Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 16 из 347<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
zaharich
Всё так и стоит. Про 9300К - я так привык сидеть на своём старом Неке, согласен что уходит в синеву, но мне так было удобнее. Сейчас же не могу добится нормального красного (чтобы не резал глаза, и не был таким ядовитым), буду эксперементировать дальше. Хочется лишь сказать, что напрягает по большому счёту исключительно красный текст.

Member
=DEAD= Понял.Если в ходе экспериментов :) отыщутся более реальные цвета-отпиши .По прошествии месяца пользования перестал видеть какие либо косяки у монитора в т.ч. выпирающий красный тем более что на других пользованных мною раньше ЖК в этом плане все было хуже - свыкся видимо.Сейчас очень им доволен.

Junior
купил себе NEC LCD24WMCX-BK <Black>, пока тестю........

Member
Bugaev
За 20к можно было и на хVA взять.

Member
Вопрос к владельцам W2600HP. Начитался про градиент и полосатое небо в Crysis, но мне больше интересно как градиент заметен в Bioshock и прочих "темных" играх? :spy: А то хочу купить этот монитор, но так как его только на заказ привезти могут хочу поинтересоваться заранее а не оказаться "перед фактом" :)

Заблокирован
Заблокирован
Кто юзал Iiyama ProLite B2403WS? Вроде хороший монитор для игр. :spy:

Member
ALEXLIDER

страницу или 2 назад человек отписался про модель Е2403WS....по обзорам и отзывам монитор хорош... уже коплю на него денежку :D

Member
zaharich, Andrew_1985, =DEAD=
Скажите пожалуйста, если сравнить в какой-нибудь игре разрешение 1680*1050 с его стандартным, как ваше очучение? Я к тому, что мой видеоадаптер в некоторых играх может не потянуть 1920*1200, поэтоу рассматриваю альтернативу, так сказать. :)

Кстати, народ, заметили как упала цена на Samsung 275Т? У нас за 3 месяца на 10т.р. О_о

Последний раз редактировалось maestro777 20.05.2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
lividum Надо FAQ составить и дать ссылку на 24 страницу. :D Будем искать. :wink:

Member
ALEXLIDER
Это я юзал и юзаю E2403WS.
В 1920х1200 уже Rainbow Six Vegas 2 почти прошел и демку GRID.
Монитор у меня уже 2 недели.
Все, что писал до этого так и осталось.
Прошла только эйфория от большого экрана и теперь это кажется обыденностью.
Играть не в родном разрешении не очень приятно.
Например в Кризис при 1280х720 с сохранением соотношения сторон.
Хуже всего выглядят всякие растения (собенно трава на земле).

Также при выставлении через меню монитора режимов сохранения исходного формата видео или 1:1 отключается овердрайв. Пункт выбора степени овердрайва меняет значение на 0 и становится неактивен.
Хотя это не страшно. Смазов все равно не заметно.
Также при сигнале 1920х1080 картинка всегда растягивается до заполнения экрана.
Режимы выбора формата также недоступны при старте системы и в биосе (там, кажется, 720х400).
Еще на разных видеокартах картинка при старте компа и в биосе растягивается по-разному, хотя это ИМХО некритично.
Например на Palit 7900GS картинка POST'а растягивается на весь экран, а на XFX 8800GS черные полосы примерно по 5 см по периметру.

Member
люди, кто имеет 24 дюйма, вы сталкиваетесь с проблемой артефактов? и как к ней относитесь? сильно ли вам оно мешает?
я присмотрел себе на середину августа монитор Samsung 245T, очень понравился, почитал обзоры, пишут, что все хорошо, но артефакты составляют 13% :( стоит ли бояться этих артефктов в целом? сильно ли это будет доводить графику игры до убогости? просто уж очень моник понравился

---------
модеры, переименуйте меня в MeitDeist?

Member
Фото: 0
Celestial Spirit писал(а):
пишут, что все хорошо, но артефакты составляют 13%

они одинаковые у нек 2470 внх, гнусмас 245т и делл 2407 вфп

Разблокирован
Lurch
Lurch писал(а):
Вопрос к владельцам W2600HP. Начитался про градиент и полосатое небо в Crysis

Лично для меня, это ставит автоматический крест по этому монитору :gun:

Member
mishgane писал(а):
они одинаковые у нек 2470 внх, гнусмас 245т и делл 2407 вфп

13% у всех? и как это на играх отражается? у тебя какой-то из них, нет? видел видео мне прислали с 1.5% артефактов, там в Кризисе оружие некой тусклой белой аурой подсвечивалось, но это нестрашно, стоит ли бояться все-таки этих артефактов или можно брать смело будет?

2. и еще, меня все пугают проблемами с жк мониками, проблемы, проблемы, глюки и никаких плюсов.... щас еще узнал, что при большом фпс (играть можно норм все) изображение на монике (asus 222u, такой у него, на котором все эти глюки и свечения) играть в нфс ПроСтрит невозможно, грит у него там все рывками происходит будто тормозит игра из-за "слабости" компа, хотя комп не слабый у него... что правда чтоли такие проблемы у всех моников? даже у того, который присмотрел я? :\

Member
Lurch писал(а):
как градиент заметен в Bioshock и прочих "темных" играх?

Могу вас успокоить насчет градиента.В играх его практически не видно,тем более в биошок и темных играх.В сталкере отсутствует напроч.Да, он бросается в глаза в тфт тесте но даже в крайсис где его можно видеть он выглядит также как на других мониторах просто сильнее растянут чтоли (разглядывал крайсисовское небо на рядом стоящих W2600HP и samsung 971P ).В ветке на iXBT выкладывал фото неба крайсис , можете посмотреть.
maestro777 писал(а):
если сравнить в какой-нибудь игре разрешение 1680*1050 с его стандартным, как ваше очучение?

Посмотрел в сталкере и сompany of heroes - очень не плохо по моему,все четко,никакой смазанности нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
basta_vokin
У нас в деревне альтернатив ему нет.А за удовольствие видеть менее полосатый градиент (но всеже полосатый) придется уплатить примерно в два раза больше.

Последний раз редактировалось zaharich 20.05.2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Celestial Spirit писал(а):
люди, кто имеет 24 дюйма, вы сталкиваетесь с проблемой артефактов?

Если под артефактами понимаются проблемы пересвечивания пикселов из-за слишком сильного овердрайва, то нет.
Овердрайв у меня на Iiyama настраиваемый.
Такой вопрос.
Кто-нибудь знает вход в служебное меню на LCD мониторах Iiyama?

Member
неужели придется брать обычный вшивый позорный 19 дюймовый монитор с разрешением 1280 на 1024 из-за таких аццких проблем в 22 и выше дюймах? :\ я фигею... столько проблем...

---------
модеры, переименуйте меня в MeitDeist?

Member
Фото: 192
Lurch писал(а):
интересно как градиент заметен в Bioshock и прочих "темных" играх?
Я пока никакого градиента в играх незамечал. Правда вот Crysis ещё не запускал, потому что щас его у меня нет, потому про небо в Crysis сказать ничего немогу. А по поводу тёмных игр - я сейчас как раз часто играю в тёмные игры и на чёрном градиента нет. Цветопередача чёрного просто отличная!
maestro777 писал(а):
Скажите пожалуйста, если сравнить в какой-нибудь игре разрешение 1680*1050 с его стандартным, как ваше очучение?

Запускал игры на 1680*1050 - особой разницы незаметно, просто всё крупнее. Никаких проблем с изображением нет. Также хочу отметить что монитор хорошо работает на нестандартных разрешениях, например я играю в Team Fortress 2 в разрешении 1600*1200 - всё отлично работает!

Я пока пользуюсь заводскими настройками, только яркость убавил до 50 - теперь красный глаза не режет.

Member
ArtNeoX писал(а):
Что скажете об этом мониторе.

Хочу купить монитор 26-27" в основном для игр.

Выбираю из следующих доступных моделей

NEC MultiSync® LCD2690WUXi
http://www.tcs.ru/catalog/monitors/lcd/nec_lcd2690wuxi/

SAMSUNG SyncMaster 275T
http://www.tcs.ru/catalog/monitors/lcd/samsung_275t/

Что посоветуете.
Про достоинства расписывают, а вот какие у них недостатки.
Какая матрица лучше.
У первого H-IPS A-TW Pol. (Горизонтальная IPS с Advanced True Wide Polarizer)
У второго S-PVA

:insane:
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Как они отражают не родное разрешение? есть ли функция вывода картинки с разрешением 1600х1200 без растягивания до 1920х1200, то есть вывод изображения с черными полосами справа и слева?

У меня такой моник (275T), я лично от него в восторге. Брал в основном под симуляторы :), теперь ощущения от полета совсем другие :P , неродное разрешение может растягивать а может и не растягивать а как бы обрезать те пиксели которые не задействованы, например в 1600x1200 по бокам будут черные зоны которые не используются и все. Надеюсь смог объяснить ....

Member
zaharich,Andrew_1985
Спасибо что успокоили :) Просто люди столько шума на хоботе подняли из-за этого градиента... хотя он на всех ЖК "полосатит" в той или иной степени (включая 2690, сам наблюдал). Потому и подумал, что на W2600HP с ним совсем худо. Посмотрел фотки с того же хобота, но судить по ним можно только если на ЭЛТ смотреть, так как мой 226-й (временно конфискованный у брата :D ) тоже в TFTtest-е полосатит, хотя и не сильно (но и диагональ не та). Вообщем, как я понял, надо самому смотреть.
И еще вопрос к владельцам :) Как у него с цветами (в общем)? Про выпирающий красный уже понял, но в целом картинка хорошая? Просто процесс выбора монитора делает из меня параноика :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 16 из 347<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа