Купил 1980FXi.
Поставил автояркость, ночью глаза уставали на малой яркости, но, насколько я знаю, высокая яркость в темноте глазам вредна..
Через неделю привык, могу сутками сидеть.
Теперь устают сразу, если большую яркость в темноте включить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Вот как раз прикупили мне монитор TFT Samsung 740B на работе. В первые 2 дня был в восторге отличием изображения. Но после 2 дней пользования меня макали как-то странно глаза уставать. То есть не могу долго смотреть у него. Но после 5 дней пользования не знаю или глаза привикли или что, но глаза чувствуют себя сейчас нормально. Очень довольный переходом на TFT.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
smash526 писал(а):
как пример нормальной продукции могу привести в пример Eizo Flexscan или Nec Multisync с диагональю больше 20", а если есть деньги то Eizo ColorEdge или практически любой широкоэкранный MAC
И что есть из 19 дюймов доступного по цене и нормлаьного по качеству? Мне 20-ть нафиг на девятнашки поглядываю т.к. для 17=ти дяюмовых ИМХО шрифт мелковатый получается (хотя никто не мешает отрегулировать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Sochi
Не вникая в 16 страниц написанных после 1го поста, Полностью поддерживаю информацию, что от ЖК мониторов ВСЕХ (75-85 гц) видов мартиц!!!! глаза устают (мышцы может быть кристаллика или еще чего) заметно- заметно сильнне чем за Трубкой на 100 гц !!! работаю в комп магазине - весь день сижу за ЖК мониторами, постоянно продаю ставлю новые модели себе!! тестить!! Глаза устают!! причем заметно!! а пожаловаться то и некому!! Хорошо вот люди внимательные появились!! которые рекламе не верят!! %) Дома за трубкой отдыхаю!!
=====================================
никто меня не переубедит!! ЖК мониторы вредны!! Рекламой раздули обратное!! Практикой доказано!!
=================================
Кто не работал долго за хорошо остроенным трубой - тот пусть спорит!!- я и читать не буду продолжение данной темы!!
==================================
(само-собой подразумевается, что инфу читает опытный пользователь, который в течении дня в зависимости от освещения дня меняет настройки контр-яркости неоднократно-для достижения комфортности глаз!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Минск, Беларусь
имяневажно Некоторые люди тоже так говорят, имо, это персональная реакция... Есть и обратные точки зрения, например, я программист, зрение фиговатое, работаю много (часов 40-60 в неделю). ЭЛТ = смерть, честное слово, пробовал... на нем даже часов 5-6 трудновато просидеть непрерывно. ИМХО
_________________ Ausculta et perpende.
Я тоже НЕНАВИЖУ ASUS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
ИМХО жк моники по безопасности хуже гораздо чем ЭЛТ...
за очень редким исключением)))
вот у мя дома самсунг 700Up - всегда 75 ГЦ и все ок)))
а на жк анрил сидеть - мгновенно глаза устают
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Ну не надо... Недавно приобрел себе ЖК и глаза практически перестали уставать (сижу не менее 6 часов в день)...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Rev@n писал(а):
Недавно приобрел себе ЖК и глаза практически перестали уставать
а какой моник был до ЖК? 100 пудова левый ЭЛТ
Авов писал(а):
Я в шоке неужели ЖК утомляют больше чем ЭЛТ
получается по отзывам - да. Но в любом случае это зависит от конкретной модели моника. При переходе с грамотного ЭЛТ на средненький ЖК глаза будут уставать, и будут отдыхть если до этого был левый ЭЛТ и появился хороший ЖК
имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
SilentEvil получается по отзывам - да.
Вот даже на этой странице посмотрите отзывов за ЖК не меньше.не говоря уж о тех кто сидит пользуется нормально и ничего на форуме не пишет.
У меня средняя модель LG1715S глаза устают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Зрение у меня не очень так что я в здоровье своих глаз заинтересован. После ЖК ни на какой ЭЛТ смотреть не могу.Как на лампочку смотреть да еще мерцающую. Хотя раньше сидел на 100 гц ЭЛТ и все равно глаза уставали. Так что не надо громких заявлений "ЖК-лажа,не ведитесь на рекламу" и про мифические чудо ЭЛТ. просто пользователь такой:
один на работе помню долго возмущался размытой картинкой (сидел на 17 LCD в 1024х768 без Cleartype:)
другой сидел на Samsunge LCD на полной яркости, не догадывался что можно регулировать ее.Ясно дело глаза на лоб вылезут.
Женщины на одной работе тож сидят в 1280х1024 жалуются - мелко и резко...Ну так смени разрешение блин! 1152х864 и никаких проблем...
Другому синего цвета не хватало - плохие LCD(ну с этим действительно есть проблемы) изменение "температуры" синего чуть вправо и человек рад,как будто я откровение ему какое сделал:)
Народу просто лень задницу поднять что то почитать,настроить под себя,перед покупкой обзоры почитать,отзывы на форумах. Проще сидеть и жаловаться обвинять всех капиталистов в заговоре:) Ладно еще самих не устроило и ладно.Так еще с видом эксперта будут новичкам и другим забредшим на форум вещать: все ЖК лажа сиди на ЭЛТ.
Ясно дело есть неудачные модели,никто не отрицает,но посмотрите на Sony,NEC у Samsung есть очень хорошие модели. А тут правильно основной аргумент "у меня на работе". Ясно дело на работу техника подешевле и по остаточному принципу выбирается и видео до кучи встроенное.
Поэтому если уж говорите что устают глаза пишете модель монитора,разрешение в котором работаете и видеокарту. А то вот огульно хают LCD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Cейчас сижу на Ияме, с даймонтроновской трубкой. Переходить на какой нибудь монитор ЖК среднего ценового диапазона 300-350 у.е. не хочу. Какчество то еще. Покупать что то типо эйзо, тоже нет особого желания и дорого и скорее всего в игры погамиться без шлейфов неполучится. Сейчас на моей семнашке 1280*1024 при 90 Гц. Все жк, что покупал друзьям имели какие нибудь критичные для меня недостатки, то шлейфы в играх, то тормоза в фильмах, то фризы при прокручивании текста в Word. При этом 75 Гц все таки чувствуются, больше 5-и часов за жк сидет трудно, хотя может это действительно индивидуально для каждого:)
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.