Hz/ 1100$
Acer Predator XB323QK NV 32"/IPS/2160p/144ZHz/ 1200$

Member
Яков писал(а):
LG 850, может на этот раз больше повезет? поищите не в DNS.

лыжа 850ф канечно вроде как неплох. Но мне в нем не понравилось что он немного красит изображение. Лица людей красноватые получаются. Потом одзывы о нем почитал. Ооочень много типа брака с битыми пикселями, оооочень много у кого 3 у кого 7. Где 7 битых поменяют а где 3 уже придётся смириться. И выскакивают они после месяца двух использования. Так что 14 дней возврата неканает. Политика лыж в отношении битых тоже паршивая. Они понимают что куча битых у них в мониках и будут с пеной у рта доказывать что это не брак. У ДЕЛЛ как то с этим получше. Премиальная гарантия и контроль качества товаров должен быть как минимум получше а то и на хорошем уровне. Это ЛЖ сейчас собирают пьяные китайцы и наши русские под Калининградом или есче где. Контроль качества товаров вообще никакой. Поэтому не очень то хочется брать лыжу. Рискну наверное взять DELL S3220DGF, интересно посмотреть что это за зверь такой. Только бы мерцания не было и отключения дисплея на секунду другую. Ну а если такое случиться придётся бадаться с возвратом сново.

Member
ultrauma писал(а):
DELL S3220DGF за 38 000р.

Альтернатива: GIGABYTE G32QC 30к. в Ситилинке
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1

есть новый AOC CQ32G2SE 31.5, без тестов
MSI Optix AG32CQ 31.5" 33к.

Member
djon776 писал(а):
Альтернатива: GIGABYTE G32QC
он 1500R, сильно "завернутый"..и AOC CQ32G2SE тоже 1500R, что за мода такая пошла..производители мониторов то-ли "Аватара" Д.Кемерона пересмотрели..

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
ultrauma писал(а):
ЛЖ сейчас собирают пьяные китайцы
так уж и пьяные.. так и DELL S3220DGF они же собирают.. только может контроль качества выше чем на заводах LG.(?)

Member
Яков писал(а):
он 1500R, сильно "завернутый"..и AOC CQ32G2SE тоже 1500R, что за мода такая пошла..производители мониторов то-ли "Аватара

Завернутость эта сильно бесит канечно. Непредставляю даже.. Подойдёт она мне или материться буду. Что за мода такая пошла сам непонимаю. Матрицы полу круглыми делать... Ужааас. Сильно завернутый канечно не подойдёт. Дай бог с 1800 смирюся.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Яков писал(а):
так уж и пьяные.. так и DELL S3220DGF они же собирают..

Сейчас все похоже худшее и даже самое лучшее сделано и собрано Китайцами. Дай Бог чтоб не русскими и то хорошо.
Яков писал(а):
только может контроль качества выше чем на заводах LG.(?)

На это только и надеюсь. Хотя вот знаю что у гигабитов где то есть 100% контроль качества товаров на заводах в Тайбейе. Материнки видяхи они где то делают уже со 100% ым контролем качества товара. Может быть и с мониторами так же??? Интересно, где делают и собирают мониторы Гигабайт???

Member
ultrauma писал(а):
Интересно, где делают и собирают мониторы Гигабайт???
это имеет хоть какое то значение? я почему то думаю что не имеет, какая разница в какой "восточной" стране организованы производство и сборка? думаете у одних сборщиков руки чище чем у других?

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Люблю моник юзать в темноте на максимальной яркости. Яркость всегда выкручиваю на макс.

:facepalm:
:lol:

Member
BesInc а здесь не смеяться надо, а плакать. человек смолоду зрение гробит.

Member
Фото: 16
У меня тоже на ЛЖ начали появляться битые пиксели. Черные точки по всему экрану. И с каждым днем их становилось больше и больше.
Но я протер монитор микрофиброй от пыли и они исчезли.

Member
Смертельный тест отклика для медленных Ва мониторов, маде ин Z1oiUzer :D
Развлекайтесь ;)
Что нужно сделать ?
Просто сохранить эти два изображение и каждое из них отдельно поводить по рабочему столу в небольшом окне :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.01.2021 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Z1oiUzer Чет не очень. Вот темная тема скайпа жесть че творит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57408 • Страница 1485 из 2871<  1 ... 1482  1483  1484  1485  1486  1487  1488 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа