Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 16 из 108<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EVO
Это в бумажке написано, а как там на самом деле -- это еще вопрос.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Oleg Artamonov

Ну ведь явно не хуже будет

Member
Oleg Artamonov Завтра буду брать LG1730P восновном по твоей статье и советам, беру для динамичных игр, кино и т.д. именно P, потому что хочу портретный режим, а хаб и нафиг не нужен, но ...
Так вот не буду ли я разочарован в скорости и качестве?
Чем протестировать на битые пиксели, будет такая возможность
Смогу ли я играть на 1024*768?

Заблокирован
Заблокирован
-=AsteriX=-

У 17х ЖК-моников мах разрешение 1280х1024

Member
EVO никто и не сомневался, я имел ввиду приемлемым ли будет качество картинки при интерполяции, тоесть сжатии нативного разрешения 1280*1024 до 1024*768

Member
-=AsteriX=-
Цитата:

Да. Работать в этом разрешении -- нет, а играть -- можно.

Member
Oleg Artamonov а из-за чего такой косяк мог вылезти.

Member
Ну вот я и взял LG 1730P впринципе всем даволен, вот только не могу добиться чёрного цвета, моник его показывает, но в Винде его нет ;-) и какие то тонкие шрифты, чего с этим сделать то?

Member
SYSMAN
Битые пиксели -- совершенно стандартное для LCD явление. Причина -- либо обрыв дорожки у тонкопленочного транзистора (чаще), либо пробой этого транзистора (реже).

-=AsteriX=-
Шрифты тонкие -- это ты небось к мылу на ЭЛТ привык =))))
А черного цвета на TN-матрице и не будет никогда, максимум -- темно-серый. Контрастность у них низкая слишком...
Из современных матриц нормальный черный имеет только PVA.

Oleg Artamonov

Цитата:
Битые пиксели -- совершенно стандартное для LCD явление.

Насколько стандартное - вам как часто попадалось - примерно каждый пятый(десятый, двадцатый). оцените навскидку. И насколько опасно покупать ЖК в интернет магазине в связи с этим.

Цитата:
А черного цвета на TN-матрице и не будет никогда, максимум -- темно-серый.

Сами же писАли в своем "ликбезе" по поводу типов матриц - Производители TN матриц подняли эту характеристику в последнее время. Почему дальше нельзя?

Цитата:
Из современных матриц нормальный черный имеет только PVA.

Опять же говорили на хоботе что вам попадались пару MVA с контрасностью почти 700:1 - поди х.. хреново.

Member
Oleg Artamonov Я понимаю, но у меня он скорее светло серый, чем тёмно серый, а насчёт шрифтов, тая я сейчас на этой страничке смотрю и вижу как тонкий шрифт практически сливается с фоном странички и читать очень трудно, короче лажа с текстом, а в игрухах и 1280 и 1024 всё зашибись интерполяция впорядке

Elevator писал(а):
Насколько стандартное - вам как часто попадалось - примерно каждый пятый(десятый, двадцатый). оцените навскидку. И насколько опасно покупать ЖК в интернет магазине в связи с этим.

Ну не знаю как в интернет-магазинах, а в обычных без единого битого пикселя монитор подобрать очень непросто... Так что лучше не стоит.

Member
Elevator
Цитата:
вам как часто попадалось

Один на два-три десятка.

Цитата:
И насколько опасно покупать ЖК в интернет магазине в связи с этим

Если там свежая партия мониторов -- не особо опасно, ибо см. выше. Если это уже остатки -- там запросто все могут быть с битыми пикселями. Это не опасно, ибо все известные мне инет-магазины предлагали посмотреть монитор и в случае чего тут же вернуть его курьеру, но неприятно.

Цитата:
Производители TN матриц подняли эту характеристику в последнее время. Почему дальше нельзя?

Подняли они ее всего лишь до 300...400:1 у лучших экземпляров, и это все равно мало. У обсуждаемых LG -- 200:1. А дальше -- технология по крайней мере пока не позволяет...

Цитата:
вам попадались пару MVA с контрасностью почти 700:1

Именно что "пару раз", в то время как у PVA стабильно хороший результат.

-=AsteriX=-
Светло-серым быть не должен, это уже перебор. Скажем так -- при хорошем дневном свете или соответствующем освещении он выглядит практически черным, в полутьме заметно, что фон светится.

Цитата:
тонкий шрифт практически сливается с фоном странички

По аналогу подключен?
Выведи на экран онопиксельную сеточку и нажми автоподстройку. По завершении сеточка должна выглядеть идеально -- никаких мерцаний, никаких помех, должен различаться каждый пиксель. Если не достигается такого -- менять видеокарту, кабель или монитор, смотря что окажется виновато.

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
ExilE
Все мониторы для тестов я беру со склада без какого-либо предварительного отбора. Максимум, что мне попадалось на протяжении одного тестирования -- два монитора с битыми пикселями из десятка, чаще всего битых пикселей нет вообще.

Junior
Если кто пользовался мониторами mag 772i или prоview 770i. Матрицы, какого производителя стоят? И как у них дела с временем отклика соответствует ли он указанному 16ms?

Member
Oleg Artamonov
Подключен через цифру, а с серым это потому что я не могу его нормально настроить, кручу яркость и контрастность, но добится чёрного не могу, да и у друга 1510S так у него есть режимы день и ночь, а у меня нет

Кто-нибудь знает, будут ли 17'' аналоги NEC 1960NXi/1980SXi? По матрице, характеристикам...

Member
vdarasun
Нет.

Member
Друзья, тут принесли плоский вью соник VG800, но блин зараза, с дефектом, после прогрева минут через десять начинает мерцать, чем меньше яркость тем сильнее мерцает если на полную яркость вывести то вроде не мерцает, но ведь это ж ерунда получаеться.

Сам сижу на LG 795+ вот думаю стоит ли менять? Отремонтировать есть где у знакомых в сервис центре.
Хотят за моник 200 убитых енотов.

Что скажете?

Oleg Artamonov писал(а):
Все мониторы для тестов я беру со склада без какого-либо предварительного отбора. Максимум, что мне попадалось на протяжении одного тестирования -- два монитора с битыми пикселями из десятка, чаще всего битых пикселей нет вообще.

А я их со склада выдаю...:wink:

Member
Oleg Artamonov вопрос срочный!!!
У меня на LG 1730P появляются мелкие точечки на белом фоне особенно заметно, ооочень мелкие палцом дотрагиваешся и они пропадают, но потом замечаю в другом месте, это что битые пиксели? тогда почему пропадают? вобщем нужен ответ, если это они то нужно срочно ехать менять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 16 из 108<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа