Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 16 из 295<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Не доверяю я этой фирме в плане мониторов. Они хорошую электронику делают, а вот матрица я слышал у них от BanQ стоит. И еще друг читал раннии статьи об этих мониторах и говорит их там жестко "опускали", так что есть вероятность что они просто проплатили рекламу, потому и обзоры пошли получше (это только мое мнение).

У нас в Ростове я нашел только один магазин, который продает их. Этот монитор стоял на витрине, и на этом мониторе были 3!! битых пикселя, вот тогда я окончательно решил отбросить этот вариант. Понимаю что это возможно еденичный случай, впечатление испортилось.

Member
Статус: Не в сети
не расстраивай а!)) я еще даже не подключал
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 4 секунды
народ помогите с настройками монитора, а то кажет просто ужас, подключил к 8800 через DVI, драва скачал с сайта, встали как vw222u (analog) а не (digital) хотя в меню уст.драйвера выбирал именно ее, в меню моника половина функий не пашет, типо Shrapness, ASCR, Saturatin. На первый взгляд показывает хуже чем мой Samsung 713N купленный 3 года назад ((((

Member
Snakeq3
Не надо ставить никакие драйверы.
А монитор нужно настраивать - т.е. обычно с завода все 22ТН неважно настроены.
Sharpness кстати неактивен при DVI.

Member
кваку запустил, вообще ужас, картинка сплошной шум, че делать? мани-бэк? 222 реально на много хуже показывает чем мойс старый драндулет, парни помогите настроить

Такая же хрень вчера взял себе самсунг 2032бв, весь день мудился с настройками и все равно кажеться что мой старенький самсунг 768дфх показывал лучше, мож тоже кто что посоветует с настройками???

Разблокирован
Varg 'Euthanasiologist' ЭЛТ моник тоже не идеальный. Унего нет проблем с играми и видео, но при текстовой работе видня пикселизация.

А это что за зверь такой?

Характеристики тоже на уровне.
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/22_PHILIPS_220CW8FB_Wide_1680x1050_72153.html

Member
Snakeq3 Fible
непонятно об чем речь.. Надо отключить все цветовые "профили", потом настроить яркость/контрастность и гамму RGB по вкусу - все должно быть нормально.
В играх ставить 1680х1050.

basta_vokin
обычные "дрова" :) фраза "5 мс - типичное, 2 мс - GtG" очень подозрительна..
прад.де выдает 5мс

Member
basta_vokin писал(а):
А это что за зверь такой?

Вчера тож наткнулся на описание этой модели, очень заинтересовался, только у нас ее нет в продаже :(
http://www.consumer.philips.com/consume ... 20CW8FB-00

q81 Тоже смотрел в сторону VX2240W. На хоботе пишут, что проблема с динамической контрастностью, точнее с ее выключением, после выключения моника она потом оказывается включена, хотя пункт меню показывает, что выключена, читать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22586

Member
acolt писал(а):
непонятно об чем речь.. Надо отключить все цветовые "профили", потом настроить яркость/контрастность и гамму RGB по вкусу - все должно быть нормально. В играх ставить 1680х1050.

у меня через DVI вся графика в играх с шумами, на рабочем столе тож слегка присутствует, я думал через двай картинка должна быть лучше! через д-саб все нормально. На 222 асусе овердрайв нужно включать? и как? или он дефолтом?

Захотел взять широкоформатный 22ух дюймовый монь для игр (шутеры, гонки и пр.), графики (photoshop, illustrator), фильмов и текста, вообщем использовать по полной программе и на долгое время. Вместо старенького ЭЛТ Benq V772, маловат он для photoshop'а. Да и вообще захотелось поиграть в игры на большем разрешении.
Бегло прочел эту тему, после чего сильно расстроился. Выходит все 22 дюймовые мониторы на ТН матрице, у которой, судя по написанному, не малое время отклика, и низкая цветопередача.
Теперь думаю взять 20ку(обязательно широкоформатный), на последних страницах вычитал, что Dell 2007WFP не плохо подходит для моих целей, но цена оставляет желать лучшего. Хотелосьбы узнать, стоит ли он своих денег, или всетаки лучше взять какой-нибудь другой ? :?: я в тупике.

Member
Фото: 0
Utavegy писал(а):
NetGlux
Люди, чет ни фига не понял. Хочу iiyama E2201W из-за дикой скорости + Lag=0, но горят у него нету аппаратной поддержки 1:1, 5:4, а я люблю млин вспомнить старые добрые времена, эхх... Fallout, Starcraft, Diablo, + гамы которые просто тупо не держат 16:10. Так вот это реальная проблема или в дрова зашел щелк, щелк, готово и не паришься !!
Если софтверно не проблема такое сделать, то скажите тогда насколько качественно софт выводит такую интерполированную картинку, не хуже аппарата ?

Софтверно в драйверах ForceWare есть настройки масштабирования. Проблемы никакой нет. Качество "софтверного" масштабирования - как минимум не хуже того, что реализовано аппаратно в мониторе (а может и лучше). В дровах Catalyst такой настройки не встречал, возможно реализуется сторонним софтом.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Во-1х - разница в скорости между 2мс, 6мс, 8мс чисто теоретическая.

Разница в том, что время отклика 2 мс означает наличие у монитора овердрайва. В остальных случаях 6 легко превращается в 30, а это уже заметно. Почитай обзоры мониторов без овердрайва на Ф-Центре. Там хорошо видно во что реально выходят эти 6-8 мс отклика.
Но если незначительная разница в скорости это все что важно, а на качество пофиг, ну бери дешевую ТНку.

Я бы сказал если разницы не видишь, то можно сэкономить 4-5 т.р. купив простейший 22" без овердрайва. У Acer и Benq есть неплохие бюджетники.

PS: Я себе взял Samsung 226BW. Ни капли не жалею об отданных деньгах. Правда по сравнению с предыдущим моником Acer AL1951 картинка у Samsung совсем убогая, но я знал на что шел, покупая монитор с матовым покрытием экрана. Зато хоть не отсвечивает.
Добавлено спустя 27 минут, 46 секунд
q81 писал(а):
У меня такой выбор:

1. Samsung 226BW
2. Viewsonic VX2240W (больше склоняюсь к нему)

Я тоже выбирал между этими двумя. Выбрал первый. Динамический контраст у него тоже выключается. Плюс переключение между входами DVI\D-SUB выполняется не через меню, а отдельной кнопкой. Для меня это важно. Тот экземпляр ViewSonic который я смотрел имел очень неравномерную засветку. Не знаю: его особенность модели или конкретного экземпляра. У 2255, стоявшего рядом был с этим полный порядок. Но он стоил подороже (примерно как Samsung), поэтому решил не экспериментировать и взять лидера многих тестов (это я о 226BW).

PS: В форуме ixbt по мониторам ViewSonic встречаются нелестные отзывы по лампам подсветки у этих мониторов. Говорят утомляют глаза. Не знаю: правда это или нет. Сапм проверять не рискнул ;)

Community Manager
Цитата:
Софтверно в драйверах ForceWare есть настройки масштабирования. Проблемы никакой нет.
Проблемы с этими вещами встречаются часто, так что без гарантий, но в принципе функция есть.

Orbit
Цитата:
Разница в том, что время отклика 2 мс означает наличие у монитора овердрайва.

Нет. Ничего подобного. Наличие овердрайва она означает только у ТНок.

На матрицах PVA и IPS мониторы с овердрайвом имеют заявленное время отклика 6 и 8 миллисекунд.
Предлагаю повнимательнее прочитать те самые тесты Артамонова.

Цитата:
Правда по сравнению с предыдущим моником Acer AL1951 картинка у Samsung совсем убогая, но я знал на что шел, покупая монитор с матовым покрытием экрана.
Матовое покрытие влияет на характер отсветов - равномерный против резких бликов - а не на саму картинку.
Это матрица ее портит, ТНка, которая особенно плоха при большой диагонали.

Member
а есть ли хорошие мониторы на VA матрицах? а то смотрю здесь только TN+Film обсуждается...

Community Manager
Dark_Ogr
Как раз только на PVA и IPS хорошие и есть... Это здесь народ обсуждает, поскольку привалили дешевые плоские 22" экраны, как же такое пропустить, 22 дюйма и за бесценок.

В первую очередь из доступных смотреть на Самсы.

Member
Dark_Ogr
Как раз только на PVA и IPS хорошие и есть... Это здесь народ обсуждает, поскольку привалили дешевые плоские 22" экраны, как же такое пропустить, 22 дюйма и за бесценок.

а можно конкретные модели?

Member
мониторы с dvi, выбираю 20" из LG L204WS (BF) и Samsung 205BW , будут без растягивания показывать 4:3 и 5:4?

Member
Snakeq3 писал(а):
у меня через DVI вся графика в играх с шумами, на рабочем столе тож слегка присутствует, я думал через двай картинка должна быть лучше! через д-саб все нормально.

если через DVI с шумами, значит или кабель плохой или брак монитора - менять обязательно.
Snakeq3 писал(а):
На 222 асусе овердрайв нужно включать? и как? или он дефолтом?

по умолчанию должен быть включен
Как раз только на PVA и IPS хорошие и есть...

О чем идет речь - из каких доступных Самсов? Хорош путать народ, здесь обсуждаются только 20-22"!
dalay писал(а):
LG L204WS (BF) и Samsung 205BW , будут без растягивания показывать 4:3 и 5:4?

сами мониторы не будут. Но если видяшка Нвидиа, то надо пробовать опции драйверов - может получится..

Member
Фото: 18
Snakeq3
Цитата:
у меня через DVI вся графика в играх с шумами, на рабочем столе тож слегка присутствует, я думал через двай картинка должна быть лучше!

Да у тебя какая-то фигня полная .
Через DVI конечно лучше , и заметно лучше , - при условии полностью исправного монитора , видеокарты и кабеля .

Ищи слабое звено , шумы настройками не уберёш .

Господа!
Решил поменять свой 17" CRT Hyundai (фантастический моник, уже 6-й год служит и хоть бы хны, тьфу тьфу тьфу) на LCD моник 20" желательно широкоформатный, для дома (игры, фильмы, фотошоп), в пределах 10 т.р. Прочитал уже множество страниц данного раздела, но так ничего и не смог выбрать. Я знаю, сейчас вы начнете советовать 22", но скажу сразу, что он мне не подходит в любом случае, т.к. проем для монитора в компьютерном столе имеет высоту до ближайшей верхней полки - 48см, а все 22" - от 50см и выше. Посоветуйте, пожалуйста, именно 20" =)

Member
Leonidas
Из VA и S-IPS в порядке убывания моего предпочтения:
Dell 2007WFP (S-IPS) - на маленькой яркости мерцает, ставишь яркость побольше, а в дровах чуть меньше и получаешь самый лучший моник.
NEC 20WGX2pro (S-IPS) - дорогой, лампы яркие, нет регулировки по высоте.
Samsung 215TW (PVA) - лаг, а так все хорошо.
Philips 200W7ES (PVA) - кадры рассинхронизируются, больше ниче не знаю про него, не очень то популярностью пользуется.
Из TN:
Нафиг тебе ТН 20", 22 тут все ясно, размер, пиксель нормальный, а у 20" TN плюсов по сравнению с VA, IPS нету. Если в целях экономии денег, то Samsung 206B, больше хорошего не помню среди двадцаток

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 16 из 295<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа