Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Fley писал(а):
Просмотрел 2 прям в магазе - нашел пару залипших, также нашел и на витринном GL850 тоже (и на старом TN тоже, кароче они есть везде и у каждого, главное чтоб не в виде россыпи как у AUO)
Похоже в магазинах днс просто возвраты с застрявшими оседают, пока их кто-то наконец не купит во время акций...
BesInc хдр сектантами ? Почитал я 4 страницы их переписки тут про хдр и понял что Г7 в сдр среде заливает черным и они крутят эквалайзер, а в режиме хдр он делает тени менее контрастными, а цвета размытыми что в принципе делает любой монитор с хдр и не важно есть у него локальные зоны или нет. Маркетинг вещь страшная мозги промывает людям покруче чем кедровка якова В очередной раз убедился что любой монитор без исключения нуждается в калибровке и хорошей настройки, которой с коробки нет, а там как обычно картинка перенасыщенная и гамма улетевшая в контраст или наоборот, что даже в обзорах Грыжина часто отмечается, это касается любого монитора Поскольку у людей вкусы на цвет разные, а еще и представления о цвете маленькие то по итогу одному нравится, а другому нет, а третий вообще не может определиться
а ведь разработчик игр мог просто засунуть обычный цветовой профиль с настройкой похожей на хдр в саму игру и получить ту же картинку, но в таком случае производители мониторов не смогли бы срубить бабосов на хдр.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет пузаны, это сново я. Я с деньгами и я без монитора. Пишет мне сегодня в вк магазин Портал, ну наш кировский, небольшая такая конторка. Будете ли вы заказывать у нас монитор? Я ну да... Буду. Только мне очень вааажное чтобы не было засветов на мониторе и чтобы монитор был абсолютно новый. Ответ....К сожалению мы не можем предоставить вам монитор такого качества. Мы не можем пойти на такое, чтобы вы заказали монитор, а потом от него отказались. Сказать что я опупел от такого умозаключения это значит ничего не сказать. Пишут мне... Заказывайте в ситилинк у нас с ними один поставщик и они делают возврат товара в течение 14 дней. Мы на возврат товара пойти не можем. Поэтому руководство приняло решение отказать вам в вашем заказе. Я в шоке ребята.... Хочу качественный монитор, мне отказывают в продаже. Это че... Везде что-ли брак за браком продаётся? Где мне кууупить нормальный качественный моооник??? куплю я ребята наверное лучше какую нибудь шляпу тысяч за 15, и ладно... Хоть не буду так убиваться если это шляпа будет с засветами и битыми пикселями.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Arhon писал(а):
Похоже в магазинах днс просто возвраты с застрявшими оседают, пока их кто-то наконец не купит во время акций...
Так и есть. Возвратный продают с витрины. Мне как то с теликом на 43 повезло. Взял самый простетский тсл 6400 что-ли? Дык картинка сууупер ни единого засвета и с витрины под кредит даже... Повезло с теликом. А вот с мониторами страшно не везёт
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
куплю я ребята наверное лучше какую нибудь шляпу тысяч за 15, и ладно... Хоть не буду так убиваться если это шляпа будет с засветами и битыми пикселями.
Прыжок с моста отменяется ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
Ты не поверишь но он уже на заводе такой с конвеера сходит, не хочешь брак проверяй сам ultrauma писал(а):
Думаю такие покоцанные панели матрицы телевизоры и Моники и отправляют в Россию матушку и ещё куда нибудь типа Африки. Куда не взглянь везде брак за браком, а цены мама дорогая.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Прыжок с моста отменяется ?
дык охото есче пожить, посмотреть что же в этом мире есче сделается. Молодой ещё пока что. Но эти продавцы реально покупателя могут до ручки довести. Я ещё пока что машинки с салона не покупал и квартиры новые. Тааам вообще караул, обманы на неодин миллион рупий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Z1oiUzer писал(а):
В очередной раз убедился что любой монитор без исключения нуждается в калибровке и хорошей настройки, которой с коробки нет, а там как обычно картинка перенасыщенная и гамма улетевшая в контраст или наоборот
Что верно то верно. Яркость такая влуплена, что глаза вытекают.
Member
Z1oiUzer писал(а):
тебе надо было не продавать свой старый монитор
Абсолютно тоооочно. Классный моник быыыл, офигительный просто, ницарапинки ни минимального засвета. В чёрном цвете можно утануть. И всего 8000р я получил за него. Сказал мне как-то один умный человек. ХОРОШИЕ ВЕЩИ никогда не стоит продавать. Хорошие вещи всегда пригодятся.
Сомневаюсь что кто-то мог найти эти же 2 залипших субпикселя. Никто кроме меня на расстоянии 5 см не смотрит. + это не является браком, слишком мало. Это не сам пиксель целиком, а его мелкая часть, которая на черном фоне. Его ещё надо постараться увидеть.
Я еще заодно поговорил с челом касаемо возвратов. Они возвратные оставляют в магазе и потом продают, но если возвращают часто, то отправляют на экспертизу 40 дневную один из экземпляров. Если находят, то берут еще возвратных, и если у большинства, то отзывают партию.
Они возвратные оставляют в магазе и потом продают, но если возвращают часто, то отправляют на экспертизу 40 дневную один из экземпляров. Если находят, то берут еще возвратных, и если у большинства, то отзывают партию.
Вот так производитель экономит денежку на контроле качества, за счет кошелька потребителя и магазина а вы бета тестеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7