Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: г. Екатеринбург
Кто-нибудь может что-либо сказать о BenQ FP94VW? Дизайн довольно привлекательный , а есть ли что более...
Либо о его младшей модели FP93VW?
Стою перед выбором Samsung 931bw (его уже наглядно посмотрел) и Benq их не видел, поэтому сравнить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Купил LG194WT (19дюймовый широкоформатник). Подключил по dvi к FX5600XT (второй вход). ПОставил последние дрова, в настройке изображения появился пункт 1440х900. Выбрал. Венда показывает, что разрешение 1440х900, а в меню монитора стоит почему-то 1280х960. Сам рабочий стол почему-то скроллится в ширину, если указатель мышки навести на боковые края поля изображения.
Неужели только сервис-центр сможет решить эту проблему?
А какие +- у 19" Samsung 961BW? По тестам вроде не плохо отзываются.
Решил себе 19шку широкоформатку приобрести, он в бюджет(до 10000р) укладывается. Так от монитора ничего особенного не требуется, фильмы, работа с текстом, игрушки иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Народ, нашёл неплохой, вроде как, моник - Гнусмас 940BW, но! Обнаружил его клон, в виде гнусмаса 940BW+ , отличающийся "плюсиком" и наличием динамического контраста. Вопрос к залу: насколько он отличается от того, что без "плюсика". Кроме добавления этой самой 2000:1 контрастности - не убыло ли чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Купил сегодня девайс. Поставил рядом с Ацером AL1923, который, как известно, с MVA-матрицей. Подключил к второму DVI видюхи и долго трахался с дровами.... Впечатление очень благоприятное от Гнусмаса - кстати. в Олди продают модель с "плюсиком" - с увеличенной до 2000:1 динамической контрастностью. Если речь о цветопередаче - мне кажется, что на Ацере получше. Но абсолютному большинству - без разницы будет. По-дефолту монитор очень "холодный". Вообще, желательно настроить его... К сожалению, подсветка - хуже, чем на Ацере - гораздо более неравномерная. Что до игр - супер. Попробовал в Call of Duty 4 - Modern Warfare - яркая, чёткая и насыщеная картинка, совсем без "смаза", без артефактов. В фильмах широкоэкранность вообще рулит.
Итогом, пожалуй: не знаю, как с фотографией и с АвтоГАД-ом каким - тут мне мой больше нравится, с его нормальными 1280Х1024 и бОльшими углами обзора, да и чуть более естественной цветопередачей (как мне кажется - это ИМХО!), но если игры брать и фильмы - Гнусмас рулит. Широкоэкранностью и картинкой в целом. Жаль, не все игры корректно поддерживают его разрешение.
Всё это так, ориентировочно, на вскидку. Я совсем немного тестил.
Ещё тестил монитор. Могу однозначно рекомендовать его тем, кому, в основном, надо для игр и фильмов. С оговоркой, что не все игры поддерживают нестандартное разрешение 1440Х900. Вот Call of Duty: 4 - Modern Warfare, Unreal Tournament 3 и Jericho - поддерживают нормально. В них картинка замечательная! Лучше, чем на моём Ацере - заметно.
Для работы с фотографией монитора мало чисто-физически, неудобно, а под Интернет и Ворд/Эксель - просто непривычно, скорее всего. Друг не испытал дискомфорта (у него ноут с широким экраном). Единственный заметный недостаток, свойственный TN-матрицам - очень ограниченные углы обзора, когда не изменяется яркость/цвета изображения. Просто изменение позы требует настройки адекватного положения монитора. Если по-горизонтали нормально, то по-вертикали - напрягает заетно.
Неравномерная и сильная засветка экрана видна только в момент, например, загрузки игры, а в самой игре или в фильме не заметна вовсе, хотя тут всё сильно хуже, в сравнении с Ацером моим. Но в целом, сей косяк никак не проявляется в работе.
Кстати, забавно организована регулировка монитора вращением: в основании подставки вращающийся диск, благодаря чему его можно вертеть, как хочешь на подставке. Вкупе с регулировкой наклона и высоты это позволяет комфортно настроить положение экрана, относительно пользователя.
товарищи помогите настроить моник самсунг 931cw С Обеда мучаюсь . цвета настолько неестественные что фотка моря напоминает детский рисунок берюзовыми мелками.... какими прогрмама можно тоно настроить цвета (чтоб был шаблон чтоли...)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kefka писал(а):
ыбрал. Венда показывает, что разрешение 1440х900, а в меню монитора стоит почему-то 1280х960. Сам рабочий стол почему-то скроллится в ширину, если указатель мышки навести на боковые края поля изображения. Неужели только сервис-центр сможет решить эту проблему?
проблема на уровне ПО , на ХР причем,в висте такой проблемы нету, я где то видео патч для драйверов н-видии исправляющии данную преблему. На радеоне широковорматник и на ХР и на Висте отлично работает.
Помогите выбрать монитор до 8000..широкоформатный, с цифровым и аналоговым входами, с колонками и чтобы по высоте был меньше 40 см то есть получается нашел пока...Acer X192WBD и NEC AccuSync LCD19WMGX..но не нашел отзывов о них..что можете посоветовать? Я так понимаю лучше nec но на него не нашел ни одного отзыва и в магазинах не видел еще((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Арзамас
Продал вчера свой старенький пятилетний LG1512S и купил Acer AL1916W широкоформатный на 19 дюймов,купил в основном чтоб фильмы смотреть,цена сего чуда 6056 рублей,после 15-ти дюймов кажется эдаким монстром,а мож еще кто про него что скажет?Хорошего,иль плохого?Я лично доволен
_________________ i5 12600K/32GB DDR5/RTX 4060 TI 16GB