Видимо 21:9 формат и впрямь становиться популярным смотрю тут идет уже давно активное обсуждение Зашел вопрос задать есть ли сейчас мониторы 21:9 с полной поддержкой HDR?
А я опять весь в сомнениях ,насчет 34 дюймов решил точно (21*9), а вот с разрешением не могу определится , и посмотреть у нас в городе негде , вот тут чел пишет что пиксели крупные разочаровался весь https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ros-otvet/ )))))Пока выбирал скидки в ситилинке закончились ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
klon45 Здесь уже писалось и мной тоже,если зрение единица или выше (обычно у диванных эксперДов выше) то лучше смотреть в сторону 3.5к мониторов.Мой Нексус 6р видит пиксели я нет.
В AOC C3583FQ/BS плотность пикселя 79 ppi, размер пикселя 320 мкм ,а в LG 34UC79G-B 82 ppi размер пикселя 312 мкм , значит в лж зерно мельче и соответственно картинка лучше,я правильно понимаю??? Насколько только лучше или это глазу незаметно ?? Hoshima Спасибо теперь видно хорошо , крупновато все таки , а то после моего старого монитора (2560*1440) получится как шаг назад )))
Для 34" разрешение 2560×1080 маловато. Сравнивал в магазине, поэтому и остановился на 3440х1440, хоть и совсем не привередливый. Зрение 1. Как я уже говорил, на моей GTX980 игры прекрасно идут на очень высоких или максимальных (ультра) настройках, без сглаживания. И, как опять же я уже говорил раньше, сглаживание на таком разрешении не имеет особого смысла, если его и видно, то через "лупу". Правда мне и 30 фпс комфорт, благо ниже этой цифры не падает. Появится желание, просто докуплю видяху покруче, без необходимости продажи уже неугодного манитора. Да и ждать нет смысла. Так до смерти прождать можно, они постоянно что-то новенькое выпускают.
В AOC C3583FQ/BS плотность пикселя 79 ppi, размер пикселя 320 мкм ,а в LG 34UC79G-B 82 ppi размер пикселя 312 мкм , значит в лж зерно мельче и соответственно картинка лучше,я правильно понимаю???
Да, лучше. Но скорее психологически. Вряд ли кто-то разницу разглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
klon45 пиксели видны только в браузере , в играх и фильмах и не видно, это пишут все. Я видео скидывал там Acer Z35 и пикселей почти не видно при близкой съемке, они очень мелкие . Нормально играть можно только с геймпада, купите стоит 3 тысячи рублей беспроводной. Откинутся можно в кресле и играть часами спокойно. Я так и сделал, теперь на пиксели мне нет дела думаю лет еще на 10. Кстати покупают люди 31.5 дюймовые мониторы на 1920x1080 и очень довольны, хотя там ppi 69
klon45 пиксели видны только в браузере , в играх и фильмах и не видно, это пишут все. Я видео скидывал там Acer Z35 и пикселей почти не видно при близкой съемке, они очень мелкие . Нормально играть можно только с геймпада, купите стоит 3 тысячи рублей беспроводной. Откинутся можно в кресле и играть часами спокойно. Я так и сделал, теперь на пиксели мне нет дела думаю лет еще на 10. Кстати покупают люди 31.5 дюймовые мониторы на 1920x1080 и очень довольны, хотя там ppi 69
Ну да. Купи монитор за 40, геймпад за 3, кресло поудобней чтобы откинуться можно было за 10 и играй за этим монитором только в игры, а в сеть можно и с телефона за 20 выходить.
Не спрашивайте советов. Тут всяк "свое болото хвалит" и пытаются убедить в первую очередь себя а не других. Все возможные нюансы уже обсудили по 10 раз. Сходите в магазин и посмотрите в живую.
да рад бы я сходить в магазин , но у нас в городе таких монстров ,только на заказ возят ,в живую не посмотреть. А жаль ,ладно бум мониторить , к новому году может какие скидки будут. У нас актуальные магазины ,только ДНС , СИТИЛИНК ВОТ И ВЕСЬ ВЫБОР ))) в плане нормальной гарантии я имею ввиду .
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Artew писал(а):
У AOC размер пикселя при 35 дюймовой матрице составляет 0.32 мм. Тоесть на 1 мм выходит 9.76 пикселей. Это очень хороший показатель
Я выше написал , у лыжи значит еще лучше показатель LG 34UC79G-B 82 ppi размер пикселя 312 мкм
да рад бы я сходить в магазин , но у нас в городе таких монстров ,только на заказ возят ,в живую не посмотреть. А жаль ,ладно бум мониторить , к новому году может какие скидки будут. У нас актуальные магазины ,только ДНС , СИТИЛИНК ВОТ И ВЕСЬ ВЫБОР ))) в плане нормальной гарантии я имею ввиду .
Тогда поверьте мне, я видел оба врианта. 2560×1080 мало, если у вас хорошее зрение и на компьютере вы не только в игры играете. Но при разрешении в 3440х1440, в играх, вам все же придется чем-то пожертвовать, если у вас карточка не 1080+. Вне игр отличная картинка без тормозов и пикселей. Вот такой нехитрый выбор.
Если уж разговор зашёл про зрение, то будьте смелы и признайте, что у вас зрение <=-3, тогда берите 2560*1080, все остальные либо сами себя утешают, что не смогли взять качественнее, либо просто терпят пиксели на 34" дисплеях. Ответ практикующего офтальмолога. Что он сказал про герцолюбителей я оставлю при себе, пускай далее наивно фапают.
Народ мультиплеерные игры типа Titanfall 2 , Battlefield 1, Battlefield 4 , call of duty Black ops 3 поддерживают нейтивно 21:9 без танцев с бубном? Слышал что если не поддерживают нейтивно, то банить могут как типа за читерство. Поэтом спец проги могут быть опасны
Народ мультиплеерные игры типа Titanfall 2 , Battlefield 1, Battlefield 4 , call of duty Black ops 3 поддерживают нейтивно 21:9 без танцев с бубном? Слышал что если не поддерживают нейтивно, то банить могут как типа за читерство. Поэтом спец проги могут быть опасны
Да там все ок. Я даже свитификс юзаю и норм.
_________________ 10900k/4090/32 ГБ/
Последний раз редактировалось Plood 06.12.2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.
AOC C3583FQ куплен недавно, при автоматическом переключении обоев рабочего стола win 10 происходит могание, дергание экрана типа вспышки, не знаю как побороть и куда копать. Драйвера, настройки все вроде перепробовал, никто с такой бодягой не встречался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Siafant это уже с виндой нужно копаться . переключение обоев ни как не связано с монитором
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Aleksander1488 писал(а):
Если уж разговор зашёл про зрение, то будьте смелы и признайте, что у вас зрение <=-3, тогда берите 2560*1080, все остальные либо сами себя утешают, что не смогли взять качественнее, либо просто терпят пиксели на 34" дисплеях. Ответ практикующего офтальмолога. Что он сказал про герцолюбителей я оставлю при себе, пускай далее наивно фапают.
Я купил себе 35 дюймовый монитор 160 герц с изгибом 2000r за 34 тысячи рублей, а вы покупайте по 60-80 тысяч с 75 герцами и видеокарты к ним топы по 50-60 тысяч, у всех разные доходы. У меня семья, двое детей, я не могу тратить на компьютер по 200 тысяч,кто то может- пожалуйста . Нужно исходить из реалий, если кого не устраивает размер пикселя пусть доплачивает еще 500 долларов и за монитор и еще 500 за норм видеокарту ,это его дело
По сути, расклад понятен. Для игр и нет подходящего железа - 2560x1080, для работы или вы не требовательны к качеству игры - 3440x1440. Выбор конкретной модели зависит от вашего кармана. В любом случае, переходя со старого монитора 1980х1080, на новый формат 21:9, вы получите незабываемые очучения.
Последний раз редактировалось pivogon 06.12.2016 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15