У меня проблема. Включаю монитор, загорается зеленая лампочка, немного горит, потом мигает и опять загорается на сек 2-3, потом опять гаснет, при этом изображение не появляется, так оно происходит несколько раз, иногда раздупляется, иногда приходится его опять выключить/включить, он немного подумает и включается. Отсоединял кабель видеокарты - то же самое, пытается как бы включиться, но не получается, такое чувство, что гдето шото отходит, хотя шнуры все подергал. В ремонт не хочется везти, че ж я без моника то делать буду... Кто что посоветует сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
Vorb Настройки меню сбрасывть не пробовал? У моника прошивка крайне глючная... Если ты переставлял приоритет входов, т.е DVI или D-sub1,D-sub2 то все нормально, просто нужно поставить по дефолту в автовыбор.
Vorb, У меня тоже эта проблема обнаружилась, при чем с каждым разом моник раздупляется все дольше и дольше. Теперь вот вообще сутки раздуплится не может. Завтра повезу в сервис... второй раз за год, а что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, тоже сдох DVI. Синдром аналогичный как и у всех остальных, то врубается исключительно в винде, то в БИОС'е, а то и вообще нигде (в зависемости от настроек приоритетного интерфейса). Прям массовый помер какой-то. Есть ли какой обточеный способ починить вручную (паяльник тоже выход)? Монитор покупался в апреле 2006, так что еще теоретически еще есть 3 месяца гарантии, но магазин в котором брал банкрот да еще и остался должен поставщику кучу бабла, в ответ поставщик отказывается выполнять гарантии с этого магазина, даже через сторонние фирмы. Так что гарантия есть, но воспользоваться ей нет возможности.
Viewsonic VP930-3 выпуск июль 2006 года. Моник радует всем, но как писал уже давно в этой теме - трабла с тормознутым определением DVI режима. Вчера впервые не включился, начал мигать зеленым светодиодом. Запустился через минут пять. Седня отказался включаться напрочь, а только мигал своим зеленым глазом.
Как написано в инете - проблема в кондерах. Вскрыл моник - 4 винта побокам + ножом поддеваешь крышку по всему контуру и снимаешь панель. Внутри отдельно стоит плата импульсного преобразователя питания. По выходу 6 электролитических кондеров - 220 uF x 25V, 470 uF x 35 V, 1000 uF x 16 V, каждого по паре. Кондеры - китаезы производства CapXon, все вздулись и протекли. Пошел в магаз купил новые да с большим напряжением чем номинал(всего вышло в 60 рублей) и перепаял. Все заработало как надо!
Монитору уже примерно года три проблем не было,только недавно несколько раз глюкануло, синяя табличка в середине экрана рисовалась перевёрнутой налево на 90 градусов вылечилось полным выключением пк и сетевого фильтра.Наверно надо копить деньги на новый монитор или на ремонт этого.А так моник своих денег стоит, посмотришь иногда на TN дешёвенькую и думаешь как люди этим пользуются
Это если руки не кривые ,а я с паяльником на вы.Если D-sub будет работать то ничего страшного,сегодня опять надпись перевернулась потом сама починилась походу только у меня это встречается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А на какой моник советуете менять в точно таком же ценовом диапазоне чтобы не доплачивать, а то я сдал в гарантийку типо почнили я прихожу домой тоже самое, так сказали что может или новый дадут или на другой поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
RioTiZ писал(а):
У меня что-то случилось, если я ставлю заводскую температуру цвета (5000K, 5400K, 6500K, 7500K, 9300K), любую, то у меня весь экран в ЗЕЛЕНИ (кагбудто дефолтные настройки сбились), зато если ставлю sRGB, или USER COLOR, то всё в норме.
Приключилась почти такая же фигня. Если ставлю 5000, 5400, 6500 то экран заливает красным, синим и зелёным соответственно. Как будто в настройках цвета остальные цвета выкрутили в ноль, а этот один на максимум. Как лечить?