Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Вот тоже собираюсь переехать со своей трубы на ЖК, просто для работы необходимо уже побольше моник. Так как с финансами не густо, то выбор падает на сабжевый моник. Но почитал посты камрада Brother TORCZ и теперь даже не знаю... Я конечно в ФИФА не играю, но в игры поиграть конечно люблю. И придирчивый к качеству всего железа к тому же. Не будет ли для меня неприятным сюрпризом этот монитор в плане времени смазываний всяких и отклика, или может обратить внимание всё-таки на TN матрицы. Хотя качество статической картинки, цвет и углы обзора тоже очень важны - занимаюсь графикой непрофессионально и вёрсткой професионально. Но всё упирается в сумму за моник.
Совсем запутался блин... Кандидатов осталось три: Бенк(вроде лучше всего), Belinea 191820 S1 и возможно Самс 970Р или Acer 1923tdr.
Помогите плиз...
ЗЫ. Написал не в "Выбор мониторов" потому что всё-таки больше всего склоняюсь к сабжевому монику ил может кто-то отговорит?
Eugen_X Ты не боись, "пугающие" посты Brother TORCZ-а помоему единственный случай на всю ветку. Больше про какие-либо смазывания на сабже я не слышал нигде. На работе у нас дизайнер сидит за таким - доволен. Сам лично юзал его дома в разных играх. Поставил рядом два моника - сабжевый и ЛыЖу на ТН матрице, в клоне. Дык ТН отдыхает. А у Бенка и с черным гораздо лучше и цвета както натуральнее, да и вобще картинка сама приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Bumerdes писал(а):
Eugen_X Ты не боись, "пугающие" посты Brother TORCZ-а помоему единственный случай на всю ветку. ...ТН отдыхает. А у Бенка и с черным гораздо лучше и цвета както натуральнее, да и вобще картинка сама приятнее.
Спасибо, ну вроде утешил , тем более если говоришь дизайнер на нём работает-значит реально неплохой должен быть моник. Просто я к ЖК вообще со скептицизмомо относился, в них одно из двух: или картинка классная (s-IPS матрица), но цена мама не горюй и поиграть на нём вряд ли получится нормально. Или быстрая ТН, но такую картинку я и даром не хочу, по крайней мере из того что я видел и у нас продают. Вот и пытаюсь компромисс какой-то найти. Теперь только определится что брать - моник или видяху (8800 зараза покою не даёт ).
ЗЫ. Ещё бы найти где их много продают, чтоб сразу без битых пикслей попался, в нашем городе их вообще нет, придётся наверное в Киев ехать. А вариант под заказ ЖК брать - это конечно риск ещё тот...
Вчера купил такой мон за 308 дол, взял первый попавшийся на складе магазина, тут же проверили, ни одного битого пиксела небыло. Привез, подключил по DVI, немного подстроил под себя, глаза быстро привыкли после 17 CRT, отец не разбирающийся в мониторах сказал что цвета лучше на этом а четкость динамичной картинки на CRT, он смотрит NBA по спутник. тв, но это его мнение, я особой разницы незаметил, играл в NFS никаких смазов нет, и отличия от CRT по скрости незаметил. Имеются небольшие засветы на верхнем левом и нижнем правом углах, видно только (как было сказано) на черном фоне если выключить свет, в фильмах на темных сценах этого практически не видно, а днем вообще невидно, красный немного отдает оранжевым но не напрягает, я бы наверно и не заметил если бы здесь не обсуждалось. Вобщем пока мнение о мониторе положительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
NicDim
Цитата:
проблема камрада Brother TORCZ и FIFA07 ( имхо, надо именно ему поменять сабж на аналогичный и отписаться о впечатлениях)
Поменяю на неделе)Я ведь брал с проверкой на битые...а мне привезли с двумя сабами..поэтому поменяют .. Но ент больше с уклоном на то делается,что рано или поздно я решу его продать..а там уже..сабпикселы собьют ценник.. так-то они мне не мешают! Монитор отличный! засветов не вижу цвета отличные чёткость всё супер! Но вот в безумных экшенах наверное он себя слишком уж ..не покажет.. ) ..да и в футболе у меня на другом экземпляре будет то же самое) ..поэтому..слишком уж затачивать свой компьютер на производительность..имея не самый быстрый монитор..даж не наю) Возможно получицца обменять на другой! Стоит ли мне присмотертся к 93gx либо к 1970Hr ? Как думаешь..вопрос не совсем в ветку..но просто в контексте разговора ))
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Что хотелось добавить.. исключительно с точки зрения таких придирчивых как я =)) Ну не может 91GP работать без смазов в динамичных играх! Физически не может! 8ms .. в самом лучшем случае..при том VA..которая медленней TN. Конечно на TN цвета не те ..и углы не те..и вообще не то это ))) Но иногда..иногда всё-таки скорость превыше качества.А иногда наоборот ) Наверное как золотая середина.. 91GP-лучший! Но всё-таки было бы приятно и полезно знать о существовании TN-девайса..который не уступал бы сильно в цветности 91му гранду..и при том был бы шустриком из шустриков =)) ... Вот я лично не решусь сейчас ставить 1950pro на свой комп.. ибо.. нервов наверное потрачу .. Хотя кто знает.Видимые недостатки моника я пока заметил только в линейке "FIFA" от EA..но это из того,во что я успел поиграть.А я не такой уж и заядный геймер! Точнее..заядлый.. но озабоченный в основном FIFA'07 и MU ..теперь понимаете..почему столько стонов?:))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Вернули мне монитор из ремонта.3 месяца ждал пока заменят DVI вход....говорили что непропайка а потом заменили какие-то 2 запчасти которые ждали 3 месяца...если кому интересно то могу написать какие.+ ко всему при возврате я получил поцарапаную подставку...небольшую вмятину сверху корпуса и 7 битых кристалов(1 зеленый под углом).Ничего доказать им и вообще что-то доказывать бесмыслено короче мне уже пофигу.Я слышал что есть программа с помощью которой можно выличить битые кристалы.Это возможно?Если да то дайте ссылку или подскажите где искать.
Member
Я делал иначе...советовали бумажку свернуть чтобы получился острый конец и потыкать...только один исчез.Еще посоветуйте чтонть.И есть ли всетаки прога?
Member
Вообще конечно битые пиксели не столькретично...их почти невидно....только один прямо на панэли инструментов...короче ладно)))Люди за 2 недели после покупки проверяйте монитор полностью и делайте с ним все что только можно!!Потом будет поздно(((
Теперь на личном опыте увидил битые кристалы))))А когда купил проверил полностью..думал что мало ли я их невижу...теперь вижу...невооружонным глазом(((
Последний раз редактировалось Longon 18.04.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Brother TORCZ
Brother TORCZ писал(а):
Стоит ли мне присмотертся к 93gx либо к 1970Hr ?
может прописная истина , но вопрос должен ставится так: Для каких целей\задач\приложений будет монитор? ответ: 1. Хачу офигенный дизайн, остальное пофиг (явно не Бенк 91гп) 2. Хачу офигенно точную цвето передачу (фотошоп итд, профессиональный дизайнер\работаю с графикой ) ,остальное ... ( опять не он) 3. Хачу в Контру\анрил\кваку\дописать нужное - в разрешении 640х480 всех победить, остальное ... ( это явно ЭЛТ монитор ) 4. Нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ монитор : инет\игры\фильмы\офис\чуток фотошопа\нужное дописать , остальное пофиг (О! это Бенк 91гп) я так делал свой выбор. Повторюсь, смотрел самсунги (работа, знакомые) 720\710(?) чесно то цвет не очень, углы кака\сильных смазов не замечал дома больше года самс 730бф использовался, цвет получше\смазов не замечал\или бысто привык?
Контора ЛЖ производит моники совместно с Филлипс, и Филипс первый отбирает матрицы, а ЛЖ забирают остачу, + раньше были проблемы с ДВИ (более 60мх не выставлялось) вобщем для меня ЛЖ как производитель мониторов умер... (может временно?) Для игр люди хвалили Бенк 93ГХ и ВейвСоник какой то , сам думал брать если не найду 91ГП (в ветке выбора часто звучит, не помню, я свой выбор сделал и успокоился)
Глаз человека разницы м\у 4мс и 8мс и 12мс практически не замечает...
Brother TORCZ писал(а):
Но вот в безумных экшенах наверное он себя слишком уж ..не покажет.. )
Каких? напиши, буду искать... Смазы на Бенк 91ГП есть, НО они не критичны , быстро привыкаешь и не замечаешь ( блин, анрил\квака3\4 \ НФс, лара крофт\ БФ2+ ветьенам\дум3\ Варкрафт 3\ титан квест\флатаут1-2\вархамер\готика \обливион\налва2 +эпизод\хитмен\дьябло2\прей \медаль за отвагу 2\ сталкер\чевото про Джедаев с мечами\ и прочая... список можно продолжать, смысла не вижу. Монитор лично меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает\соответствует моим задачам\целям.
сори, но в футбол\волейбол\баскетбол предпочитаю на природе\воздухе с друзьями играть, а всяких страшных монстров НОЧЬЮ мочить когда все спят и тихо... , чтобы по-страшнее было...
Да и на компе играют детишки, сын с другом, так им вообще ВСЁ ПОФИГ...
Последний раз редактировалось NicDim 18.04.2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAS Кстати насчет проги я не прикалываюсь слышал на многих форумах!Просто не предовал этому значения так как меня это не беспокоило.Слышал что помогает в большенстве случаев но не во всех.
Longon прога действительно есть, поищи через поиск
Eugen_X в Киеве я обзвонил несколько контор, прежде чем нашел согласных продемонстрировать моник на предмет битых пикселей, в итоге купил дороже на 110 грн от самой низкой цены, но не жалею
Member
DmitriiVL Монитор после покупки прослужил 3 недели потом накрылся DVI вход....по гарантии они его ченили 3 месяца...а по возврату я получил вмятинку сверху поцорапоную подставку и 7 битых кристалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
NicDim А я в футбол к сожалению не имею возможности поиграть нормально со своими кексами.Потому что они ,как сказал бы Галыгин, су..а, пьют ) .. А потом играют )))) А лучше ДО..а потом ПОСЛЕ..а потом ещё трое суток =)) А я сейчас немножко угомонился в этом плане.Поэтому для меня отдушина -футбол виртуальный) И смазы там весьма критичны...потому что мажет так..что иногда за игроком своим сложно следить..и глаза режет! Всё-таки присмотрюсь к 93GX.. а насичот человеческого глаза.. может мы и не видим разницу между 2 и 8ms .. но вот смазы эту разницу видят))) и под скорость подстраиваются)) Я играл в FIFA'07 на клубе.. там LG.. там 8ms..там TN..и ..что парадоксально..смазов ВООБЩЕ НЕТ!! ..когда я даю пас..НЕТУ! а у меня на экране болото.. вот ..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Brother TORCZ в\карту, шнур\вход менял? сори, если писал. Возьми ,тупо, свой мон в клуб думаю не откажут потестить и многое прояснится. Возможно проблема конкретного монитора\видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: kostikGT и гости: 19