Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
помогите плз с выбором монитора.
я кодер — xhtml/css и т.д.
не только пишу код, но еще и режу макеты, а они бывают достаточно большими.
в будующем буду программировать, в проф дизайн не пойду.
следовательно цветопередача волнует не очень сильно, главное чтобы насыщенно =)
иногда играю, то есть время отклика должно быть на уровне.
за компом провожу много времени, нужно, чтобы усталость была как можно меньше.
хочется контрастный монитор. за жк ни разу не работал, только элт (сейчас FLATRON 795FT Plus).
еще скажу, что нужно не дорогой монитор. точнее нужно удачное соотношение по цене и качеству.
заранее, спасибо. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:07
- ага, не с потолка, чисто измеренные данные... НЕ делай выводы по всем PVA на основе одной статьи, где рассмотрены некоторые модели от Samsung...
boglai писал(а):
Овердрайв на большинстве моников не отключается
- на большинстве моников он бывает разный... ...
Не понятно ты придираешся к словам или прикалываешся?
Я тоже так немного придерусь. На большинстве моников овердрайв не бывает разный он просто разный, так как это програмное ускорение(программа в самом мониторе).
В статье же ценно не моники, а само описание работы овердрайва. Цифры вымышленные но близки к реальным. Выводы я не делаю, а то что видел(юзал в какойто мере)сравниваю. nec1970nxp -mva, фуджитсу сименс р19-2 pva-od, бенк91е mva-od, самсунг 970р pva-od, nec1970nx s-ips, инекоторое количество мониторов на TN.
Последний раз редактировалось boglai 20.01.2006 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
boglai
boglai писал(а):
овердрайв... это програмная ускорение
- прграмма? скинь мне, поюзаю... Без поддержки в железе, ничего не будет... схема RTC является неотъемлемой принадлежностью монитора и в своей работе никак не связана ни с видеокартой, ни с драйверами, ни с операционной системой, ни с какими-либо ещё элементами внешнего окружения. сам то статью читал?
boglai писал(а):
nec1970nxp s-ips
- он на MVA, придется тебе еще свои посты исправлять...
boglai писал(а):
Выводы я не делаю, а то что видел
- ты видишь 50мс, 10мс, 4мс? хороший у тя глазомер... видеть ХХ мс и чувствовать разницу между мс - разные вещи.
Уважаемый boglai не надо пытаться пересказывать статью, ссылки достаточно.
словами не играем,
Так бы и писал о своем опыте общения с ЖК, свое ИМХО.
Плох PVA? предложи свой вариант недорогого и качественного ЖК, думаешь он мне сильно нрвиться? Конструктивные предложения необходимы!!!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
[quote="powerV5000"] ну ты ведь всё прекрасно понял что я говорил о программе в мониторе, а не о программах, драйверах на компьютере. Насчет nec1970nx s-ips, перед работой писал описался. А pva не плох у меня фуджитсу сименс р19-2 всем доволен выбирал между ним и nec1970nx.
Сегодня хотел купить монитор LG L1950B.
Выбирал с проверкой, на первом же мониторе можно было и заканчивать. Битых пиксилей на 3 экземплярах не было вообще, про эту модель работник Санрайза сказал, что битых пиксилей еще не встречал. Но это такой, ничтожный плюс.
Подключали по DVI, сразу скажу, что намного хуже, когда подключали по D-SUB. Так что DVI - и только DVI.
Я не буду тут основыватся на том, что говорят на форумах, защитники и ненавистники TN или других матриц, я скажу то, что я видел своими глазами. Итак:
Первое - это офигенная яркость, даже при установки меньшей яркости, все равно очень, очень яркий свет. При этом, контрастность изображения ну просто отстойная.
Второе - цвета. Цвета ужасны, лживые и некрасивые. Даже на чисто заполненом красном цвете есть полосы, их так и не увидишь, но у меня очень контрастное зрение, я различаю.
А уж про градиентную заливку нужно обязательно упомянуть - полосатая градиентная заливка. Поставте на своём экране 16 цветов и вы поймете как это выглядит, только на ЖК еще хуже. Отстой
Третье - углы обзора. Ребята! Не верьте тому, кто говорит что углы там не замечаешь и типа "пипл хавает, а я чем буду хуже?" - углы обзора просто отвратные! TN+film и этим всё сказано. Ширпотреб, отстой, дешёвка. За немалые деньги.
Четвертое - общее впечатление - кроме геометрии в дешёвых ЖК смотреть НЕЧЕГО. Всё.
За то я не жалею 300 рублей которые выкинул за проверку, за эти деньги я успел поглядеть на другой, более интересный монитор - NEC 1980SFi кажись или как его там, короче матрица S-IPS. Вот это уже другое дело.
Цвета там нормальные, мягкие. Проблем с углами обзора нету, смотришь сбоку на чёрный - отдает фиолетом, не такая уж там и сильная яркость. Да, изображение несколько теряется если смотреть сбоку, немножко есть изменения, но зато сидя прямо или не очень прямо вся область экрана равномерная. Так как это был не мой монитор, и проверяли его другие люди, я только наблюдал. Про градиент ничего не могу сказать, я уже не помню, если честно, но надеюсь что не так уж там и плохо.
Разница в цене монитора на TN+film и на S-IPS - в два раза, 9200 против 20 000 за S-IPS.
Только разница в качестве существенна, на S-IPS это такое изображение, какое должно быть, какое я представлял. На TN+film все мои представления превратились в кошмар.
Ну собственно мне больше сказать нечего, завайте вопросы, критикуйте - типа "ты смотрел самую фиговую матрицу, а у меня...". Да я там и на другие TN посмотрел - та же байда. Там только за одни углы обзора не стоит даже смотреть в сторону TN.
Все, вывод - TN+film зло! Копите на S-IPS или потратьте 300 баксов на ЭЛТ. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:08
Да нет что PVA намного рельней цвет показывает, тн технологиям для отображения общих . но ни для отображения конкретных. То есть для коректировки фото на pva я бы не стал сомниватся при печати, а на TN есть сомнения с ообшепринятыми понятиями о цвете и свете. Хотя если скоректиовать можно и на TN фотки коректировать, но голова от етого может~~~~~~~.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
maugli-14, смотрел хдесь на Viewsonic VX900, который вроде с TN (поправьте, если я ошибаюсь), дык если честно, то мне понравилось и углы и цвета и контрастность и скорость. Я не особо конечно придирчив, но я видел то о чем ты говоришь (неестесственные цвета и т.д.) и приблизительно представляю как это должно выглядеть. Эти моники правда уже не выпускаю, но по-моему моели Viewsonic VX924 и VX724 - продолжение этой же линейки. Кто-нить юзал? Если они не хуже своего предшественника, то я беру.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
sphinks VX900 Fujitsu/AUO 19" P-MVA FLC48SXC8V/M190EN02
Не удивительно, что тебе понравилось, матрица та не TN совершенно. Вот увидешь TN, которые так раз в VX924 и VX724 и поймешь в чём суть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Одесса
Люди, посоветуйте какой моник из 2 выбрать: Acer AL1922As или LG L1930B? комп в основном для инета, изредка игры. про лыжи все известно, а вот что за зверь Acer, может владельцы есть?
Посоветуйте жк монитор 19-20" по цене до 800$. Сфера использоваеия как всегда: игры, кино, всякие там ворды и прочие. Беру моник для себя для дома.
TN матрицы я вообще не рассматриваю.
Вот интересно еще ваше мнение про Асер 2032( у него уже 20", а стоит около 800$)
И еще объясните что за новая фишка такая овердрайв. Еще читал что в каком-то бенку можно ее отключить, а зачем это вообще делать если она ускоряет время отклика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
maugli-14, да я эту статью читал. Действительно у него MVA со временем отклика 25мс, обидно, что его продолжателей TN, а свои 25 мс скажу он выдает красиво, думаю, что там этот показатель не завышен. Тогда может MVA c overdrive поискать...
Блин, чем больше читаешь, тем больше сомневаешься.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9