Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Z1oiUzer, то есть, заходили в темное помещение (склад/подсобка) с менеджером и тестировали? Просто, в нашем днс или никс оч светло и увидеть глоу или засветы мне кажется просто нереально, поэтому пришла в голову эта идея с одеялами.
О боже какая подсобка, какое одеяло Прежде чем купить нужно зайти на форум и попросить фото, по нему посмотришь какие проблемы там могут быть, это же видно на фото какая равномерность у подсветки. Определив проблемы ты уже знаешь куда смотреть.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
Z1oiUzer писал(а):
Прежде чем купить нужно зайти на форум и попросить фото
Это уже из программы про экстрасенсов. Нельзя по фото делать выводы, ибо, как я понял, есть одни и те же мониторы с проблемой и без, то есть, надо смотреть индивидуально каждый монитор, и при свете как я понял не всегда видны засветы и глоу.
Это уже из программы про экстрасенсов. Нельзя по фото делать выводы, ибо, как я понял, есть одни и те же мониторы с проблемой и без, то есть, надо смотреть индивидуально каждый монитор, и при свете как я понял не всегда видны засветы и глоу.
Засветы видно, они же статичные, а глоу есть на всех мониторах ips. В магазине не смотри мониторы плашмя на коробке, так попадет свет на них и ты ничего не увидишь, бери в руки и держи горизонтально или проси менеджера подержать, последнее лучше С глоу ты можешь ознакомиться по тем же фото на форуме, останется только проверить на засветы. Проверить игровые модели не сложно, достаточно выкрутить яркость на 100% и сразу увидишь равномерность подсветки, проверяй и плавно снижай яркость смотри на результат. Это все приходит с опытом поменяешь кучу мониторов, научишься.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.01.2021 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Z1oiUzer писал(а):
поменяешь кучу мониторов научишься.
Эээ, нет, хватит с меня двух мониторов за 4 месяца + перелопаченной кучи инфы....седеющая остановка лет через 10, при условии что с моим монитором ничего не случиться ))))
Добавлено спустя 46 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
я не понимаю ты их на улице покупаешь ?
Я ж тебе говорю, у нас в никсе и днс реально светло ))))
Member
Z1oiUzer писал(а):
и купить что посоветовали
Монитор то я купил еще 5 дней назад, 83 лыжу, мне просто интересно стало это все, все кричат о том что на него невозможно смотреть, а мне он нравиться и рвотного рефлекса он не вызывает ))))
Добавлено спустя 44 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
С такими познаниями тебе только и осталось проверять на засветы
Leon75 ты не обращай внимания на то что пишут о нем, главное что бы тебе нравился. Монитор это личное предпочтение каждого и только тебе решать нравится он тебе или нет, ты для себя его купил, а не для всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Leon75 писал(а):
пришла в голову эта идея с одеялами
а это хорошая идея! ну да, в магазе продаваны и посетители покрутят у виска, ну и пусть, зато при проверке на засветы и равномерность подсветки никакого постороннего света на экран. это лучше чем привезти домой, и только потом обнаружить засветище или правая половина экрана синит, а левая желтит на белом фоне, расстроится и повезти обратно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
ты не обращай внимания на то что пишут о нем, главное что бы тебе нравился. Монитор это личное предпочтение каждого и только тебе решать нравится он тебе или нет, ты для себя его купил, а не для всех
Не стоит просто выбирать монитор по отзывам. У самих так было, посмотрели три модели аока, устраивала цена и дизайн, но картинка никакая и у всех трёх экземпляров отличается. Вынесли модельку вьюсоника, пусть на 1к дороже и дизайн простенький, но картинка во всех смыслах хорошая и без дефектов, сразу его и взяли, а отзывы были протеворечивые.
Member
Яков писал(а):
а это хорошая идея!
Да, я тоже так считаю, особенно для таких покупателей что не знают куда и как смотреть при свете при этом боятся наткнуться на проблемный монитор.
Дрофтар писал(а):
Не стоит просто выбирать монитор по отзывам.
В принципе я так и делал оба раза - перед покупкой отзывы не читал, но прислушивался к советам на этом форуме и в итоге оба раза мне понравились более чем.
Нарыл два видосика, где сравнивают изо двух братьев:
Скажу сразу, в первом видео я не знал, где какая модель, и оказалась так что мне изо в своем нравиться больше, во втором виде я уже догадывался где какая модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
технопоинт у всех в городах похерили? снова на дно идем верным курсом товагищи. ни дешевых цен теперь , ни доставки в удобный филиал для самовывоза , спасибо кризису и обнуленошу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9