Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56503 • Страница 16 из 2826<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 2826  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Вобщем приехал мой Apple Led Cinema 27" если кого что интересует спрашивайте.

Member
582008 писал(а):
Вобщем приехал
Поздравляем :applause: Как первые впечатления, всем довольны?
Так как у него внешний блок питания интересно можно ли услышать хоть какой-то электронный шум, если приложить ухо к монитору, к задней стенке, например?

Member
Кто нибудь имел дело с EIZO CG303W?
А то пришло время брать второй монитор к моему NEC 2190Uxp, а так как я все время имел дело только с NEC, то остановился на PA301, когда начал смотреть инфу о нем, посмотрел еще и на EIZO. Если кто на нем работал поделитесь впечатлениями плиз.

Member
maxxTech кто вам сказал про внешний блок ? все у него встроено. Картинка просто Слов нет после всей жизни на TN. засветов незаметил, ну а к разрешению привыкнуть надо ) значки маленькие ппц. Ну а про вид на столе я просто молчу... рядом с ipad и iphone в доке смотрится строго (не сочтите за глупость). Сочность цветов тоже на высоте. Ч ркости хватает за глаза ! даже при солнечном ярком свете на экран при 100% яркости картинка отлично видна.

Junior
Здравствуйте. Недавно купил монитор DELL U2711 и почти сразу появилась проблема - в правой части экрана иногда начинают моргать строки по горизонтали. Скорость моргания примерно - 0,5 секунды. Моргает белым цветом, потом нормальным цветом, потом опять белым. Число полосок 8-15 навскидку (ширина вроде 1 пиксель) длиной 2-6 см.

Вроде появляются когда запускаю видеопроигрователь, хотя не факт. Монитор подключен к карте HD6850 через DisplayPort. Пробовал и через VGA и через DVI - все-равно такой боян иногда появлялся. Включение/выключение монитора не помогает. Полное выключение компа и монитора тоже. Раньше казалось что переключение источника сигнала (например DVI на DisplayPort) устраняло проблему, но в последний раз не помогло.

Втащил/вытащил dvi кабель в последний раз и заработало.. Возможно нужна небольшая пауза перед включением.. Вобщем не понятно отчего эти полоски появляются и отчего исчезают. Но при включенном мониторе ни разу сами не исчезали. Время работы ни как не сказывается на их появление - последний раз после подключения DVI нормально проработал дня два по 12 часов в сутки - появились при запуске проигрывателя, но моргают потом в любых приложениях..

Вопрос: что это может быть и как лечится? Спасибо.
P.S. Подключал к ноутбуку еще через VGA - там тоже такая проблема наблюдалась..

Member
driverpf
Если проблема - возвращайте по гарантии. Если нет - не обращайте внимания. На своем такого не замечал никогда.

Junior
Abdalla писал(а):
driverpf
Если проблема - возвращайте по гарантии. Если нет - не обращайте внимания. На своем такого не замечал никогда.

я уже чувствую гемор с возвратом - принесу его им, они включают и все работает.. и посылают меня куда подальше..

Member
Вобщем решил сменить свой нынешний Samsung T240 на что-то 27" с разрешением 2560*1440. После изучения того что есть выбор остановился на следующих моделях:
- Apple LED Cinema Display 27 (но при более детальном рассмотрении выяснилось что он мне по высоте не подходит, у меня ограничение не более 475 мм);
- DELL U2711 (если отбросить отзывы о плохом качестве, то всем устраивает, и регулировкой по высоте и качеством картинки);
- Fujitsu P27T-6 IPS (модель вроде достаточно новая, но как я понимаю она на той же матрице что и Делл, но весит на 3 кг больше....вобщем не понятно в чем разница с Деллом и есть ли она вообще)
- NEC MultiSync PA271W (стоит на работе такое чудо, размеры и картинка нравится, но стоит заметно дороже всего описаного выше, отсюда вопрос, стоит ли он действительно этих денег или это чисто за имя?)
П.С. вопросы энергопотребления, бренда, дизайна и прочей фигни не интересуют не разу. Использую монитор для фильмов\игр\3D графика (CAD системы, на цветовой охват глубоко фиолетово).
П.П.С. получится ли подключить его к профильной видяхи, апгрейд копма тоже планирую, но сначала думаю взять именно монитор.

Member
Pretoreanez писал(а):
отзывы о плохом качестве
Это еще бабушка надвое сказала... U2711 - отличный "офисный" монитор.

Junior
Какой монитор 30" можно взять для работы, не яблоко, в диапазоне до 20к? Высокая констрастность, желательно чтобы глаза не уставали (хотя наверное это глупо звучит). Плюс фильмы посмотреть с дивана (расстояние 2-3 метра).

Member
shpuntx
Возьмите какой дешевле. У них одни и те же матрицы.

Member
Фото: 1
Pretoreanez писал(а):
П.П.С. получится ли подключить его к профильной видяхи, апгрейд копма тоже планирую, но сначала думаю взять именно монитор.
Подключить-то получится. Вряд ли получится поиграть. Разве во что-нить олдскульное. :-)
shpuntx писал(а):
30", в диапазоне до 20к
Подобные девайсы в рамки этой ветки точно не попадают.

Junior
cr1t1cal писал(а):

я цену на глаз написал, а в какие рамки тогда попадают?

Junior
shpuntx писал(а):
cr1t1cal писал(а):

я цену на глаз написал, а в какие рамки тогда попадают?

30k +

Member
cr1t1cal:
Так апгрейд системника так же будет, просто через месяц другой после покупки монитора. А вопрос с выбор моника остается актуальным. Если исходить из того что Dell U2711 не имеет явных проблем с качеством и все прочем, то увижу ли я разницу между ним и к примеру NEC MultiSync PA271W, на работе юзаю данный NEC и картинка очень нравится, но если домой можно сэкономить, то почему бы и нет?)

Member
Pretoreanez писал(а):
то увижу ли я разницу между ним и к примеру NEC MultiSync PA271W
Разницу в изображении между мониторами различных производителей даже с одинаковой матрицей вполне может быть заметна, если мониторы поставить рядом. Не обязательно более дорогой монитор имеет субъективно лучшее изображение, просто изображение отличаются (иногда из-за настроек по умолчанию).

Member
Вобщем если я все правильно понял, то переплачивать за NEC не имеет смысла, а стоит взять или Dell или Фуджик.
И последний вопрос, который щас всплыл, на работе у меня стоит проф. видяха, которая поддерживает аппаратно расширеную цветопередачу, дома разумеется у меня обычная игровая карта, так вот будет ли у меня при этом нормальная картинка на игровой карте при использовании монитора с расширеным цветовым охватом? (все выше перечисленные моники вроде таковыми и являются).

Junior
Pretoreanez писал(а):
Вобщем если я все правильно понял, то переплачивать за NEC не имеет смысла, а стоит взять или Dell или Фуджик.
И последний вопрос, который щас всплыл, на работе у меня стоит проф. видяха, которая поддерживает аппаратно расширеную цветопередачу, дома разумеется у меня обычная игровая карта, так вот будет ли у меня при этом нормальная картинка на игровой карте при использовании монитора с расширеным цветовым охватом? (все выше перечисленные моники вроде таковыми и являются).

я думаю ты разницу на глаз не заметишь...

Member
driverpf есть подозрение, что проблема не в мониторе. Попробуй другую видеокарту.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Abdalla писал(а):
Pretoreanez писал(а):
Это еще бабушка надвое сказала... U2711 - отличный "офисный" монитор.

качество хорошее. Брака много.
А Нек никогда своих денег не стоил, имхо.

Junior
driverpf писал(а):
30k +

хорошо, тогда какие девайсы уложатся в 30-40к? самое важное четкость (чтобы хорошо было видно небольшие объекты), цветопередача например мне не так важна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56503 • Страница 16 из 2826<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 2826  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа