Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А на моём написано, что он в словакии собран...

Партнер

Member
на моем тоже...

Junior
Заметил нехорошую фичу - при некоторых обстоятельствах мон не хочет выходить из спящего режима.

Приходишь домой с работы, по привычке включаешь комп, чтобы пахал торрент. Монитор выключен - оный пока не нужен, покуда переодеваешься, ужинаешь и всё такое. Понятно дело за это время комп уходит в спящий режим. Включаешь монитор, кликаешь пробел и... фигвам - лампочка мигает, изображения ноль. При этом судя по всему, комп пашет - торрент грызёт винты. Спасает только ресет.

Есть у кого такие же проблемы?

Member
denzdenz отключи в свойствах электоропитания выключение монитора - ИМХО видяха не "просыпаеться"..
у меня такого нет - все четко

Aleks_snake эмм - видимо прогуливал географию я зря - тот тоже из словакии - этож вроде постсоветское что то??

Junior
[quote="bytda"]denzdenz отключи в свойствах электоропитания выключение монитора - ИМХО видяха не "просыпаеться"..
у меня такого нет - все четко

Видяха тут ни при чём - раньше стоял Samsung 710T, и всё "просыпалось".

Member
denzdenz писал(а):
Как раз монитор не при чем. Ему что ты включаешь компьютер, что выходишь из спящего режима - все одинаково. Проблема возможно в дровах для видеокарты или еще в чем-то другом. Легче отключить спящий режим.
denzdenz писал(а):
Спасает только ресет.
А просто выключить компьютер кнопкой не пробовал? Если не выключается, значит вообще зависает.

Junior
H(CHCl11B11) писал(а):
denzdenz писал(а):
Как раз монитор не при чем. Ему что ты включаешь компьютер, что выходишь из спящего режима - все одинаково. Проблема возможно в дровах для видеокарты или еще в чем-то другом. Легче отключить спящий режим.
denzdenz писал(а):
Спасает только ресет.
А просто выключить компьютер кнопкой не пробовал? Если не выключается, значит вообще зависает.

У меня такое ощущение, что меня не поняли. Был комп и 710Т - всё работало, потом на абсолютно том же компе появился 215TW вместе с проблемой выхода из спящего режима.

Далее. Спасает не только ресет, но и выключение питания - то есть комп не зависает. А отключить спящий режим действительно легче всего, но я хочу выяснить: это дефект моего монитора или что-то иное.

Member
это фича этого монитора

Member
noldo писал(а):
это фича этого монитора

Фичи бывают полезные и вредные. Вредные фичи называются багами. Баги, которые не очень сильно мешают эксплуатировать изделие, производителями не фиксятся специально, а только заодно с более серьезными багами. Это был бред, не обращайте внимания. :wink:

Подтверждаю, есть такая проблема в этом мониторе, правда у меня это происходило не каждый раз, а время от времени. Так что при включении компа стал всегда включать монитор. Есть и другие мелкие проблемы.
Так что это не особенность твоего монитора, а всей серии.

Member
solar-y либо у меня особенный - он нормально выходит из сна либо разница в подключении - по DVI подключен..

Member
Понимаю что оффтоп, но фсё же... Я тут свой моник с 305Т сравнил :D ... Но поразили меня не размеры и разрешение, а ИДЕАЛНО ровная подсветка! Нет неравномерно засвеченых участков как на 215ом. Вопрос. Почему на офигенно большой матрице зделали, а на гораздо более мелкой не могут? Лампы другие? (хочу 305т :D :oops: )

здравствуйте
купил на днях себе 215й. пересел на него с 76 бдф, разница ощутилась сразу. большой! :))))
лаг есть, и ощутимый. если в винде привыкнуть можно то в Доту я на нем играть уже не смог.
стоит винда х64. решил попробовать поставить хп. поставил. удивился. лаг есть но не ощутимый. точнее ощутимый но на столько же на сколько ощутимо 60 герц на обычном жк после ЭЛТ
дрова на моник не ставил сегодня буду его гонять после работы. :) думаю для игр придётся сидеть под хп
в общем остался доволен :)

Member
bytda писал(а):
solar-y либо у меня особенный - он нормально выходит из сна либо разница в подключении - по DVI подключен..

Разница в том, что у меня нВидиа, а у тебя ATI. Кстати, с ATI другие проблемы. Все что здесь пишут уже разжевано-пережевано сто раз в ветке на IXBT.

Member
Всётаки тоже стал владельцем данного монитора... :)
Первое это конечно размер, оч радует :)
Лаг может он и есть но мне он не мешает (тьфу, тьфу, тьфу...), побегал сразу в ку3, UT2004(по сети) уровень игры моей не изменился (тьфу, тьфу. тьфу..) ток вот сразу бросились в глаза после элт небольшие смазывания картинки, первые игры напрягало, сейчас вроде привыкать стал...
Поглядел фоты на нём, выглядят не хуже чем на ЭЛТ даже цвета чтоли чище стали..
Видео тоже отлично играет, никаких косяков по сравнению с ЭЛТ не увидел, ток огорчил тот факт что от полос благодаря вайду избавился на очень малом количестве дисков, как оказалось на большинстве моих DVD мега вайд :(, пока до этого мой мозг допёр пол часа мучал все плееры в поисках настроек чтобы избавится от полос :)))
Немного ещё огорчило что когда смотришь с угла на монитор изображение всёже блекнет...
Итог: монитор отличный, ток огорчают небольшие смазы в некоторых играх... (хотя тут может я слишком привередлив, это всёже мой первый ЖК мон, но факт есть)

Member
При резких движениях медленная матрица действительно даёт о себе знать, но играть мне это не мешает, пользую неделю, оч доволен. Но вот вопрос: есть ли у него конкуренты? И какие?

Member
ИМХО нет...

Вот и первые косяки нового монитора пошли... После покупки подрубил я его по DVI, сразу заметил странные цвета, чёткость не такую как ожидал,временами лаги картинки, местами полоски на градиентах доходящие до сантиметра, решил что это косяки ЖК с которыми придётся смириться(даж страшно было думать что тогда на TN творится), но тут что-то меня потянуло попробовать подключить его по D-sub(VGA) и вдруг через него и цвет стал нормальным, и появилась ожидаемая чёткость, и тормоза пропали... Вопрос в чём может быть проблема? Кабель? Видео? Монитор? Ведь насколько я знаю по DVI наоборот всё чётче должно быть...

Member
Cosmix кабель , видяха, монитор - в порядке убывания..

Member
Cosmix У меня наоборот при подключении по DVI не никаких проблем.
Cosmix писал(а):
ток огорчил тот факт что от полос благодаря вайду избавился на очень малом количестве дисков
Соотношение сторон у монитора 16:10, а у большинства DVD фильмов 16:9. Полосы должны остаться, но гораздо менее заметные, чем на мониторах с соотношением 5:4 и 4:3.

DeMoN_zloy писал(а):
лаг есть, и ощутимый. если в винде привыкнуть можно то в Доту я на нем играть уже не смог.
стоит винда х64. решил попробовать поставить хп. поставил. удивился. лаг есть но не ощутимый.
Наводит на мысль о проблемах НЕ монитора. Пути возможного решение/ улучшения: поменять (если возможно) разрешение сенсора мыши, частоту опроса USB/ PS/2 - порта, настройки мыши в винде, купить мышь.

Member
Проблема с DVI разрешилась, оказалось косячил один из разъёмов DVI на видеокарте...

Демьян писал(а):
Соотношение сторон у монитора 16:10, а у большинства DVD фильмов 16:9. Полосы должны остаться, но гораздо менее заметные, чем на мониторах с соотношением 5:4 и 4:3.

Это понятно просто как оказалось большая часть моих двд со странным соотношением 16:6.8 где полосы хоть и стали менее заметными но всёже значительных размеров...

Junior
И всё-таки меня бесит особенность спящего режима/определение сигнала этого монитора. Ну ладно - включать монитор одновременно с компьютером, это я смирился. Но когда уходишь в перезагрузку с винды, на моне пропадает сигнал (мигает лампочка) и появляется только на экране "Приветствие" (графический режим) следующей загрузки. Другими словами, если в ребуте нажать "Del", то комп входит в биос (текстовый режим) и монитор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!

Бред...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа