Нет возможности листать 16 страниц, поэтому продублирую свой пост из топика про 730BF:
"Купил данный девайс. (730BF) Очень доволен! Отличное время отклика, практически нет мыла (сравнивал на глаз с 710V, 710N). Только как понимать: время отклика заявлено 4мс (ну ясно, маркетинг), но программа TFT test показывает 16.6 милисекунд... При повышении частоты до 75 герц - 13.3мс Что-то я не понимаю.. Имеет смысл ради этого ставить 75 герц? Долговечность не пострадает? Просьба, может, у кого такие же моники, протестите этой прогой и отпишите результаты. Прога здесь: http://www.benchmarkhq.ru/files/tfttest.zip P.S. И ещё, у кого какие настройки? (ярк., контр., гамма) Я заметил, у него уклон в сторону синего, можно ли его поднастроить?
Да, подключаю по DVI к Sparkle 6600 - всё идеально"
Q: При выборе режима измерения скорости матрицы TFTTest показывает 16 мс, а в документации на монитор написано 25 мс. И кто обманывает? A: Программа _НЕ_МОЖЕТ_ измерить скорость матрицы. 16 мс это время обновления картинки на экране, обратно пропорциональное частоте кадров.
Мои настройки (очень приятный цвет, 2 дня выбирал ):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Ура НАРОД! На днях приобрел данный аппарат. Очень доволен !
Плюсы-(что особенно понравилось)
Качества цвета клевое, контраст, насыщенность- вообщем монитором очень, очень, очень доволен!
Из минусов только один: Невозможность регулировать его , т.е поднять, опустить монитор(он прикреплен как вкопанный). Ну и да ладно я чуть, чуть подложил под моник настроил под себя и все очень класно стало! Очень доволен аппаратом.
sarachem Можно, в меню MagicBright он называется "Польз.".
Все что ты поменяешь в настройках монитора будет записано в этот профиль. В принципе, удобно - настроил и никаких проблем. Жалко, что настраиваемый только один.
Приобрёл сабж. До этого был LCD LG 15 дюймов LG.
Поражён размером 19 дюймов и... пока что всё, вроди мыла поменьше, может поярче можно поставить, смысле не так темно всё в играх. Вообще очень доволен и DVI и 19 дюймов и 4мс хоть и маркетинговых.
Member
Народ! Подскажите у меня один вопросик (Плиз):
Скажите так хоть немного его можно поднять и опустить. Где то в обзоре этого сабжа я читал, что его можно немного регулировать положение экрана. Пробовал сам вверх, ввниз - не идет. Может я что-то не так делаю или он вообще никак не регулируется (положение экрана, я имею ввиду)?
Member
Radoom, А как? Я пытался его наклонить прикладывая усилие среднее никак , может сильнее надо, но по боялся вдруг чего сломаю! Разъясни как ты его наклоняешь. Может у тебя моник немного другой, хотя этого быть не может!?
sarachem, я не про моду говорил, извиняюсь я просто описался, я хотел сказать можно ли, а не модно ли. Прошу прощения сейчас исправлю то, что накалякал. До моды мне если честно нет совсем никакого дела. Мне главное, чтобы моник был технически "крут", и картинка была отменная, а модные "фишки" мне не к чему, я его на презентации таскать не собираюсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
bart112 - наклонить монитор вперед (верхний край ближе к тебе) нельзя (крайнее положение - перпендикулярно плоскости подставки). Наклонить монитор назад (верхний край дальше от тебя) можно градусов на 20. Одной рукой держишь подставку, другой давишь на верхний край. Регулировать монитор по высте можно очень незначительно (около двух сантиметров) - снимаешь крышку (ту, которая прикрывает разьемы), в месте крепления подставки к панели увидишь три шурупа (там еще стрелка нарисована). Выкручиваешь шурупы и вытягиваешь крепление... С фотками было бы понятнее, но нет возможности. Если этого мало, то можно подложить, что-нибудь под подставку. Я видел в продаже подставки под монитор разной высоты, а так же с разным наклоном. Недостаток регулировки по высоте уже отмечался ранее в теме. Я подкладываю книгу под моник.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Dimakey Спасибо! Я кстати как его поставил себе на компьютерный стол сразу подложил книгу настроив его по высоте так, как мне удобно. просто я думал что хоть чуть-чуть можно его отрегулировать.
Hitrec я хотел взять IPS фирмы NEC какой-нибудь, но в понятие "крут" я еще вкладываю те запросы, под которые я беру моник, а именно: работа в ворд, чтение текста, серфинг по инету, ну и конечно в игры по гамить люблю для души. А у IPS кроме как хороших углов обзора среди плюсов(что следует говорить о более качественной матрице относительно TN) я особо ничего не заметил. Среди минусов они медленнее, игры для меня не сказать что 100% цель юзанья моего компа, но иногда посидеть по резаться в хорошую игру хочется, а про цену я уж молчу, и так все их знают разницу между IPS и TN.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7