Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Albulane Эти ufo тесты имеет смысл смотреть только через фото. Я фото делал только фреймскиппинг, когда пробовал разогнать. 50гц идеально, 60гц пропуск 1 квадратика на 1 фото из ~20фото. 69гц устойчивый пропуск 2-3 квадратиков на всех фото. Снижение кол-ва пропускаемых квадратиков соответственно снижению частоты в стороу 60гц.
Зы. Кто будет пробовать: нужен или фотик с ручной настройкой или продвинутый смарт, который умеет менять исо, экспозицию и режим спорт. Я люмией фоткал, она смогла сделать достаточно короткую выдержку, чтобы получить образцовую фотку как из мануала к тесту.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 30 секунд: Стоит отметить, что в этом тесте http://testufo.com/#test=framerates-marquee на глаз виден shuttering на 60гц. Видно как заикание и возврат текста назад, а потом снова вперед. Это происходит очень быстро, но заметно. На 50гц этого нет, но если на самом тв включить 100гц (уплавнялка по факту), то текст получается смазанным, будто у меня самая тормозная IPS матрица. Без 50->100гц смотреть неприятно глазам, аля ЭЛТ. Перебор от 52 до 58 показал отсутствие изображения, 51гц это 50гц, но смещено изображение, 59гц это теже 60гц с теми же приколами. Попробую к телеку подключить еще ноут с интел встройкой и еще у меня есть почти такой же телек, но 1080р.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Стоит отметить, что в этом тесте http://testufo.com/#test=framerates-marquee на глаз виден shuttering на 60гц. Видно как заикание и возврат текста назад, а потом снова вперед. Это происходит очень быстро, но заметно. На 50гц этого нет, но если на самом тв включить 100гц (уплавнялка по факту), то текст получается смазанным, будто у меня самая тормозная IPS матрица. Без 50->100гц смотреть неприятно глазам, аля ЭЛТ. Перебор от 52 до 58 показал отсутствие изображения, 51гц это 50гц, но смещено изображение, 59гц это теже 60гц с теми же приколами. Попробую к телеку подключить еще ноут с интел встройкой и еще у меня есть почти такой же телек, но 1080р.
Все это написанное проверялось на дровах 353.06 нвидии, есть подозрения, что виноваты кривые дрова. В этот тесте виден баг разрыва картинки как при vsync OFF, только двигающийся по экрану как в киноэффекте ЭЛТ монитора. Этот же баг один в один воспроизводится в гта5 при 24 и 25гц синхронизации экрана. Поэтому тесты на этих дровах некорректны, имейте ввиду. Походу нвидия сломала дрова, когда над Gsync колдовала. 350.12 не имели этого бага синхронизации.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
хоть и оффтоп, но напишу здесь уже, вдруг кто тоже мучается. Откатил последовательно (!) аж до 347.52 337.88 - микролаги остались. Подключил к ноуту по хдми со встройкой интел кора3 санди бридж, таже ОС и таже версия лисы и хрома - трабла отсутствует, все плавно. Ищу проблему..... уже день.
upd: проблема локализована - траблы с vsync, которые есть только при развернутом окне в полный экран, если окно 99,9% от экрана, то разрывов нет и vsync идеальный. Устранить не получается. От версии дров и настроек дров ничего не зависит, по крайней мере аж до 337.88. Проблема и в хроме(и его форках) и в лисе и в IE 11, кстати в IE11 разрывы vsync не лечатся неполным окном и он вообще то 64гц, то 67гц показывает. upd2: Причина найдена. Плавности работы интерфейса прог не может быть без работающего Aero, потому что он обеспечивает двойную буферизацию. Без него нет буферов и будут разрывы. У меня криво стартовал DWM, после вырубания его каким-то твикером (ну не нужны мне свистоперделки), а для замера пропуска кадров я включал его средствами ОС. В вин8 немного иначе и там даже с упрощеным стилем будет двойная буферизация. IE11 кстати вылечился вместе с Aero. Вылечил DWM при помощи твикера Tweak-7, включив отключенные опции композиции. Тест провел, телевизор скипает кадры. Не разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Genrix писал(а):
350.12 не имели этого бага синхронизации.
А ведь точно - не имеют. Теперь страшно и дровишки обновлять. Разогнал древний 2353 с перепаянными конденсаторами. 74Гц держит легко (75Гц уже размывается картинка.). Артефактов никаких. Это с патчем, без него только 63Гц давал поставить. В играх разницу с 60Гц не увидел особой. Будем изучать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
randomshadow44 писал(а):
В играх разницу с 60Гц не увидел особой
У меня на мониторе в Ватчдоге сильно видна разница, на 60Гц картинка рвётся заметно сильнее, чем при 74Гц, а с всинком в игре вообще невозможно играть, очень ватное управление становится, в других играх действительно разницу можно не найти. Просто надо это делать с кем-то, кто вместо тебя будет герцы перещёлкивать, а ты типа будешь подходить и тестировать, и если всегда будешь отгадывать где лучше, то разница действительно есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2013 Откуда: Междуреченск
Добрый день. Возник вот вопрос, что можно вообще придумать и сделать. У меня монитор старенький уже по идее ASUS LS201 родная частота 60 герц. Но я давно его еще разогнал и работаю на 75 или 76 герц. Так вот, я так-же испытывал его на увеличение разрешения. В итоге оптимально подобрал 2048x1536 и работает хорошо. Но есть проблема. На мониторе все смотрится замылено и не четко. Может как-то нужно настроить нижний блок который обвел синим на скрине.
Скрин
Вложение:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Huanan F8D Plus - Xeon E5-2696 V3 x2 - PentaWave Z06D SRB x2 - Samsung 32гб 2133 x8 - БП Super Flower Platinum 1200W - XFX Radeon RX 6600 XT - WD Black SN770 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
Если выставляете частоту выше штатной, у вас картинка светлеет? У меня монитор 60гц если ставлю например 55 или 65 у меня светлее картинка становиться особенно заметно на черном цвете. Как побороть?.
Samsung S24D391HL разогнал его до 75Гц до этого работал на 60Гц, дальше не стал, так как в описании написано: Максимальная частота обновления экрана 75 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Разгонял свой ASUS ve278 в нвидиевской панели управления, но один хрен всё что отличается от 60Гц приводит к разрывам и рывкам, заметно даже по движению курсора. Без шаманств подымется до 66Гц, с настройками развёртки вручную до 75Гц можно догнать. Патч ставил - разницы 0. Пробовал через dvi и через hdmi, результат тот же. В нвидиевском софте G-SYNC Pendulum с бегающей полоской при включенном vsync разрывов нет, но есть рывки. Что посоветуете или с монитором непруха и бросить это дело?
Philips 227E3Q. пропатчил дрова nvidia, ручками тыкнул 75гц, безо всяких шаманств с настройками развертки. завелось сразу. артефактов в упор не вижу. стало немного плавнее + ощутимо так уменьшился инпут-лаг. видимо, с монитором повезло. доволен как слон.
Наконец-то удалось разлочить 75hz. Самое забавное в монике предусмотрено поддержка 75hz, когда как Nvidia панель не даёт выставить их. Да и даже если выставляешь вручную, то моник не принимает "вне диапазона".
Windows 10 x64 build 10240. Монитор ViewSonic VA2349S (IPS)
Для начала в NVIDIA Inspector нажать на иконку "гаечный ключ и отвертка" и дальше идём в настройку "Sync and Refresh". Делаем все как на скрине http://prntscr.com/7vpaan и подтверждаем кнопкой "Apple changes"
Далее Custom Resolution Utility (CRU), в нем выбираем свой активный (active) монитор и ниже жмём кнопку "Add..." И если у вас тот же моник что у меня или хотя бы похоже то без проблем выставляйте Horizontal: Active: 1920 Front Porch: 20 Sync Width: 20 Back porch: 44 Blanking: 84 Total: 2004 Sync polarity: +
Vertical: Active: 1080 Front Porch: 3 Sync Width: 4 Back porch: 5 Blanking: 12 Total: 1092 Sync polarity: -
Refresh rate: 75.000 После жмём "ок" и ещё раз в главном меню. Затем в зависимости от разрядности ОС кликаем по "restart64.exe" (у меня x64)
Настройки брал отсюда: http://hardforum.com/showthread.php?t=1670817 Спасибо этому человеку за настройки моника. Теперь наконец-то у меня нет прозрачных горизонтальных волн при выкл vsync.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18