Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 151 из 2844<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Tysovwik писал(а):
на 120hz движения мышки гораздо плавнее как и все движующиеся объекты..
Это миф.

Member
Еще как вариант предлагают тянуть из германии Eizo EV2736WFS (модель серого цвета обойдется по цене как viewsonic, но без гарантии). Вот теперь сижу думаю, стоит ли потеря гарантии и "японская" сборка Х недель ожидания, пока сабж приедет.. Или же взять и не париться Viewsonic VP2770-LED...

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Хотя похоже я неправильно выразился насчет "потери гарантии", существуют некие legion.ru которые осуществляют ремонт eizo мониторов в России, вне зависимости от того, где он был куплен (гарантия 5 лет), но с обменом наверное дела обстоят хуже, ежели приехал корявый экземпляр, и переправлять его обратно, потеря времени и денег.

Junior
Всем привет!
Вчера купил себе Viewsonic VP2770-LED, полет пока нормальный, единственный вопрос, где взять готовый профиль для данного моника, на ТФТцентрале найти не могу, киньте ссылко плиз, заранее спасибо....

Member
TupaH
Нигде, только делать самому. Потому что даже в пределах одной модели матрицы разные. Не говоря уже про настройки яркости и контрастности, да температуры.

Member
По итогу решил воспользоваться советом и заказал в германии в CU Eizo EV2736WFS (серого цвета, ибо он дешевле на 100 баксов), за 23800 рублей (у нас продают его за 40000 рублей).
http://www.computeruniverse.ru/products ... 736wfs.asp

Уже едет ко мне. Кстати комрады, есть линейка жестких игровых мониторов от Eizo на VA матрице, поддерживают до 240 герц!

http://www.eizo.se/default.aspx?page=11 ... =FG2421-BK вот пример такой модели. (24"). Но я решил все же взять 27" с хорошими цветами, пусть и 60гц, думаю мои глаза мне скажут спасибо.

Junior
Ребят подскажите как подружить монитор ASUS PB278Q и ASUS HD 7950 работать через Display-Port? Пробовал разные ASUS hd7950, у всех показывает no signal. Просто появляются со временем полосы через dvi, по hdmi подключен телевизор, на нем таких проблем нет :) Пробовал с кабелем из комплекта от монитора нет сигнала, покупал переходник на дп - мини дп это на толстую вк от асуса 7950 тоже нет сигнала. Не могу понять в чем проблема. и почему отказывается работать "из коробки" :mad2:

Member
Tysovwik писал(а):
По итогу решил воспользоваться советом и заказал в германии в CU Eizo EV2736WFS (серого цвета, ибо он дешевле на 100 баксов), за 23800 рублей (у нас продают его за 40000 рублей).

Оччень правильный выбор. Сам именно такой хочу. Именно серый. Задрали чёрным. Обязательно отпишись о впечатлениях. Как пиксель для текстов не мелкий?
Должны отписаться знакомые из Германии. Спросил сколько там стоит. Может сами привезут, если дешевле без пересылки.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ещё к кроссоверам новым приглядываюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Главное размер по высоте какой? Там нет. Надо, чтобы в стол влезал.
Нашёл на праде Net dimensions (WxHxD): 640 x 399.5-544.5 x 245.5 mm

Member
майк2раза, дешевле думаю не найдете, в сша и европе в CU один из самых привлекательных ценников. Может быть из японии будет дешевле.. не смотрел.

Member
Подскажите по такому вопросу, хочу обновить монитор, в данный момент есть бенк 24 фхд 120гц на тн, всем устраивает полностью кроме размера и разрешения, соответственно думаю о 30 на 2500х1600, но денег много отдавать не хочу (разве может быть иначе? .. ) ну и присмотрел crossover 30q5 pro, цена очень привлекательная, судя по обзору тоже неплохо. Ну и главный вопрос в чем я проиграю по сравнению с бенком?
Моник чисто для игр и инета, с инпут лагом и скоростью матрицы судя по обзору у него все нормально.
И стоит ли его брать с ебэя ? в плане какой шанс получить кривой экземпляр(пиксели засветы и тд).

Member
Фото: 1
EXTR
Для начала кмк стоит обновить видеокарту.

Member
EXTR, конкретно про монитор crossover 30q5 pro, вроде можно брать (за цену менее 20 тысяч), основные минусы в том, что явный кристаллический эффект от матовой пленки + glow. Ну и качество материалов конечно не японец)) С точки зрения доставки с ебея, будет тоже самое как в случае моей доставки из CU (германия) - никаких гарантий что вам приедет качественный образец, могут быть битые пиксели и тд. Я бы на вашем месте взял в москве данный сабж в kupimonitor, разница в цене будет всего 5000 рублей. В моем же случае, разница с японской моделью выходит 15000, поэтому я заказал из германии.

P.S. Интересно, в этом мониторе заявлен инпутлаг от 6 до 8мс, в моем Eizo EV2736WFS от 22 до 24 мс, сильно ли видна разница между 6 и 20мс инпутлага и в чем она выражается?

Member
EXTR Не советую брать crossover 30q5 pro. Намучаешься с широким ц\о.

Member
dann400 писал(а):
EXTR Не советую брать crossover 30q5 pro. Намучаешься с широким ц\о.

В чем выражается и есть ли визуальные примеры?
cr1t1cal писал(а):
Для начала кмк стоит обновить видеокарту.

профиль давно не обновлялся.
Tysovwik писал(а):
P.S. Интересно, в этом мониторе заявлен инпутлаг от 6 до 8мс, в моем Eizo EV2736WFS от 22 до 24 мс, сильно ли видна разница между 6 и 20мс инпутлага и в чем она выражается?

между реальными 6 и 25 разница есть, между заявленными только по тестам определить можно )

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Tysovwik писал(а):
EXTR, конкретно про монитор crossover 30q5 pro, вроде можно брать (за цену менее 20 тысяч), основные минусы в том, что явный кристаллический эффект от матовой пленки + glow. Ну и качество материалов конечно не японец)) С точки зрения доставки с ебея, будет тоже самое как в случае моей доставки из CU (германия) - никаких гарантий что вам приедет качественный образец, могут быть битые пиксели и тд. Я бы на вашем месте взял в москве данный сабж в kupimonitor, разница в цене будет всего 5000 рублей. В моем же случае, разница с японской моделью выходит 15000, поэтому я заказал из германии.

А со стеклом кристалического эффффекта не будет ?
а на материалы вообще пофиг, он стоит я его не трогаю и не любуюсь )

А из 27" что самое оптимальное будет для игр ? с лучшим инпут лагом и скоростью матрицы ну и со стеклом наверно ..

Member
EXTR писал(а):
А из 27" что самое оптимальное будет для игр ?
У меня был кроссовер 27, дешево и сердито. Если есть желание сыграть в лотерею, то можно его.

С широким ц\о в играх кислотные цвета будут ( трава\листья салатовые, морды коричневые и тд )

Member
EXTR писал(а):
между реальными 6 и 25 разница есть, между заявленными только по тестам определить можно )

Да я говорю именно про реальные, посмотрел отчеты =dead= по данным мониторам, реальный средний инпут лаг по кросоверу 6мс, по моему японцу eizo 24. Но вопросы был в том, что именно я увижу при инпутлаге 24, чего я не видел при инпутлаге 6? Шлейф на картинке при резком движении? или что.

Я лично себе выбрал "идеальный 27" и взял eizo (в профиле). В игры играю, фильмы смотрю. Но я не проф. игрок в контру, чтобы заморичиваться на инпутлаг и частоту обновления. Скорее всего я особо и не увижу разницы между 6 и 24 инпут лагом, но вот частоту обновления хотелось бы побольше (картинка более плавная при движении).

Member
dann400 писал(а):
С широким ц\о в играх кислотные цвета будут ( трава\листья салатовые, морды коричневые и тд )

Не во всех- есть те которые выглядят лучше, а в тех которых такой эффект есть - лечится включением sRGB режима.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Tysovwik писал(а):
Но вопросы был в том, что именно я увижу при инпутлаге 24, чего я не видел при инпутлаге 6?

Две картинки в разделе "Quick Scoping with Extremely Low Input Lag"
http://www.eizo.com/global/products/for ... index.html
С другой стороны для казуального геймера инпут лаг не особо важен.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Tysovwik писал(а):
но вот частоту обновления хотелось бы побольше (картинка более плавная при движении).

Видяха слабая на твое разрешение - извольте обзавестись SLI и CPU погнать до 4,6 ГГц хотя бы.
Для игр я наверное в сторону подобной конструкции смотреть начну, хоть с мониторов придется снять корпус http://www.youtube.com/watch?v=0nHKqbNX4fs

Member
Thunder745 писал(а):
лечится включением sRGB режима
Если есть такая опция. И то, sRGB там получается урезанный.

Member
Thunder745 Речь идет о кроссоверах, там нет эмуляции.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Abdalla писал(а):
И то, sRGB там получается урезанный

Как понять урезанный? Думаю взять на годик делл 30, для игрушек\интернета.

Member
Thunder745 писал(а):
Две картинки в разделе "Quick Scoping with Extremely Low Input Lag"
С другой стороны для казуального геймера инпут лаг не особо важен.

Видел я их картинки, не правдоподобно, на одной якобы противник от тебя уже убежал, такое реально только если у тебя инпутлаг под 100+ и их картинка сравнения 60гц vs 120гц, на 60 гц все размазано, такое реально только если включить vsync и отключить все сглаживание и сделать резкий поворот, и то я сомневаюсь.

Ех я бы хотел послушать реальных игроков, кто собственно ручно проводил тесты с мониками 6мсvs25мс инпутлага и 60гцvs120 гц. я видел отзывы на ютюбе поводу 120гц моника, но там в основном все ведут речь про игры FPS жанра, аля контра и BF3. Видимо для остальных жанров оно не шибко актуально. Я иногда доту катаю и маловероятно что 120гц моники с пониженным инпут лагом дают мега преимущество, если руки кривые, тебе ничего не поможет :)

P.S. по поводу видюхи, у меня БП 850w, надо будет добавлю вторую gtx 780, но скорее всего не надо. Я не играю во всякие BF4.

Member
Tysovwik писал(а):
Видимо для остальных жанров оно не шибко актуально.

Это актуально только для сетевой игры по локалке на турнире.
Tysovwik писал(а):
Видел я их картинки, не правдоподобно

На картинке просто показан принцип но с учетом пинга в 150 мс для сетевых игрушек все это хрень
dann400 писал(а):
Как понять урезанный?

Никак не понимать - у него вечно бред какой то, а за одно почитать про sRGB http://www.w3.org/Graphics/Color/sRGB.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 151 из 2844<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа