Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Z1oiUzer 1 раз уже поменяли на такой же. На втором в разы меньше изумрудов, я бы сказал что нету. Но вот 4-5 штук залипших (более ярких изумрудов) в разных частях экрана меня расстраивают.
Как в 3 раз менять на HP не знаю. Он всем устраивает, но залипшие меня убивают просто. Они ни программно, ни руками не убирается ни в какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
Fley, а прямо в магазине нельзя было их обнаружить? Тут вон профи засветы и глоу прям среди бело дня вылавливают, а увидеть залипший пиксель проще простого )))
Leon75 неа, только на черном фоне в темноте надо всматриваться.
При обмене на лыжу чел обещал открыть, дать мне его облазить вдоль и поперек. Вот не знаю что делать теперь. Хочется этот HP оставить, ведь это все лоттерея. Но болезнь матриц AUO меня напрягает.
Member
Fley, мне достаточно иметь флешку с прогой тфт монитор и даже темноты не надо, что бы увидеть проблемы с пикселями, а вот глой и всякие засветы не вижу при свете...
Fley тут есть над чем подумать, вариант избавления от изумрудов конечно хорошо но меня еще пугает одна вещь, как битые пиксели. Ты можешь поменять на другой монитор, а вдруг там битые пиксели еще в придачу и это будет просто кара небес У тебя есть возможность проверить в магазине или может платная проверка ? Последние 3-4 страницы обсуждали 83а и там же фото дневное есть, можешь посмотреть и сравнить с HP. Я не думаю что замена на аналогичный тебе поможет в плане избавления от изумрудов, они там будут, просто меньше или менее заметные.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.01.2021 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Leon75 да у HP в сервисном меню есть функция проверки - черный, 50% серый, белый, красный, зеленый, синий. У лыжи хз. Не думаю что дадут мне флешку в комп вставить.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Z1oiUzer битые да, пугают еще сильнее. У HP ни одного нету. Действительно, страх что может быть хуже - пугает. Но, вдруг будет лучше?
То что изумруды будут у всех - я более чем уверен, тк у днс партия вся от октября 2020 года. Такая же проблема и на асусах и на асерах с AUO была, я так понял. Такую же проблему нашел и на моноблоке Lenovo.
Зато ***** на 2ух дешевых IPS за 8000 от Acerа не нашел. Каког черта?
Z1oiUzer да я их и не вижу. Видно только залипшие субпиксели зеленого цвета. Причем натренировался видеть их с расстояния 30см) На этом экземпляре прям жесткого изумрудного неба нету, разве что изредка еле заметные 2-3 штуки встречаются рядом друг с другом. Некоторые убираются ватной палочкой. А вот яркие субпиксели ни в какую.
Добавлено спустя 59 секунд:
Leon75 писал(а):
Но для проверки не обязательна темнота
Ну не знаю. Реально все засветы только в темноте видно.
Member
Fley писал(а):
Ну не знаю. Реально все засветы только в темноте видно.
Я не про засветы, я про проблемы с пикселями. Засветы я сам только при полной темноте вижу, а для того что бы увидеть проблемы с пикселями мне и день пойдет.
Z1oiUzer проверку итак сказали что дадут, но на счет подключения своей флешки я не спрашивал. Буду вынуждать их качать прогу для проверки на месте. Директор тоже на месте будет. Просто так не хочется возиться с юридической точки зрения. Очень частно в последнее время приходилось именно так разбираться (в других отраслях), а это так изматывает, просто жуть. Днями читать законы, составлять претензии брррр...
Добавлено спустя 43 секунды: Leon75 целиком пиксели да, а субпиксели это еще меньше. Их я при свете могу разглядеть только если уже запомнил где они. А при беглом осмотре не видно.
Z1oiUzer да я их и не вижу. Видно только залипшие субпиксели зеленого цвета. Причем натренировался видеть их с расстояния 30см)
фига у тебя зрение лучше чем у меня, ты 100 % читер ну дело же не в этом , главное что эта мысль не дает покоя иногда бываю излишне прямолинейным, наверное когда я пишу на какие то мониторы что сдал бы их обратно и это наверно грубо звучит, владельцы обижаются ну ты то меня понимаешь
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.01.2021 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Z1oiUzer зрение у меня -0,75 и -0,5. Но все мелкие хрени я всегда во всем и везде нахожу. Вот ни одной вещи к которой я бы не придрался нету. Наверное кроме проца, оперативки и блока питания)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27