Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
hungrybot прикол в том, что v-sync в дровах, при активированном g-sync делает совсем другое он короче помогает гэсинху(инпут лаг при этом не увеличивается) подробно об этом написано вот тут: https://www.blurbusters.com/gsync/gsync ... ettings/6/ Если вкратце, то: G-sync с отключённым v-sync в дровах, даёт тиринг экрана(в нижней части экрана, хрен заметишь), в некоторых режимах работы, при фпс близком к максимальной герцовке - для моего 165гц моника это около 158-160фпс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
ricepudding кокоокококо, последние лет 10 а то и более играю с овер100фпс теперь вопрос: нафиг мне этот гэээ-сунс за овер +20к к цене моника??? Лучше эти 20к вложить в более мощную видеокарту))). Жертва маркетинга.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
XwrieR писал(а):
Жертва маркетинга.
Жертва у тебя в округлой полости на плечах. Открой шапку на первой странице на G-Sync мониторе и ликвидируйся из темы. Эта технология полезна в случаях, когда баланс производительности видеокарты к разрешению смещен в падение кадров. 1080TI-4K, 1080/1070-2K, 1060-FHD. Во всех сценариях есть игры, которые с ультра настройками выдают существенно переменную частоту кадров с падениями до 45 кадров. Ставишь лок с G-Sync на 45 и получаешь приблизительную плавность уровня 60 кадров V-Sync. Шутеров это вообще не касается. Люди, которые ничего и никогда не слышали о технологии при мне заметили ее влияние на видеоряд в плеерах. Потому что это работает и у них есть органы восприятия - глаза, а не просто два отверстия для того, чтобы хлопать ресницами. Если ты совсем оловянный, а не наполовину, то вероятно не догадываешься, что себестоимость технологии комплексная и умные люди деньги платят за более высокую развертку+детализированное разрешение+g/freesync.
Member
ricepudding Мдеее тупо заплатить 20к за то что раз в 30мин-1час фпс в игре на 1-3 сек будет проседать до 45фпс а все остальное время будет держаться в районе 80-100фпс это диагноз. Никогда не понимал людей которые ставят лок на 60фпс или вкл Vsinc. По мне лучше купить нормальный моник с овер 120герц разверткой и топовую или предтоповую видеокарту и наслаждаться 100-150фпс практически во всех проэктах. И еще переплати 20к руб за моник с этим г-сунсом но купи видик 1060 и имею плавные 60фпс или же возьми моник без этой технологии но эти 20к вложи в видеокарту 1080 и имей уже 100-150фпс на мониторе 144герца но без г-сунс. Думаю тут вывод очевиден. В топку G-sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
XwrieR Да? а вот меня просто 120гц без g-sync вообще разочаровал, и могу подробно рассказать почему:
я просто 144гц моник сразу брал с g-sync, чтобы потом локти не кусать, хотел всё и сразу... Сейчас после 1.5 года пользования, могу точно сказать, что оно того стоило я вначале просто включил 120гц без g-sync, в режиме ULMB Да от плавности у в бф4 у меня потекла малафья, однако из-за тиринга я по прежнему не мог никого убить, я играл хуже чем в 60гц с v-sync, разрывы настолько мешали целится мне почему-то, что даже инпут лаг от v-sync так не мешал играть как эти разрывы, Вот и я значит получается потратил на комп свыше 1000$ денег, но нихрена не получается никого убить...либо у меня страшные разрывы - что я целюсь через перекрестье прицела, веду мышку вбок - а перекрестье прицела разрывает на два, и врага разрывает на два, а ведь в бф4 нужно с упреждением стрелять по двигающейся цели - и когда цель разрывает на 2 и перекрестье прицела разрывает - сложность прицеливания увеличивается в 4 раза получается... При этом игра не тормозит - 80-140фпс идёт, от плавности просто малафья течёт, но из-за разрывов нихрена не получается. ну просто обида ппц, я уже матом ругаюсь в чат игры... счёт в конце раунда 2 к 20 Далее я врубаю v-sync - сразу начинаю попадать, но также сразу сталкиваюсь с тем, что фпс постоянно просаживается ниже 120 (я потом и 100гц пробовал и 85гц - и так и не смог добится чтобы игра во все моменты времени шла 85+ фпс) В общем я полностью убедился, что 144гц рефреш, сам по себе ничего не решает, остаются все те же самые проблемы с v-sync и более того, они ещё хуже становятся, теперь вам не 60фпс нужно в игре поддерживать а все 120+ (85+, 144+) и разрывы никуда не деваются, да они не такие большие как в 60гц, но мешают прицеливаться(играть) ничуть не меньше Да и инпут лаг от v-sync даже на 120гц довольно чуствуется, и не позволяет например играть за снайпера Я после такой хрени, когда 1000$ потратил сначала на ПК, а затем ещё 700$ на высокогерцовый монитор, я попрежнему играл как полный аутист После этого я забросил игры на полгода наверное... Прошло некоторое время, запустил бф4, и просто всех встреченных врагов, около 15 раз подряд, порубил в капусту, сначала я был вообще в шоке, потом понял - я уже несколько раз переставлял драйвера nvidia через DDU - и забыл отключить g-sync, у меня одновременно была мгновенная реакция в виде точных разворотов на врага, одновременно полное отсутствие разрывов, и инпут лаг - такой как будто я играю на ЭЛТ мониторе, это просто нечто, я не мог даже во сне мечтать о том, что оно будет настолько замечательно, при этом у меня есть ЭЛТ монитор который работает в 120гц, и я его сравнивал с pg279q... и получилось, что pg279q круче чем ЭЛТ монитор, НО только благодаря g-sync, без него всё наоборот
от бесполезного g-sync плавности видеоряда прибавилось больше, чем от замены всего компьютера(когда я q6600+gtx460 сменил на 4790k+gtx970), так что никакая замена видеокарты тут и рядом не стояла
Member
Eofin Ну хз да же, после того как я перешел на 144герца без г-синка "зенкам" стало намного приятнее, плавности прибавилось но не той плавности что с вкл vsinc(вернее не плавность а как будто в вате при вкл vsinc) а просто четкость движения если можно так сказать, разрывы кадра может и были но я их не замечал на 144герцах но на 60 герцах они были эти разрывы и вот второй моник с 144герца но правда видик сейчас встройка. Но да же с простого 144г моника без г-синка я уже не вернусь на 60 герц моник. Да еще просто я выбирал моник с гсинком то же но подумал нафиг он нужен если моник и так 144герца и эти разрывы при овер 100фпс я не замечаю. ricepudding Еще раз ко ко ко, и тут хоба я использую 1440р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
d3ma писал(а):
Похоже на самовнушение
Это больше похоже, что когда пишут, что при 144Гц намного приятней играть, но кто-то будет утверждать, что ему и при 60Гц норм, а 144гц все лишь маркетинг. Так и тут, кому то разрывы изображения не мешают. А кто то познал дзен в плавной картинке с в-синк, но т.к. у в-синк есть побочные эффекты, то на помощь приходит г-синк. Если ВАМ комфортно при игре с разрывами изображения, ВЫ их не замечаете, то это не значит, что ДРУГИМ так же комфортно. Ну а то, что некоторые резко реагируют на всякие высказывания, это только лишь проблемы человека, но не как не технологии, которая РАБОТАЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
d3ma, нет, в этой ветке, как обычно сажают в лужу тех, кто начинает завывать о бесполезности рабочей технологии. К людям, которые в силу биологических отклонений не увидели разницы в работе G-Sync и V-Sync (шапка первой страницы, проверяется на g-sync мониторе) у меня нет претензий, только недоумение.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
XwrieR писал(а):
, и тут хоба я использую 1440р.
А теперь взял и показал всем карту, на которую можно докинуть 20 тысяч и она отрисует в 2К стабильные 100-150 кадров с максимальными настройками. И в 4К не забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
gsync сок, с ним действительно приятное, быстрое и плавное изображение.. вот только все моники с ним шляпа, что за 30 что за 130к, либо кривой с засветами, либо ips с BLB на пол экрана, и на ces2018 ничего не показали, кроме омг bfgd Все, поныл, всем спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Eofin А тройную буферизацию не нужно включать? А то у меня периодические микро фризы появились, например в Dying Light, если просто включить в синк в дровах. Если выключаю в синк или включаю буферизацию, фризы пропадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Ну овердроч и бф1 не показатель. Там проц решает, особенно в бф 1. А как же деус, злой вазелин 2,ларка, метро на подходе, гири последние,кукурузис 3 наконец. Ну нет там 100 -120 фпс стабильных и близко на одной карте. Тишка ещё более менее, но и то хз хз...
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 21 секунду:
XwrieR писал(а):
купи видик 1060 и имею плавные 60фпс или же возьми моник без этой технологии но эти 20к вложи в видеокарту 1080 и имей уже 100-150фпс на мониторе 144герца
Вот это вообще вывод Охренительно интересный! 1080 И 120 фпс и выше,да без просадок ) Кс и прочее задротство не интересует. Прям апреля первое наступает)
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Либо у вас не было никогда Моника с синком и без, 120-144гц, либо вы,извините меня слепой,и вам более 60 и нафиг не нужно. Уже писал где-то выше, посмотрите спорт трансляции в динамике на двух мониках с синком и без в режиме дубля картинки и всё поймёте. Футбол, хоккей, снукер например, в фхд качестве. Важно чтоб пот плеер настроен на работу с синком был
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
народ, у меня друг увидел гсинк в действии, и решаил махнуть свой 144гцовый моник на новый, заодно разрешение повыше, но с гсинком норм моники для него слишком дорогие, задумался о монике с фрисинком благо видяха сейчас от амд, и новую по адекватной цене еще хз когда увидим. так вот вопрос - по очучениям фрисинк=гсинку? кто нить живьем сравнивал?