Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 16 из 18<  1 ... 13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Купил такую штуку http://www.defender.ru/products/cleaner ... cln-30593/, можно ли ей протереть матовый, не глянцевый экран ??? http://www.3dnews.ru/news/acer-s273hlbm ... podsvetkoy

Партнер

Junior
Мой моник
BenQ LCD 23" V2320H [LED, 1920x1080, 1000:1(DC 10M:1), 2мс, http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i126136/

Подскажите какие лучше взять салфетки для ухода за ним пожалуйста.
Советуют такие напримпер,многоразовые Techpoint (1141) из микрофибры многоразовая для ухода за TFT и LCD http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i129724/

или вот одноразовые http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i20819/#comment

какие брать -не знаю.

Member
Фото: 6
KEKS писал(а):
Мой моник
BenQ LCD 23" V2320H [LED, 1920x1080, 1000:1(DC 10M:1), 2мс, http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i126136/

Подскажите какие лучше взять салфетки для ухода за ним пожалуйста.
Советуют такие напримпер,многоразовые Techpoint (1141) из микрофибры многоразовая для ухода за TFT и LCD http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i129724/

или вот одноразовые http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/i20819/#comment

какие брать -не знаю.

Протираешь чуть влажной, чистой тряпкой, затем протираешь рулоном туалетной бумаги, круговыми движениями, до полного пропадания влаги. Верхний, "использованный" слой с рулона снимаешь и выкидываешь. :hi:

Member
Долго по форуму "шурудил", пытаясь обнаружить подходящую тему. Уже собирался влезть в ремонт. Но увидел эту и отпишусь здесь. Имеется в наличии профильный монитор Samsung Syncmaster 961BF. У него на экране антибликовое покрытиею Что за оно - не знаю. акое впечатление, что рифленая поверхность. И вот по этой поверхности ребенок эпизодически любит рисовать. За что ему попадает от меня, хотя и мало (в моем присутствии старается так не делать). Можно это чем-то смыть? Протирал обычной мягкой ветошью, смоченной в воде. С большего следы не видны. Но до конца не отмыл. Видимо частичуи застревают в этом покрытии. По крайней мере в темноте на яярком белом фоне полосы видны. И они цветные, то бишь на царапины вроде как не похоже. Может есть какое-нибудь безопасное для экрана средство эффективней воды? Спирт, например......

Member
Фото: 241
Забавная тема ... :lol:
всю жизнь протираю средством "Help" (пшикаю на бумажное полотенце, хорошего качества – чтобы не царапало).
Если у кого есть ЭЛТ мамонты – мойте смело. Если что купите фото-карандаш, будет Вам новое антибликовое.
Для LCD (мат, глянец) – самое то. А спец. средства не эффективны и царапают мягкий глянец (рамку) оставил микро царапины на рамке ноута.

Member
Предупреждение 
Фото: 11
Я купил себе "Чистящий набор" KONOOS, для ЖК-экрана на нем написано ,пользуюсь уже год и все еще пол балона ,в комплекте салфетка из микрофибры ,побрызгал на экран ,салфеткой протер и все ,у меня монитор LG Flatron E2250S антиблик .Протираю раз в неделю ,чистит классно -ни разводов ,ни пятен и ни каких царапин!!! :-) ! ссылка http://www.konoos.ru

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
White Rabbit писал(а):
И вот по этой поверхности ребенок эпизодически любит рисовать.
рисовать конечно не пробовал ,а так "Чистящий набор" KONOOS" чистит ,это не реклама товара ,год уже использую ,доволен как слон этим продуктом!

Member
Яков писал(а):
Я купил себе "Чистящий набор" KONOOS

у меня тоже этот *онос есть. не нравится. со временем видимо антистатическое вещество накапливается и отмыть это все можно только дегтярным мылом. белые разводы просто бесят. кто знает спрей без всяких плохих добавок? чтобы разводов не было гарантированно?

PS мне уже кажется что в спреях которые в комп магазина одно и то же вещество

Member
Предупреждение 
mineTboy писал(а):
белые разводы просто бесят

нет у меня ни каких "разводов"! просто я не всегда спреем пользуюсь ! а просто салфеткой из набора пыль стираю с экрана, со спреем раз в две недели только ,тогда "разводы" остаются ,жду когда подсохнет и снова салфеткой (уже без спрея ,можно сказать "по сухому" растираю не "давя" и все нормально!)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mineTboy писал(а):
мне уже кажется что в спреях которые в комп магазина одно и то же вещество

ну не скажи!

Member
За почти почти 15 лет общения с компьютерами, так и не получил точного ответа как протирать мониторы и телевизоры.
Особенно сейчас трудно стало, когда экраны четкие и ничего не плывет))) Хоть специально по VGA подключай))

Дело в чем - я лично пробовал разные способы но лучшего так и не нашел.
Например специальные салфетки БУРО - оставляют разводы.

Может просто водой и салфеткой из микрофибры? Или просто салфеткой?))))))
Мой вопрос то в чем, не как быстро очистить грязь, а сделать так чтоб монитор не пострадал)

Member
туалетная бумага (одноразовые полотенца) + теплая вода. ни разводов, ни грязи. пользуюсь методом уже лет 6.

Advanced member
Фото: 48
clop писал(а):
За почти почти 15 лет общения с компьютерами, так и не получил точного ответа как протирать мониторы и телевизоры.
Особенно сейчас трудно стало, когда экраны четкие и ничего не плывет))) Хоть специально по VGA подключай))

Дело в чем - я лично пробовал разные способы но лучшего так и не нашел.
Например специальные салфетки БУРО - оставляют разводы.

Может просто водой и салфеткой из микрофибры? Или просто салфеткой?))))))
Мой вопрос то в чем, не как быстро очистить грязь, а сделать так чтоб монитор не пострадал)
Уже как то отвечал в подобной теме тут или во флейме, протирать сухой микрофиброй в одном направлении, при сильном загрязнении чуть смочить водой, дабы удалить грязь, затем сверху пройтись сухой. В одном направлении что бы избежать разводов и не покорябать глянцевую рамку.
Тему создавать было не обязательно, можно было в общих вопросах этот вопрос задать.

Member
Shpoker, +1.
Бумага с водой(с жидким чистящим средством, например, когда моем окна) не оставляет за собой следов присутствия на поверхности. Главное сильно её не мочить, можно даже сначала тряпкой мокрой пройтись, а потом бумагой протереть.

P.S.: Не знаю как для монитора, но для стекла можно использовать в этих же целях газеты.

Member
а что мешает купить Чистящее средство Спрей для чистки LCD-мониторов от того же BURO 250мл стоит пару $ + салфетки из микрофибры?

Member
Предупреждение 
iejonok писал(а):
Бумага с водой(с жидким чистящим средством, например, когда моем окна)

ведь монитор и окно не совсем одно и тоже!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
и средства для мытья окон могут быть агрессивны по отношению к анти-бликовому покрытию и пластикам в целом! такие средства "можно" использовать на свой страх и риск...(или можно ,но только один раз...Ха-Ха...)

Забанен
Я с 2003 года протираю мониторы с помощью чистещего средства для мытья окон и хорошей салфеткой.

Member
Два года назад поменяли проводку, разумееться сделали заземление как положено. И я забыл про пыль на мониторе.
Протираю (понятно что я имею ввиду профилактику экрана, а не протирку пластика от пыли)... уже не помню когда именно это делал в последний раз. При отсутсвии заземления протирал каждые две недели. Повертье, разница есть ощутимая, и это вполне объяснимо.
Да вот прямо счас, чтобы не наврять чего-либо, поёрзал тщательно экран, никаких следов пыли на руках.

А вообще, по конкретному вопросу, чем именно протираю - тщательно выстиранным мягким носовым платком, из натурального сырья (хлопок\лён и т.д., чтоб никакой синтетики, короче старым, сделанным в СССР детским носовым платком).
Пытался пользоваться как-то салфетками. Да, они хорошо разъедают всякие жировые следы, но в любом случае после них, проходился сухим платочком, слегка дыша на покрытие.

Короче, я не парюсь.
Меня больше мучает вопрос, каким образом в машине стекло надраить, чтобы разводов изнутри не было. Но это уже не по теме.

Member
Предупреждение 
_Meauzer писал(а):
каким образом в машине стекло надраить

любое средство для окон (например Clin) , и чистая тряпочка ,лучше всего хлопчатобумажная 2 штуки, одной моешь со средством ,затем второй на сухо протираешь ,я так делал и ни каких разводов !

Member
Нужно ли чистить ЭЛТ монитор внутри? :?:

Member
Предупреждение 
xdr писал(а):
Нужно ли чистить ЭЛТ монитор внутри?

это как понимать? или Вы собираетесь внутрь кинескопа "залезть"? :crazy:

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
извиняюсь... не верно Вашу мысль истолковал... , чистить ЭЛТ от пыли периодически необходимо! можно даже не вскрывая "телевизора" продуть пылесосом , у меня знакомый занимается ремонтом телевизоров с ЭЛТ ,так он продувает ,сметает остатки пыли небольшой малярной кистью, а затем протирает обратную сторону кинескопов ваткой смоченной обычным одеколоном ! пыли там бывает ого-го...кинескоп притягивает пыль т.к имеет отрицательный статический заряд ,хоть и стеклянный !

Member
Яков

Спасибо.
Как часто продувать?
Стоит ли открывать защитный металлический кожух?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 16 из 18<  1 ... 13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа