Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57408 • Страница 1505 из 2871<  1 ... 1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1163
Slimchanskiy писал(а):
В реальности очень круто выглядит

А есть примеры в сети, что бы было снято более или менее приближенно к реалиям?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
DiLouk писал(а):
Ты не можешь оценить рцо по этим видео, особенно если смотришь их на мониторе без рцо. Все равно что посмотреть цветное видео на черно-белом телевизоре.

Ясно.
Мне и на словах объясняли что это такое: что то типа кислотно-нионовых цветов, что для меня неприемлемы, что я и увидел в видеороликах.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
РЦО это DFC? Динамическая контрастность?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Leon75 если совсем просто.

stiffmaster dci-p3

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1163
Fley, речь про то что она не дает монитору опуститься на столько на сколько мне нужно и вылет от стены большой даже если убрать вешалку для ушей.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 16
Leon75 писал(а):
Мне и на словах объясняли что это такое: что то типа кислотно-нионовых цветов, что для меня неприемлемы, что я и увидел в видеороликах.

Какие-то сумасшедшие. Кислотно - это оледы. Тут ничего такого нет.

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
попробуй просто sRGB и SDR?

Чуть помягче, чем с рцо, но всё равно не то. С HDR самая комфортная картинка. Я это понял когда несколько дней посидел со включённым HDR, а потом вернулся обратно - сразу какое-то напряжение в глазах почувствовал. Но с SDR играми в HDR режиме не всё так однозначно, требуют других настроек в этом режиме - как будто контраста не хватает. Например, в сталкере в SDR режиме ночь ядрёная, тёмная как в дымоходе у негра, ни черта не видно, а в HDR режиме какая-то высветлённая, серая, но зато видно лучше, если прибавить в игре контрастность на одну ступеньку, то картинка делается похожей на SDR. И не пойму теперь как мне больше нравится.

Member
...У меня нет фотоаппарата с поддержкой хдр съемки
у меня даже 4-летний смарт в хдр умеет :oops:
но фотки с него я, пожалуй, выкладывать не стану
:lol:

Member
IDDQD писал(а):
Например, в сталкере в SDR режиме ночь ядрёная, тёмная как в дымоходе у негра, ни черта не видно, а в HDR режиме какая-то высветлённая, серая, но зато видно лучше, если прибавить в игре контрастность на одну ступеньку, то картинка делается похожей на SDR. И не пойму теперь как мне больше нравится.

Как вариант можно подкрутить стабилизатор черного. Он для того и нужен.

Member
DiLouk писал(а):
Как вариант можно подкрутить стабилизатор черного. Он для того и нужен.

А он в HDR режиме недоступен.

Member
IDDQD интересно, я всегда это видел как srgb - hdr - рцо по насыщенности. Картинка примерно такая?)
Это скрин с включенным HDR режимом внутри игры отображается вот так.

Member
IDDQD писал(а):
А он в HDR режиме недоступен.

Я как раз про режим без хдр. Ты же говоришь тебе там ничего не видно.

Member
Slimchanskiy писал(а):
я всегда это видел как srgb - hdr - рцо по насыщенности.

Ну вот hdr и srgb надо местами поменять.
Slimchanskiy писал(а):
Это скрин с включенным HDR режимом внутри игры отображается вот так.

Не очень понял куда смотреть. :-) В общем, это выглядит так словно эквалайзер чёрного вместо дефолтных 13 выставляется где-то на 8.

Member
IDDQD вот так выглядит скриншот сделанный в SDR режиме.

Member
DiLouk писал(а):
Ты же говоришь тебе там ничего не видно.

Ну да и теперь не пойму как лучше. :D Вроде глухой ночью и не должно быть ничего видно, но с другой стороны...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
вот так выглядит скриншот сделанный в SDR режиме.

А теперь эквалайзер чёрного на 8 попробуй. Да просто любую тёмную SDR игру запусти со включённым HDR в винде и сразу поймёшь о чём я. Только надо смотреть чтобы монитор в HDR режиме оставался, некоторые игры его принудительно в SDR переключают.

Последний раз редактировалось IDDQD 12.01.2021 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
IDDQD не в этом дело. Это артефакт скриншота, который снят в HDR. Практически любой скрин из игры с включенным HDR отображается как неясное белесое говно :-) в реальности там картинка как на скриншоте выше, только контрастней, темные места - темнее, а светлые (огонь, солнце) наоборот очень светлые. Просто я считаю что нужно HDR использовать приложениях в которых над ним работали. Например (почти) любой эксклюзив сони, хдр там шикарный. Резиденты тоже очень хорошо с хдр смотрятся. Ассассины последние.
https://habr.com/ru/post/349664/

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 12.01.2021 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Как 83А?)

Просмотрел 2 прям в магазе - нашел пару залипших, также нашел и на витринном GL850 тоже (и на старом TN тоже, кароче они есть везде и у каждого, главное чтоб не в виде россыпи как у AUO)
Забил и взял тот, где залипшие под углом только видны.
Левый нижний угол как и у всех типо засвет, а по факту это glow (ИМХО), тк если менять местоположение взгляда, то он пропадает.
Ну и засветы внизу по центру и сверху слева (как и у HP) есть небольшие (хотя если под другим углом на них смотреть, то тоже пропадают). Ставлю на то, что пропадут как это было на офисном IPS от Acerа. (там был засвет жесткий, а как начал искать изумруды, смотрю, а засветы то пропали).
На белом фоне заметна виньетка по краям (еще в магазе, на всех 3 увидел)
На черном GLOW больше (но мне на него пофигу абсолютно), также в темных местах в играх видно как работает стабилизатор черного - обесцвечивает все цвета тупа)

Качество пластика и сборка в разы лучше HP - не нашел к чему придраться.

Последний раз редактировалось Fley 12.01.2021 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Просто я считаю что нужно HDR использовать приложениях в которых над ним работали.

Согласен. Просто мне поднадоело постоянно тыркать переключатель HDR туда-сюда и я решил попробовать оставить его на постоянку. В винде мне результат понравился, но вот SDR игры выглядят при этом по-другому и я никак не решу хуже или лучше.

Member
Fley возможно и на моем 83А были изумруды, хз. Я так досканально не проверял. В реальной работе на 50-60 см точно ничего не было видно. :-)
Fley писал(а):
Левый нижний угол как и у всех типо засвет, а по факту это glow (ИМХО), тк если менять местоположение взгляда, то он пропадает.

Угу, но он просто странно не из угла светит, но при взгляде пропадает.
Fley писал(а):
На белом фоне заметна виньетка по краям (еще в магазе, на всех 3 увидел)
На черном GLOW больше (но мне на него пофигу абсолютно), также в темных местах в играх видно как работает стабилизатор черного - обесцвечивает все цвета тупа)

Сильно мешает виньетка? У него еще есть такая особенность что рамка тень отбрасывает, особенно видно если наклониться в противоположную сторону от нее.
Про стаб черного не понял, я юзал 50-60. Помоему это прям золотая середина, в 0 там уже все в черное уходит и потеря деталей в тенях лютая.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Угу, но он просто странно не из угла светит, но при взгляде пропадает.

Изгиб там, мне кажется.
Slimchanskiy писал(а):
Сильно мешает виньетка?

Пока не привычно, а так не особо.
Slimchanskiy писал(а):
Про стаб черного не понял

Ну в HP там такой фичи нету, но в ночи все отлично видно, а всякие фонари светящиеся прям сочные, а у LG высветляются.

Member
Фото: 1
stiffmaster писал(а):
РЦО это DFC? Динамическая контрастность?

РЦО - это расширенный цветовой охват.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57408 • Страница 1505 из 2871<  1 ... 1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа