Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
элпис Выше прочитайте сообщение. Всего на один пост выше по вашему вопросу. Звук в HDMI поставляется источником HDMI сигнала, а откуда его берет последний совершенно не имеет значения. В частности в компьютере звук подается на видеокарту через цифровой вход (у nVidia 9800 и старше разъем находится рядом с разъемами доппитания PCI-E). А по сути постом выше.
Цитата:
HDMI является модифицированной версией DVI и переводится как High Definition Multimedia Interface. Разъёмы и коннекторы этого интерфейса намного компактнее и удобнее в подключении, нежели DVI. Для передачи сигнала HDMI использует те же принципы, что и DVI-D (и обратно совместим с ним), однако по HDMI может передаваться как цифровой RGB-сигнал, так и цифровой компонентный. Это надо учитывать при выборе аппаратуры. В отличие от DVI, HDMI разрабатывался для бытовой AV-электроники, ввиду чего разработчики исключили свойственные только ПК разрешения, оставив «кинотеатральные» 480(576)i/p, 720i/p и 1080i/p. Помимо удобства подключения HDMI имеет ещё одно преимущество перед DVI: возможность передачи цифрового аудиопотока по одному кабелю параллельно с видео. В частности, в версии цифрового протокола HDMI 1.1 была добавлена совместимость с цифровым сигналом DVD-Audio, а в версии 1.2 появилась поддержка многоканального звука (вплоть до 7.1), что позволяет подключить к плееру последовательно AV-ресивер и устройство отображения. При такой схеме ресивер «заберёт себе» цифровой аудиопоток, а видеосигнал направит дальше. Недавно появилась новая версия HDMI – 1.3. Главная её особенность заключается в повышении пропускной способности до 10,2 Гб в секунду. Это дало возможность увеличить цветовой охват видеоряда до 1 миллиарда оттенков и параллельно с этим обеспечить поддержку форматов звука Dolby TrueHD, DTS HD и других.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Один системник подключается к монитору через DVI, другой, к тому же монитору, через D-Sub. Монитор не включается, пока к нему подключены оба интерфейсных кабеля (хотя, один системник выключен). Это - нормальная ситуация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
Garward писал(а):
Всем доброго дня! Кто в курсе можно ли с двух компов изображение на один моник подать, не одновременно конечно может переключатель какой есть или еще что нибудь?
Если я не ошибаюсь, такая штука называется видеосплитер.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите пожалуйста.
ВИдеокарта GF6800. В качестве монитора телевизор hitachi l37x01a...
Не могу понять почему у меня при включении телика и компутера, телик говорит, что нет видеосигнала и уходит в спящий режим. приходится несколько раз сбрасывать ресетом компутер чтобы появилась картинка. До этого стоял обычный монитор, все было пучком. ТОесть проблема или в телике или в проводе. Посоветуйте пожалуйста, чего делать. кабель DVI-HDMI 3m pf 900p.
про асер гонево. AL2416W - TN матрица, см. на сайте, собсно, асера...
сам заморочился по этому поводу, т.к. некоторые магазы пишут что мол типа ПВА у AL2416W.
_________________ не грузите меня, я не сухогруз.
я танкер - налейте мне.
Народ помогите может кто сталкивался.
Есть телевизор ЖК FULLHD 37 дюймов Samsung 37N87BD.
Хотел подключить через HDMI к компу.
На видюхе GF 9600 GT два DVI выхода.
Сначала подключил через VGA вход - выключил с монитора и вставил в телевизор. В итоге после настроек показывает отлично - ТОЧКА В ТОЧКУ, разрешение 1920 на 1080.
Затем купил кабель DVI-HDMI 5 м - в итоге картинка стала хуже - текст размытый и нечеткий. Лучше чем через S-video но намного хуже чем через PC-вход VGA (DSub).
Так вот вопрос - почему так?? Почему через аналоговый выход (а ведь DVI-переходник на VGA получается же аналоговый сигнал?) получается четче картинка чем через цифровой HDMI? Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 20 секунд Решил проблему!!!!!
Оказалось все просто - в настройках телевизора формат экрана с 16:9 переключил на "ТОЧНО" и все стало ничтяк!!!!
Купил новую видюху (в связи с апгрейдом) Sparkle 9800GT PCI-E с пассивным охлаждением.
Сразу скажу, что на предыдущей видюхе Gigabyte 7600GS AGP (тоже с пассивным охлаждением), такой проблемы не было, так что все кабели и КВМ(переключатель на 2 компа) в порядке.
У меня через 2 переходника VGA-DVI подключенны к ней:
1. монитор СРТ Самсунг 959НФ (который в свою очередь подключен в КВМ, а с него уже идет кабель на видеокарту)
2. LCD TV Sony (кабель 10м).
Картинка двоится на размер 1-2 буквы вправо.
Думал, что карта полностью неисправна, но когда подсоединил монитор Самс, не через КВМ, а напрямую, все исправилось.
Очевидно не хватает мощности сигнала на длинный кабель. Возникает вопрос: проблема с конкретной картой, с моделью карты или вообще с 9800ГТ ?
еще заметил, что при соединении моника с разьемом видео, иногда есть искорка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Искорка быть должна, там же всё таки напряжение есть. А по поводу длины кабеля скажу следующее: либо наводки стороннего оборудования(а кабель при этом слабо экранирован) либо действительно косяк видюхи. Возможно что сигнал на 9800 не много слабее, либо чуствительнее к наводкам, попобуй поставить кабель с ферритовыми кольцами на концах.
Знакомый проверил у себя на работе Палит 9800ГТ с 10м кабелем, у него было все в порядке .
Значит или продам или поменяю.
Кстати, если 9800ГТ это тот же 8800ГТ, то по идее Палит 8800ГТ Соник должен быть быстрее, т.к. он оверклокнут почти на 10% ?
купил сегодня монитор samsung 226bw, но подключаю монитор через DVI разьем то он не реагирует и говорит что кабель монитора не подключен. В чем может быть проблема, помогите.
Народ!
Помогите плиз решить проблему:
Купил ноутбук и хотел подключить его к внешнему монитору.
В ноуте есть только разъем HDMI, а монитор имеет разъем только VGA.
Попробовал связку из двух переходников:
HDMI - DVI-D
DVI-D - VGA
не помогло Может быть еще какие то варианты подключения? (по цене меньшие, чем покупка нового монитора Заранее спасибо за любой совет по данному вопросу.
Всем удачи!
Привет Всем! Приобрел недавно 8800 гтс 512. Имею кабель С-видео - композит, который доселе работал на 2-х видюхах (5600 и 7600), а здесь НОЛЬ. Дело в том что в сосдней ветке встретил людей с такими-же проблемами на таких-же картах причем от разных производителей. Они там что Распайку разъема поменяли? Если кто что-нибудь знает отпишитесь. Заранее благодарен.
У меня такая же проблема!!!! Похоже это болезнь. Никак не могу подрубить телек к выходу S-video на карте 9800 ГТ Палит. Использую кабель S-video - композит, который с успехом работал на 5200. При подключении телек вроде определяется как доп. дисплей, но показывать категорически не хочет. есть один важный момент: при переключении разрешений и частоты происходят мигания картинки на телеке кратковременные появления, а затем исчезают. Мне подсказали что могут быть тонкие ножки "папы" на S-video, проверил нормальные ножки. Раскопал переходник S-video на S-video+компонент. Ради интереса попробовал подключить с него через компанент. После долгих танцев с бубном над дровами кое-как подключил телек в режиме клона. Дрова какието глючные. С S-video так ничего и не получилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Vov2000 ваша проблема связана не с кабелями и теликом, а с кривыми дровами Nvidia. Мне удалось получить изображение только на 169.21, переключив их на работу с древней нвидейской панелью. Для начала запускаем регфайл класической панели из этого архива, подтверждаем добавление в реестр, заходим в панель nvidia - Инструменты - включаете принудительное определение TV. Перегружаетесь, включаете режим клона или дуалвью, заходите в панель Nvidia - Настройки дисплея Nview, жмете правой кнопкой на телевизоре, в открывшемся меню переходите в "выбор формата ТВ" - "дополнительно" - "формат видеовывода" ставим в значение "выход S-video". Работает это все до следующей перезагрузки.
Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Vov2000 писал(а):
Жаль нельзя это сделать на нормальных дровах и приходится извращаться.
ИМХО 169.21 и есть нормальные, все что позже - еще более глючное. Может на днях рег файлик заделаю, давно собирался, да времени небыло в реестре капатся...
Vov2000 ваша проблема связана не с кабелями и теликом, а с кривыми дровами Nvidia. Мне удалось получить изображение только на 169.21....
До этого была карта 6600GT и дрова 169.21_forceware - проблем не было ни каких - даже не требовалось переключаться на древнюю панель.
Сменил карту на 9600GT. Реализовать подключение через кабель S-video - композит так и не удалось. Проблема в том, что 169.21_forceware не поддерживает карты 9-й серии GeForce #77
Мне кстати не понятно, как Vov2000 мог решить свою проблему? 169.21 просто не установятся, если видеокарта не поддерживается этой версией драйверов.
Прошу помощи... #77
ps. При использовании 174.16 и 175.19 + древняя панель удалось добиться только светло серого изображения на экране TV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10