Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 16 из 104<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем добрый день! Проблема такая. Использую свой лцд телик как монитор. Показывает прекрасно, но при старте компа мигает чёрный экран пока не начинается загрузка винды. Получаетя дос и биос при таком раскладе без второго монитора я увидеть не могу. Пролистал все 15 страниц, этот вопрос уже задавался, но ответа на него так и не последовало. Ну может сейчас кто то откликнится. Заранее спасибо!

Партнер

Member
имеецца 2 монитора 193Р+ и один 173Р+ куплены в 2006 году примерно в период полгода.. Примерно полгода назад стали заметны как бы темные полосы высотой 10-15 см и шириной 2-3 см , расположены на обноим мониторе примерно посредине, на 2-м слева , на 3-м аж 2 шт. в верхней части экрана ближе к верху . Видно их только на равномерном темно-сером или коричневом фоне , например в CSS на фоне стен из песчанника (Dust2) или на фоне серого неба в Quake 4 и т.д. Вопрос : что это за явление (пыль , выгорание матрицы или ..???) ЗЫ мониторы покупались в разных магазинах и два сделаны Китае,один в Корее)
Пример безобразия http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:17145:818:1

Member
RacerOdessa74 писал(а):
Всем добрый день! Проблема такая. Использую свой лцд телик как монитор. Показывает прекрасно, но при старте компа мигает чёрный экран пока не начинается загрузка винды. Получаетя дос и биос при таком раскладе без второго монитора я увидеть не могу. Пролистал все 15 страниц, этот вопрос уже задавался, но ответа на него так и не последовало. Ну может сейчас кто то откликнится. Заранее спасибо!

Какая у тебя видеокарта, какой выход используешь для подключения к ТВ, какой вход на ТВ? Подключен ли сейчас второй монитор, был ли он подключен раньше?

Junior
Эсер, у меня GeForce 8800GT c двумя DVI выходами. Если подключен телевизор, то не видно доса при старте. Со старым монитором всё нормально. Вход на ТВ DVI. В основном использую только телевизор. А для того чтобы к примеру зайти в биос нужно подключать второй монитор, что конечно же напрягает. Это моя модель TOSHIBA 32C3500P

Member
Фото: 69
Сегодня сдох моник, Nec 1760V. Теперь кажет что-то невразумительное, белое и все в полосах вертикальных...
ЗЫ. Гад как чувствовал, что я на следующий месяц запланировал сменить его 24" :D :hitrost:

Advanced member
Еленка
Самое очевидное - это проблема с инвертором (его неисправность, или его питающего напряжения), либо причиной является дефект одной из ламп подсветки. Попробуйте в тот момент, когда монитор работает, но изображение пропало, посветить на него внешним источником света. Если сможете заметить изображение (оно будет едва различимо), то можно на 100% утверждать описаный выше дефект.
Устранить можно квалифицированным ремонтом в сервисном центре. Если монитор на гарантии, то в АСЦ.
SmaSheR
Нужно видеть характер полос. Если областями, то скорее всего лампы. Если полоски и прочие дефекты, то скалер.
Максим 141
Могут. Только не "слабостью", а неисправностью. Обычно это связано с дефектным чипом памяти, его отвалом, либо нарушением линий шин.
redzero
Это типовая неисправность. "Свихнувшийся" и дефектный процессор NT68F63. Лечится заменой. Никаких альтернатив нет. Прошитый процессор может получить по авторизации только АСЦ Samsung.
stolyara
Приложите фото. Иначе можно смело попадать пальцем в небо. Отсюда никому не видно вашу "полосу".
Чел.
В мониторе. Возможные причины: дефект инвертора или согласующих цепей управления им, прошивка, чей-то неудачный поход в сервисное меню.
RacerOdessa74
Телик - он на то и "телик". Либо вы его используете по назначению, либо миритесь с нюансами его использования не по назначению. То, что вы описали, совершенно нормально. Его скалер не умеет или не хочет масштабировать 640x480 режим DOSа. Но он и не должен этого уметь.
Злая @ ™
Матрицы не умеют "выгорать". Деградация светофильтров и равномерности ламп не в счет. Пыль ведет себя иначе, и подложка условно герметизирована. Виноваты лампы подсветки скорее всего.
Provider
Скалер.

вчера купил моник Acer p243w, наблюдал такую картину: при подключении через dvi срезает правую часть картинки (вместо 1900х1200 в меню моника написано 1600х1200), в настройках винды написано 1900х1200, при подключении через аналог все чудненько)) стоит виндовс хр, карточка радеон х800хл, может кто стыкался с такой проблемой?

Advanced member
Y_M
А экран при этом не панорамируется? Если мышку увести в срезаную часть рабочего стола?
Тогда приговор: видеокарты класса Radeon x800 не поддерживают Dual Link DVI. Чтобы отображать 1920x1200 по DVI формально нужна поддержка Dual Link. Хотя обходятся обычно без нее. Может стоит сменить видеокарту на современную, если хотите работать по цифре? Для этого монитора x800xl уже "динозавр".
Для части x800XT выполнялась реализация порта Dual Link, но и та реализовывалась обходным путем. Нативно чип обеспечивает 2 x Single Link DVI. Теоретически сложно понять, может ли эта карта обеспечить транспорт 1920x1200 через Single Link. Проблема может быть и в драйверах и в особенностях аппаратной реализации протокола TMDS.

Последний раз редактировалось Zaurus 04.06.2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Zaurus писал(а):
А экран при этом не панорамируется? Если мышку увести в срезаную часть рабочего стола?

неа, мышка уходит в ту облать и часиков не видно.....
Zaurus писал(а):
x800 уже "динозавр".

скоро поменяю:) просто в спецификации карты написана поддержка до 2-х с чем то тысячь...скорее всего в комплекте обычный сингл кабель идет(((

Advanced member
Y_M
В комплекте с монитором идет кабель DualLink DVI. Карта обеспечивает поддержку разрешения, но в спецификации не написано, что она может обеспечить транспорт потока для этого разрешения по своему DVI Single Link. По аналогу-то она поддерживает это разрешение. Так что спецификация не врет. :)
Цитата:
...Монитор поставляется в большой просторной коробке в основном белого цвета с ручкой и рисунком, сдобренным техническими характеристиками и пиктограммами с названиями фирменных технологий. В комплекте три кабеля: питания, VGA и DVI-D Dual Link нормального качества, а также небольшая инструкция с техническими характеристиками и диск с подробным описанием и инструкцией по эксплуатации...

Member
Всем здрасте. Потестил на днях свой моник (жк 19 benq FP93 gs) прогой TFT test.. так вот во втором тесте (диагональ с изменяющейся яркостью) заметил что переход от темного цвета к светлому не равномерный...видны полосы размером примерно в ширину 3 мм...на светлом тоне их невидно тока на темных тонах....после этого начал и в играх замечать сей лаг (в Crysis на небе также есть эти полосы)...монитор уже год у меня, но раньше такого не замечал...что-то случилось с матрицей?...или видеокарта глючит...дрова менял на видео (остальное железо в профиле )

Zaurus
просто у меня в комплекте такой кабель #77 , а как понимаю должен быть вот такой: #77 ??

Member
Zaurus писал(а):
Виноваты лампы подсветки скорее всего.
Сабж в топку или ремонтопригоден еще ? Просто с таким дизайном монитор уже не найти :(

Advanced member
Y_M
Кабель у вас действительно SingleLink, но это не важно. Карта все равно не держит DualLink. Проблема в другом: может ли она по своему SingleLink передавать поток 1920x1200? Большинство мониторов 1920x1200 идут с кабелем SingleLink по факту. Это не мешает им работать в своем физическом разрешении. Те же Eizo или Dell 240x. Для поддержки более высоких разрешений через SingleLink DVI уменьшается длительность импульсов гашения, это позволяет передавать больше информации при той же частоте сигнала (pixel rate). Подкиньте карту другую. Самый простой вариант.
Sky_222
Обычный неравномерный градиент. А что вы еще требуете от монитора этого класса? Сбросьте настройки монитора на дефолт, проверьте еще раз. Неравномерность будет в любом случае, вопрос лишь в том, насколько грубый переход градиента получается. Карта ни при чем, с матрицей все в порядке. Просто не стоит искать в жигулях комфорта мерседеса. Только и всего. А остальное - мнительность.
Злая @ ™
Судя по вашему посту, мониторы на гарантии. Так что не надо их в топку. Официальная гарантия Samsung - 3 года. Мониторы посредственные, конечно, но это не мешает их отнести их в сервис. Ремонтопригодность безразлична в таком случае: либо починят, либо заменят. А вообще: ремонтопригодны, конечно.

Последний раз редактировалось Zaurus 04.06.2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Zaurus
спасибо за консультацию, попробую :)

Advanced member
Y_M
:up: Еще попробуйте поиграться в настройках Catalyst с галками "Reduce DVI Frequency" и "Alternate DVI mode". Как их воспринимать ATI никогда не объясняла, но они определенно влияют на использование режима CVT-RB, то есть режима DVI, в котором передача большего потока возможна за счет уменьшения длительности гасящих импульсов. Должно помочь. Только драйвера должны быть свежими. Ну, хотя бы 2007-го года :)

Member
Zaurus для расширения кругозора хотелось бы узнать .. насколько я знаю ,лампы расположены горизонтально , так откуда берутся несимметричные (кривые и изогнутые примерно до 10-15 градусов) темные полосы ?

Member
Фото: 69
Zaurus писал(а):
Скалер.

А че это такое? Починять можно?
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Он еще через некоторое время темнеет, но не до "черного", полосы все равно остаются...

Advanced member
Злая @ ™
Для общего развития. Лампы далеко не всегда расположены горизонтально, лампы могут быть парными, четверками, сплавными, г-образными, u-образными и т.п. Ламп может быть: одна, две, три, четыре, восемь и более. Все это делается для улучшения равномерности подсветки. Я написал: "скорее всего лампы", но дефект подложки или на ней я бы тоже не исключал. Чтобы понять возможность образования различных "причудливых" дефектов, вам нужно взглянуть на дефектные лампы, точнее на равномерность их люминофора, лучше в рабочем состоянии. В идеальном случае световой поток от подложки должен быть равномерным по полю и однородным в любой точке, но с учетом того каким образом он рассеивается и с учетом неравномерности свечения самой лампы, а также множественности источников света, этого невозможно добиться. Если теперь внести дефект в геометрию, структуру подложки, люминофор, то визуально это может проявляться весьма причудливым образом. Были бы дефекты симметричными - лампы были бы точно ни при чем.
При этом я еще раз повторю: я не исключаю ни краевых дефектов подложки, ни каких либо изменений в объеме всей матрицы в сборе. Нужно разобрать, и все станет ясно. Весьма вероятно, что мониторы отправятся в АСЦ под списание.
Provider
Что это такое, я уже писал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#4956794
Если он у вас есть, то его можно заменить, конечно. При этом нужно убедиться, что его неработоспособность обусловлена именно его дефектом а не внешними факторами. Оценить прочие возможные дефекты, чтобы определиться с рентабельностью ремонта. А вообще видеть нужно, а то "что-то невразумительное, белое и все в полосах вертикальных..." для каждого человека будет восприниматься по-своему. С очень разными неисправностями можно сопоставить. Ибо "через некоторое время темнеет" совсем никак со скалером не связано.

Member
ViewSonic VP930b

При включении монитор начинает каждую секунду менять цвет матрицы (синий - зеленый - красный - белый - серый - черный). Напоминает тест на битые пиксели.
Смена цветов зациклена. Это происходит независимо от того, подключен монитор к компьютеру или нет. Реагирует только на кнопку Power.
Раньше с монитором никаких проблем не было. Затем я приобрел 24" Samsung, а этот отключил. Где-то через неделю я решил подключить его в пару к большому, а он, похоже, обиделся за то, что я его заменил... :(
Прочитал всю ветку, но ничего похожего не нашел. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 16 из 104<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа