vision master pro 455 (апертура), куплен монитор 1.5 года назад - пару недель назад раз-два в день менялась фокусировка всего изображения - начинало мылится прямо на глазах, через минут 20 возвращалось в четкий режим. Пару дней назад начала мылится каждые 5-20 минут Еще в разрешении 640-480 что-то шумит внутри Пациента спасти еще возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Тащи в грантийку - пусть или чинят или меняют.
У меня вот три года назад Samtron помер при тех же сиптомах, которые длились примерно полгода... (сначала стал замыливать картинку на максимальных частотах, а потом и вовсе лентец пришёл...)
Тащи в грантийку - пусть или чинят или меняют. У меня вот три года назад Samtron помер при тех же сиптомах, которые длились примерно полгода... (сначала стал замыливать картинку на максимальных частотах, а потом и вовсе лентец пришёл...)
мдя...ладно, буду ждать кончины, т.к. гарантийки нету, да и возможности транспортировать эту дуру сейчас отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
в далеком 99 году купил я этот монитор. проработал он ровно год, а потом появились щелчки, сопровождающиеся расплыванием изображения за видимою область экрана. изобрражение при этом часто темнеет и восстанавляиватся. эффект прогрессировал, глюки были всё чаще, а потом изображение стало еле видным (из-за темноты) а щелчки как из автомата... отвезли по гарантии. через несколько месяцев вернули, сказав что заменили схему строчной развертки (на самом деле или нет я не знаю).
Теперь такая же фигня появляется. и я уже знаю что через месяц он сдохнет. гарантии конечно уже нет. Что можно сделать?
P.S. Может это совпадение, но вспоминаю что в прошлый раз я играл в фаллаут, когда это проявилось. Решил я поиграть сейчас и началось дежавю... Конечно игра не может стать причиной выхода из строя, но есть подозрение, что из за работы с разрешением 640х480(имено с этим разрешением идет игра) это связано напрямую.
Монитор LG Flatron F720P
поставил видяху GeForce 6600GT моник стал глючить переодически появляется сообщение что через 20сек будет отключено питание т.к. он вне рабочей частоты(частоты верт. и гориз. падают примерно в4 раза от рабочих частот) раньше такого не было!!!!!!!! что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
av-studi00 Пробит высоковольтный конденсатор внутри FBT, т.е фактически FBT накрылась.... (это ТДКС по нашенскому...). Т.е строчка, всё верно. Неисправность характерная и весьма частая. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Фича в том, что достать новое сложно, а старое можно починить, если высверлить кондёр и воткнуть на его место кондёр с донора, но это также не простая операция, которая требует подготовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Посоветуйте плз более-менее качественный центр по ремонту моников в Москве, так чтобы цена ремонта не превысила стоимость самого моника... в инете нашел несколько, но не все внушают доверия. А гиморроиться и возить свою старую 17-ку по 5-6 адресам неохота =)
Не забываем указывать город, ибо наличие хорошего сервис-центра в Новосибирске не сильно обрадует жителя Смоленска. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 04.03.2007 18:43
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
подскажите какие детали можно сюда поставить
маркировку микрухи я прочитал но если есть какие-то может более мощные аналоги то подскажите
а маркировку транзюка разглядеть не получилось так как он почти весь обгорел
признаки недомогания у моника:
на большой (85 герц) частоте регенерации экран темный и нифига не видно
работает нормально тока на 640Х480Х60Hz
Member
interface Скажи чего там на плате написано.... какой там номер у транзистора Q...? И кстати ШИМ... этот DBL3842 он там один? Добавлено спустя 48 секунд TVM AS5S Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Корпус какой у транзистора того... интересно. Нука глянь... похоже нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
RUMPELSHTICTIK у транзистора номер Q001
ШИМ(кстати чо ето такое?) один
корпус правый(TO-220FP)
транзюк сгорел походу потому что на нем не было радиатора хотя место на плате под него размечено
Member
interface Проанализировав всю имеющуюся информацию я пришёл к выводу, что сгаревший транзистор, это IRF630.
http://www.futurlec.com/Transistors/IRF630.shtml На DBL3842 скорее всего собран импульсный стабилизатор питания выходного каскада строчной развёртки.
(ШИМ- Широтно - импульсный модулятор)....
Дохлый транзистор скорее всего стоит где-то в предъоконечном каскаде строчки и из-за него вполне возможны траблы с частотой. Советую при помощи мультиметра перелопатить всю строчку, т.к возможно это не единственные трупы.
З.Ы: Хотя не ясно с чего ты взял, что DBL3842 умерла.... Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
interface писал(а):
транзюк сгорел походу потому что на нем не было радиатора хотя место на плате под него размечено
Может быть и так. Но всегда возможен такой вариант, что сгорание одного элемента, это лишь следствие сгорания другого(других).
Member
interface Ну значит...это смена микрухи, прозвонка её объвязки. Там поидее нужно с осцилом подыхать дня два . Вообщем возни с этим монюком много. Больше и не знаю чем помочь...... Действуй, может чего и получится . Но строчку там нужно конкретно ковырять.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 16