Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
А на 940FN нормальная цветность? Получается, что при прочих равных 940й однозначно лучше 193го. Неужели такое качество цветопередачи это не большой минус для 193го и 970го?
_________________ Everything counts in large amounts.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Kola
Kola писал(а):
А вот это и это правда?
И на 1х3Р+, и на х70Р вроде как градиент не плавный! НО, я лично никогда не пробовал заливать монитор РАВНОМЕРНО оттенками красного/зеленого/синего... Причина - то, что есть в виде тестов не отражает правильности вывода цвета... Т.е. если хош сам понять насколько хорош тот или иной монитор, берешь и рисуешь в редакторах 5 вертикальных линий 0ого оттенка, например, красного, далее 1ого, ... 255го оттенка (1280 вертикальных линий, разумеется при разрешении 1280х1024, дабы не было нареканий не кривость интерполяции ). И оцениваешь насколько плавная картинка получилась. Если цветовые переходы есть лишь между этими наборами из 5 линий - все ОК, 24бита, иначе - одному Богу известно! А то как реализована заливка в какихлибо тестах, ни ты, ни я не знаем!
Kola писал(а):
А на 940FN нормальная цветность? Получается, что при прочих равных 940й однозначно лучше 193го. Неужели такое качество цветопередачи это не большой минус для 193го и 970го?
Возможно и лучше! Бери и пробуй сам! Глаза на что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ан-124
Цитата:
А то как реализована заливка в какихлибо тестах, ни ты, ни я не знаем!
А чего тут узнавать? Запринтскринил градиент и рассматривай в любом редакторе под любым увеличением с любой контрастностью. В TFT Test градиент сделан без дитеринга, что видно и невооруженным глазом. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Цитата:
Возможно и лучше! Бери и пробуй сам! Smile Глаза на что? Wink
Была бы возможность просто так вот взять попробовать и сравнить, так бы и сделал.
_________________ Everything counts in large amounts.
Kola
Kola писал(а):
А чего тут узнавать? Запринтскринил градиент и рассматривай в любом редакторе под любым увеличением с любой контрастностью. В TFT Test градиент сделан без дитеринга, что видно и невооруженным глазом.
Если так уверен - он же и в помощь!
Kola писал(а):
Была бы возможность просто так вот взять попробовать и сравнить, так бы и сделал.
А че на выставленных в магазине не дают открыть картинку/тест? У нас - всегда пожалуйста (в крупных магазина и всяких там гипермаркетах электроники - но никто у них брать не заставляет! ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Купил себе этот моник за 12400 рублей в Санрайзе в Москве. Очень доволен. Вот только бы цвета откалибровать. Никто не разбирается во встроенной калибровке? Просто я чёто в ней недопонимаю.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
КашА
КашА писал(а):
Никто не разбирается во встроенной калибровке?
А в ней невозможно корректно разбираться - у каждого свое восприятие цветов, посему на нее лучше ваще забить! Калибратор в помощь и 6500К + Г=2.2! Сейчас на иных настройках даже не представляю как работать! Но оценил я это не сразу!
Заметил странную фичу: когда запускаешь видео, экран несколько раз промаргивает, как будто подбирает яркость чтоли. У всех так же?
Я думаю это эффект области повышенной яркости, там есть такой пунктик - автоматически определять движение...чёт типа того и галочка стоит, если галочку убрать, то яркость моргать не будет, но фильмы будут идти темнее
Что лучше взять 193P+ или VP930? Стоит ли вьюс лишних 100 долларов? 193P+ скорее всего корейский, намного ли он хуже или это как повезёт? У 193P+ серебрянного цвета морда тоже аллюминевая, как у чёрного? Или же вообще взять 1970NX с матрицей от 1980FXi (18 мс)? Критичным параметром являются смазы.
Ан-124 Прочитал и эту ветку, и про 970, и про сипс. Если бы их сравнить между собой в игрушках, увидеть бы эти глюки овердрайва и смазы . Понял, что если покупать на PVA\MVA это VP930. Или на S-IPS. Самсунг подкупает дизайном .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7