Не объяснит мне кто нибудь какой из этих мониторов лучше и почему
19'' Mitsubishi Diamond Pro 930SB
19'' PROFESSIONAL MONITOR LaCie Electron 19 Blue IV
и вообще что за фирма такая LaCie, чем ее мониторы так хороши
P.S Если у кого есть монитор этой фирмы plz черкните пару строчек как оно в работе
P.P.S Не знаете много ли брака у этой фирмы т.к брать буду под заказ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
IceDragon
Цитата:
19'' Mitsubishi Diamond Pro 930SB
Уже многими испытанная модель, которая не только пришлась им по душе, а на самом деле стала лучшей в своем классе практически по всем показателям. Насколько я знаю, LaCie занимается выпуском профессиональных мониторов, берут их редко, лично я выбрал бы Mitsubishi.
Добавлено спустя 1 минуту: Кстати, LaCie тоже выпускает мониторы на трубах Mitsubishi, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
IceDragon У меня Митсубиси 930-й ... не жалуюсь Хороший монитор и всё тут! Правда сейчас до 20" всё в Китае делается...
Dip >>у нас дизайнеры предпочитают именно LaCie
имхо, понты берут своё... И Яма и Митса и Лохи нормальные моники, возможно у Лохов брака меньше, хотя я сомниваюсь...
У нас они стоят дороже рублей на 500 Я так понял что советуете для дома взять Митсу, а LaCie только для дизайнеров и для дома не годятся Dip что там тебе дизайнеры рассказали?
Цитата:
сейчас до 20" всё в Китае делается...
а я думал что LaCie собирают в США P.S А есть в России сервис центры этих компаний ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва
Ну да, как и говорил выше Ptirodaktill , цветом, козырьком (уже и калибратор стали вкладывать!?).
Позиционируют лоси себя, как клевые пацаны, для клевых пацанов (впрочем как повезет с заводскими настройками:wink:). Да, дизайнеры любят. Имхо митсубиши для себя оставляет лучшее.
Козырек,кстати, моно купить в "тереме". Не такой понтовый, как лося, но козырек.
Под заказ - стремно. Я пару лет назад выбирал себе 19 монитор, много разных мониторов посмотрел (новые из коробки). Видел и 2 лося, но не сошелся с ними во взглядах на горизонтальные прямые линии. Лучше в салоне посмотреть 2-3 штуки и выбрать лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Dip
Цитата:
Сходил вчера к дизайнерам сказали примерно так, что для профессионального использования и то и то ацтой...
зажрались важи дезайнеры. Цветопередачи 930SB может не зватить разве что для больших рекламных плакатов . ДЛя дизайна коробок ИМХО бОльшая точность не нужна.
Цитата:
>>а еще у Mitsubishi есть два входа, можно подключить сразу два компа...
930 нету .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 01.12.2004 20:32, всего редактировалось 1 раз.
На митсу у нас гарантия 6 месяцев б/у чтоли
Придется брать LiCie под заказ
Люди, у меня просьбочка одна есть. Если кто знает как можно заказать в Никсе монитор так чтобы забрать его в одном из их отделений (у диллеров), причем так чтобы заказывать именно в никсе, а не у них (совесть совсем потеряли 15000 за мон ). Если кто знает пишите мне на мыло (если можно по подробнее, я иногда бываю очень тупой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Хочу взять Ласие 22 как думаете где их собирают и как будет у него с геометрией и т.п? И ещё вопрос если это ОЕМ Митсубиси то такая же у него трубка как и у NEC FE750+? Если да то супер! Мне очень цвета шрифт нравятся на своем Неке..
И ещё на 22 дюйма где то читал что 1600х1200 рекомендуемое разрешение а 1280х960 тоже будет нормально смотрется не будет ли потеря качества картинки (потеря резкости) кроме его укрупнения? И правильно ли что количество физических точек пикселей у 22 модели соответсвует 1600х1200и поэтому выбирая меньшее или большее разрешение мы ухудшаем качество картинки ее резкость и т.п?
Ещё смущает черный цвет точнее темно синий у Ласие не будет ли на глаза плохо влиять слишком резкий контраст между ярким экраном и темным окаймлением? Ведь не зря раньше делали все моники светлыми и ТСО99 вроде он именно поэтому не получает черного цвета эргономика...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
IceDragon
Цитата:
1280 x 1024
Цитата:
Это обусловливает меньший контраст, чем у моделей с апертурной решеткой, за счет менее насыщенного черного цвета. С другой стороны, у данного устройства геометрия картинки -- одна из самых настроенных среди участников теста в бизнес-классе, потребовалась только незначительная растяжка, заметных искажений не отмечалось.
(c) статья .
Цитата:
Тестирование проводилось на компьютере, оснащенном видеокартой Matrox G550, которая обеспечивает признанное качество 2D-изображения.
Что-то мне подсказывает , что тестирование проводилось на каком-нить жефорсе2, а не на максторе
Цитата:
насколько я понял говорится что лоси полная туфта
Все-таки не стоит делать такие выводы из довольно странного обзора одного экземпляра монитора.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
IceDragon LaCie это OEM Mitshibishi То есть изготовлены эти мониторы самой LaCie и уж поверь 22 люймовый мониторы имеют только самую лучшую комплектуху и настройку потому что они позиционируются как самые дорогие в линейки топ модели.. Насчет 19 не знаю может не так тшательно настраивают.
Так что кто говорит что Lacie туфта тот говорит по сути что и Mitshubishi туфта я проверял по всем параметрам влоть до размеров и формы корпуса на сайте Ласие и Митсу они совпадают полностью только цвет пластика другой на заказ и ВСЕ!
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Ptirodaktill Что-то мне подсказывает , что тестирование проводилось на каком-нить жефорсе2, а не на максторе
Ну может и 2 гф и 4 давать не совсем качественное изображение у меня вот ти4200 от Пролинк да я думал что дает резкое изображение пока как то не подключил 5600 FX Leadtek и заметил разницу в лучшую сторону резкость не сильно но возросла и это в 1024х768! Так что и Матрас может быть некачественный попался все может быть!
Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды: IceDragon
Хахах дак там пишут про старую модель Electron 19 blue III! Она была на старой трубке (Mitsubishi Diamondtron NF) той же что и самсунг NF а в 4 модели новая трубка SuperBright™ Diamondtron® CRT и электроника видать была другая а уже давно они продают другую модель улучшенную и усовершенствованную Electron 19 blue IV которая и есть копия качественного и популярного Митсу 19!
Видел я эту трубу на самунге NF старую с моим NEC это черное и белое! Разница огромна в качестве картинки на моем вообще пикселей не видно на NF Samse заметен каждый пиксель на экране зернистоть!
К сожалению, на тестирование не успела прибыть новейшая 19-дюймовая модель ЭЛТ-монитора Electron 19 blue IV, и испытаниям подвергался уже знакомый Electron 19 blue III. Для начала стоит упомянуть традиционный узнаваемый темно-синий цвет корпуса и специальный светозащитный козырек,
Lacie III технология : плоская апертурная решетка Diamondtron NF размер точки : 0.25/0.27 мм
Lacie IV 0.24 DiamondTron M2 High brightness (апертурная решетка)
Уже 0.24 зерно то что там разные трубы и ежу понятно хотя на многих сайтах и там и там написано плоская апертурная решетка Diamondtron
Добавлено спустя 28 минут, 45 секунд: Кстати вот здесь
http://comper.msk.ru/monitor/mon_nec/0041.shtml написано что у моего трубка Апертурная решетка DiamondTron Natural Flat (Mitsubishi) DiamondTron NF как и у Samsung NF что ли? Но на том она совсем другая я видел сам кажется я знаю почему там трубка своего производства NF а не от Митсубиси поэтому и разница. Просто сбило меня кто то на форуме смотрозил что Самунг етсь с Митсубиси NF трубкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Xman В Самсунге NF трубка Митсубиси NF (одна фокусирующая линза). В Митсе 930SB труба m2 (две фокус. линзы), есть ещё u2 (те же 2 линзы), её в Ямах используют, отличается антибликовым покрытием