Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 16 из 47<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
элпис
Выше прочитайте сообщение. Всего на один пост выше по вашему вопросу. Звук в HDMI поставляется источником HDMI сигнала, а откуда его берет последний совершенно не имеет значения. В частности в компьютере звук подается на видеокарту через цифровой вход (у nVidia 9800 и старше разъем находится рядом с разъемами доппитания PCI-E). А по сути постом выше.
Цитата:
HDMI является модифицированной версией DVI и переводится как High Definition Multimedia Interface. Разъёмы и коннекторы этого интерфейса намного компактнее и удобнее в подключении, нежели DVI. Для передачи сигнала HDMI использует те же принципы, что и DVI-D (и обратно совместим с ним), однако по HDMI может передаваться как цифровой RGB-сигнал, так и цифровой компонентный. Это надо учитывать при выборе аппаратуры. В отличие от DVI, HDMI разрабатывался для бытовой AV-электроники, ввиду чего разработчики исключили свойственные только ПК разрешения, оставив «кинотеатральные» 480(576)i/p, 720i/p и 1080i/p. Помимо удобства подключения HDMI имеет ещё одно преимущество перед DVI: возможность передачи цифрового аудиопотока по одному кабелю параллельно с видео. В частности, в версии цифрового протокола HDMI 1.1 была добавлена совместимость с цифровым сигналом DVD-Audio, а в версии 1.2 появилась поддержка многоканального звука (вплоть до 7.1), что позволяет подключить к плееру последовательно AV-ресивер и устройство отображения. При такой схеме ресивер «заберёт себе» цифровой аудиопоток, а видеосигнал направит дальше. Недавно появилась новая версия HDMI – 1.3. Главная её особенность заключается в повышении пропускной способности до 10,2 Гб в секунду. Это дало возможность увеличить цветовой охват видеоряда до 1 миллиарда оттенков и параллельно с этим обеспечить поддержку форматов звука Dolby TrueHD, DTS HD и других.

хм, а почему тогда у меня по DVI-HDMI идёт изображение без звука? Для этого не каких драйверов или программ специальных не требуется?

Member
Один системник подключается к монитору через DVI, другой, к тому же монитору, через D-Sub. Монитор не включается, пока к нему подключены оба интерфейсных кабеля (хотя, один системник выключен). Это - нормальная ситуация?

Member
Garward писал(а):
Всем доброго дня! Кто в курсе можно ли с двух компов изображение на один моник подать, не одновременно конечно может переключатель какой есть или еще что нибудь?

Если я не ошибаюсь, такая штука называется видеосплитер.

Member
KVM-переключатель.

Member
Помогите пожалуйста.
ВИдеокарта GF6800. В качестве монитора телевизор hitachi l37x01a...
Не могу понять почему у меня при включении телика и компутера, телик говорит, что нет видеосигнала и уходит в спящий режим. приходится несколько раз сбрасывать ресетом компутер чтобы появилась картинка. До этого стоял обычный монитор, все было пучком. ТОесть проблема или в телике или в проводе. Посоветуйте пожалуйста, чего делать. кабель DVI-HDMI 3m pf 900p.

Member
про асер гонево. AL2416W - TN матрица, см. на сайте, собсно, асера...
сам заморочился по этому поводу, т.к. некоторые магазы пишут что мол типа ПВА у AL2416W.

Junior
Народ помогите может кто сталкивался.
Есть телевизор ЖК FULLHD 37 дюймов Samsung 37N87BD.
Хотел подключить через HDMI к компу.
На видюхе GF 9600 GT два DVI выхода.
Сначала подключил через VGA вход - выключил с монитора и вставил в телевизор. В итоге после настроек показывает отлично - ТОЧКА В ТОЧКУ, разрешение 1920 на 1080.
Затем купил кабель DVI-HDMI 5 м - в итоге картинка стала хуже - текст размытый и нечеткий. Лучше чем через S-video но намного хуже чем через PC-вход VGA (DSub).

Так вот вопрос - почему так?? Почему через аналоговый выход (а ведь DVI-переходник на VGA получается же аналоговый сигнал?) получается четче картинка чем через цифровой HDMI?
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 20 секунд
Решил проблему!!!!!
Оказалось все просто - в настройках телевизора формат экрана с 16:9 переключил на "ТОЧНО" и все стало ничтяк!!!!

Member
Купил новую видюху (в связи с апгрейдом) Sparkle 9800GT PCI-E с пассивным охлаждением.
Сразу скажу, что на предыдущей видюхе Gigabyte 7600GS AGP (тоже с пассивным охлаждением), такой проблемы не было, так что все кабели и КВМ(переключатель на 2 компа) в порядке.
У меня через 2 переходника VGA-DVI подключенны к ней:
1. монитор СРТ Самсунг 959НФ (который в свою очередь подключен в КВМ, а с него уже идет кабель на видеокарту)
2. LCD TV Sony (кабель 10м).
Картинка двоится на размер 1-2 буквы вправо.
Думал, что карта полностью неисправна, но когда подсоединил монитор Самс, не через КВМ, а напрямую, все исправилось.

Очевидно не хватает мощности сигнала на длинный кабель. Возникает вопрос: проблема с конкретной картой, с моделью карты или вообще с 9800ГТ ?
еще заметил, что при соединении моника с разьемом видео, иногда есть искорка.

Member
Искорка быть должна, там же всё таки напряжение есть. А по поводу длины кабеля скажу следующее: либо наводки стороннего оборудования(а кабель при этом слабо экранирован) либо действительно косяк видюхи. Возможно что сигнал на 9800 не много слабее, либо чуствительнее к наводкам, попобуй поставить кабель с ферритовыми кольцами на концах.

Member
Знакомый проверил у себя на работе Палит 9800ГТ с 10м кабелем, у него было все в порядке :(.
Значит или продам или поменяю.
Кстати, если 9800ГТ это тот же 8800ГТ, то по идее Палит 8800ГТ Соник должен быть быстрее, т.к. он оверклокнут почти на 10% ?

купил сегодня монитор samsung 226bw, но подключаю монитор через DVI разьем то он не реагирует и говорит что кабель монитора не подключен. В чем может быть проблема, помогите.

ЗЫ: видяшка force3d 4870

Народ!
Помогите плиз решить проблему:
Купил ноутбук и хотел подключить его к внешнему монитору.
В ноуте есть только разъем HDMI, а монитор имеет разъем только VGA.
Попробовал связку из двух переходников:
HDMI - DVI-D
DVI-D - VGA

не помогло :(
Может быть еще какие то варианты подключения? (по цене меньшие, чем покупка нового монитора ;)
Заранее спасибо за любой совет по данному вопросу.
Всем удачи!

Dminster писал(а):
Привет Всем! Приобрел недавно 8800 гтс 512. Имею кабель С-видео - композит, который доселе работал на 2-х видюхах (5600 и 7600), а здесь НОЛЬ. Дело в том что в сосдней ветке встретил людей с такими-же проблемами на таких-же картах причем от разных производителей. Они там что Распайку разъема поменяли? Если кто что-нибудь знает отпишитесь. Заранее благодарен.

У меня такая же проблема!!!! Похоже это болезнь. Никак не могу подрубить телек к выходу S-video на карте 9800 ГТ Палит. Использую кабель S-video - композит, который с успехом работал на 5200. При подключении телек вроде определяется как доп. дисплей, но показывать категорически не хочет. есть один важный момент: при переключении разрешений и частоты происходят мигания картинки на телеке кратковременные появления, а затем исчезают. Мне подсказали что могут быть тонкие ножки "папы" на S-video, проверил нормальные ножки. Раскопал переходник S-video на S-video+компонент. Ради интереса попробовал подключить с него через компанент. После долгих танцев с бубном над дровами кое-как подключил телек в режиме клона. Дрова какието глючные. С S-video так ничего и не получилось.

у кого какие есть соображения?

Спасибо!

Member
Фото: 0
ai1982, аналогичная проблема (только видюха 8800gts512 и монитор samsung 2253lw)...пробовал два разных dvi-dvi кабеля...монитор не реагирует

Advanced member
Vov2000 ваша проблема связана не с кабелями и теликом, а с кривыми дровами Nvidia. Мне удалось получить изображение только на 169.21, переключив их на работу с древней нвидейской панелью. Для начала запускаем регфайл класической панели из этого архива, подтверждаем добавление в реестр, заходим в панель nvidia - Инструменты - включаете принудительное определение TV. Перегружаетесь, включаете режим клона или дуалвью, заходите в панель Nvidia - Настройки дисплея Nview, жмете правой кнопкой на телевизоре, в открывшемся меню переходите в "выбор формата ТВ" - "дополнительно" - "формат видеовывода" ставим в значение "выход S-video". Работает это все до следующей перезагрузки.

Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

alex1974 Спасибо за совет!

Все вроде получилось. Жаль нельзя это сделать на нормальных дровах и приходится извращаться. Надеюсь это устранят на след версиях дров!

Advanced member
Vov2000 писал(а):
Жаль нельзя это сделать на нормальных дровах и приходится извращаться.

ИМХО 169.21 и есть нормальные, все что позже - еще более глючное. Может на днях рег файлик заделаю, давно собирался, да времени небыло в реестре капатся...

alex1974 писал(а):
Vov2000 ваша проблема связана не с кабелями и теликом, а с кривыми дровами Nvidia. Мне удалось получить изображение только на 169.21....

До этого была карта 6600GT и дрова 169.21_forceware - проблем не было ни каких - даже не требовалось переключаться на древнюю панель.

Сменил карту на 9600GT. Реализовать подключение через кабель S-video - композит так и не удалось. Проблема в том, что 169.21_forceware не поддерживает карты 9-й серии GeForce #77

Мне кстати не понятно, как Vov2000 мог решить свою проблему? 169.21 просто не установятся, если видеокарта не поддерживается этой версией драйверов. :roll:

Прошу помощи... #77

ps. При использовании 174.16 и 175.19 + древняя панель удалось добиться только светло серого изображения на экране TV.

Advanced member
-=dark_man=- писал(а):
Мне кстати не понятно, как Vov2000 мог решить свою проблему? 169.21 просто не установятся, если видеокарта не поддерживается этой версией драйверов.

Эти дрова замечательно ставятся на 9 серию, попробуй поставить, увидиш...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 16 из 47<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа