Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 16 из 87<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Member
Osennyi Satana имхо, это не зависит от диагонали (мне комфортно читать как за 15" ЭЛТ, так и за 19" ЖК), а зависит от правильной настройки монитора, в первую очередь яркости и контрастности, и от индивидуальных особенностей зрения - может потребоваться увеличить шрифт.

Member
Misha hm писал(а):
Osennyi Satana имхо, это не зависит от диагонали (мне комфортно читать как за 15" ЭЛТ, так и за 19" ЖК), а зависит от правильной настройки монитора, в первую очередь яркости и контрастности, и от индивидуальных особенностей зрения - может потребоваться увеличить шрифт.

значит по -вашему можно купить любой дешевый, совершенно любой жк монитор не выбирая?

Member
Osennyi Satana да, при условии, конечно, что он не бракованный. Ну и лично мое жесткое условие - подключение по DVI.

Member
Был сегодня в магазине, смотрел на ЖК, там были только TN на витрине, конечно после моего 19"(видимая 18") мониторы показались просто огромными, это наверное было единственное их преимущество, по сравнению с моим Dimondtron.
Теперь о грустном, первое что бросилось в глаза, это вертикальный угол просмотра, он совершенно не достаточен, небольшое отклонение и все картинка уже УГ :fingal: .
Второе что не понравилось, это черный цвет, напомню в торговом зале было очень светло, в общем черный цвет совсем не порадовал, нету глубины его.
В третьих, цвета не очень правдоподобны, но они меня в принципе могут устроить, я не в этом плане не привередлив.
И последнее, это засветка, она просто убивает наповал, на любом темном изображении, по углам экрана есть белые пятна, выглядит это просто ужасно.

Народ это все TN такое убожество? Скажите на IPS есть засветки? Я прочитал десятки отзывов о IPS мониторах и народ тоже жалуется на засветки, ответьте мне бывают идеальные IPS/Tn мониторы без засветки?

Member
Цитата:
Теперь о грустном, первое что бросилось в глаза, это вертикальный угол просмотра, он совершенно не достаточен, небольшое отклонение и все картинка уже УГ

Цитата:
В третьих, цвета не очень правдоподобны, но они меня в принципе могут устроить, я не в этом плане не привередлив.

Это свойственно только TN мониторам. Не наш метод.

Цитата:
Второе что не понравилось, это черный цвет, напомню в торговом зале было очень светло, в общем черный цвет совсем не порадовал, нету глубины его.

Цитата:
И последнее, это засветка, она просто убивает наповал, на любом темном изображении, по углам экрана есть белые пятна, выглядит это просто ужасно.

Есть такое. Нужно несколько месяцев чтобы привыкнуть. Потом уже не мешает.

Цитата:
Народ это все TN такое убожество? Скажите на IPS есть засветки? Я прочитал десятки отзывов о IPS мониторах и народ тоже жалуется на засветки, ответьте мне бывают идеальные IPS/Tn мониторы без засветки?

Все TN убожество. IPS лучше, хотя тоже полно недостатков, засветки в том числе. Идеальные мониторы делать не научились.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вот так выглядит эффект глоу на IPS мониторах.
Поначалу бесит, через пару месяцев не замечаешь.

Member
wandal писал(а):
Вот так выглядит эффект глоу на IPS мониторах.

:mad2: :mad2: :mad2: Ну как к этому можно привыкнуть, я понимаю такое на дешевом TN, но вот когда за моник отдаешь 20K, хочешь от него, чтобы он был на уровне топовых ЭЛТ, а тут такая засада.

Member
Misha hm писал(а):
Osennyi Satana да, при условии, конечно, что он не бракованный. Ну и лично мое жесткое условие - подключение по DVI.

a Led монитор или нет?
был в магазине объясни продавцу задачу..
советует только led моник брать...

Member
Osennyi Satana писал(а):
советует только led моник брать...

ну ему же нужно кушать :) От типа подсветки меньше или больше глаза уставать не станут.
philz2 писал(а):
Ну как к этому можно привыкнуть, я понимаю такое на дешевом TN,

когда взял свой профильный монитор тоже очень сильно расстроился (сильные засветы по всем 4ем сторонам). Но вспоминаю об этом только, когда смотрю фильмы и когда они не очень интересные. А при работе с текстом/играми не заметно вообще, т. е. засветы заметны только на темном фоне.

Member
Misha hm
Использование в мониторе светодиодной (LED) подсветки вместо обычных флюоресцентных ламп с холодным катодом (CCFL).
Светодиодная подсветка позволяет увеличить цветовой охват (технология RGB-LED), уменьшить толщину экрана (технология Edge-LED), снизить потребление энергии.
Из недостатков использования LED-подсветки можно отметить более высокую цену.

Advanced member
Фото: 45
Osennyi Satana
Из недостатков LED, можно много что отметить, например потерю полутонов, неравномерность подсветки(технология Edge-LED), ореолы вокруг светлых объектов(технология Local dimming), заявленное время службы, но есть и плюсы в виде лучшего контраста и равномерности подсветки в случае full-led.
И если в TV сегменте led подсветка постепенно вытесняет стандартные лампы, то с мониторами не так всё однозначно, дешёвая Edge-LED как таковых преимуществ относительно CCFL не имеет. Так что в данный момент эту технологию можно рассматривать как дань моде и платформу для будущих проектов.

Member
У меня монитор с Led подсветкой. BenQ VW2420H. Ну для начала, сама панель действительно очень тонкая(порядка 3см) и очень, очень мало весит, не греется, сам экран чуть тёплый, полагаю что и расход энергии небольшой. Минусов как-то не заметил. До этого был Sony SDM-HS74. У sony максимальная яркость(контрастность) была порядка 25% от того, что может BenQ 2420.

Может кто-нибудь объяснить, чем отличаются(на практике) матрицы:
PVA
S-PVA
C-PVA
MVA

IPS
E-IPS
H-IPS
P-IPS
S-IPS

Junior
Скажите, наличие DVI разьемо для 19" 1440х900 сильно необходимо?

Member
ksander, к разъёму DVI разрешение и диагональ отношения не имеет. Если на мониторе есть разъём DVI(кроме синего RGB, как на старых ЭЛТ мониторах), стоит подключать именно через DVI, ибо картинка сильно меняется в лучшую сторону. Проверенно на собственном опыте.
P.S. Если же в ЖК панели отсутствует DVI, не трудно догадаться о качестве изображения на такой матрице.. ;)

Junior
Всем привет. Собрался брать монитор, выбор упал на Envision LCD 23" G2361w. Недорогой, неплохой вроде, но вопрос вот какой: стоит ли брать full HD, если фильмы, например, в основном в плохом качестве или с небольшим разрешением, будут растягиваться на всё разрешение и в full HD нет смысла... т.е. есть ли смысл брать монитор с таким разрешением? У кого есть подобные, что скажете, как на практике.

Advanced member
Фото: 45
G.Freeman
Цитата:
Может кто-нибудь объяснить, чем отличаются(на практике) матрицы:
Зависит от конкретной реализации матрицы, кратко одна s-ips другой рознь.
ksander
Цитата:
Скажите, наличие DVI разьемо для 19" 1440х900 сильно необходимо?
Нет.
positivemann
Цитата:
стоит ли брать full HD, если фильмы, например, в основном в плохом качестве или с небольшим разрешением
Для фильмов даже в 1080p как раз смысла брать особого нет, а вот для работы большее разрешение удобней, больше информации одновременно уместится на экране.

Member
positivemann
1. На мой взгляд, Full HD сейчас "стандарт", что-то меньшее брать смысла нет.
2. На счет фильмов - вы правы. Когда смотрел рипы 700Мб на 15" ЭЛТ - было все нормально, 1400Мб - вообще считал идеалом качества :). Перешел на 19" ЖК - стали видны все недостатки 700Мб рипов. 1400Мб приемлемо, но не идеально.
3. Будет стимул смотреть фильмы в хотя бы 720р. :)

Member
Misha hm, я как купил 1080 монитор, так теперь только такие фильмы и смотрю(если есть в раздачах 1080). Картинка на порядок выше по качеству и чёткости. Поэтому вообще не вижу смысла(если инет безлимитный), качать 720, если монитор под 1080. :-)

Member
Светящийся субпиксель всегда горит (к, с и з) и виден на любом фоне, кроме соответствующего его цвету или цвету который получается при горении дефектного субпикселя и того который вместе с ним даёт этот цвет

Тёмный субпиксель всегда не горит и дефект отображается в виде постоянно меняющегося цвета пикселя при смене картинки т.к. 2 рабочих пикселя всегда будут давать искажённый не правильный цвет, из за того что один из них выключен, за исключением цветов где используются только 2 рабочих субпикселя

Я прав или я просто не понимаю как работает пиксель?
Объясните пожалуйста

Просто судя из моего понимания, тёмный субпиксель на много хуже чем светлый и почему же их допускается больше?
Было бы проще если бы были не субпиксели а просто пиксели, всё было бы понятно, горящий значит цветная точка везде и всегда, а тёмный просто чёрная точка везде и всегда

Junior
Мониторы Dell, интересует что означает "b" в названиях делловских мониторов,а точнее
U2311Hb
2407wfpb
и чем отличаются эти модели от U2311H и 2407wfp?
заранее благодарю за информативный ответ :)

Member
иукы писал(а):
Мониторы Dell, интересует что означает "b" в названиях делловских мониторов,а точнее
U2311Hb
2407wfpb
и чем отличаются эти модели от U2311H и 2407wfp?
заранее благодарю за информативный ответ :)

цвет :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 16 из 87<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа