Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57100 • Страница 152 из 2855<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
dann400 писал(а):
Как понять урезанный?
Неполный, с частичной желто-зеленой частью треугольника. Посмотрите на диаграммы цветового охвата в режиме эмуляции sRGB. Они с ним не совпадают и его не покрывают.

Member
короче заказал crossover 30q5 pro )
посмотрим на сколько все плохо будет )

Junior
EXTR писал(а):
короче заказал crossover 30q5 pro )
посмотрим на сколько все плохо будет )

Отличная цветопередача, большая диагональ, 100% AdobeRGB, отсутствие авторегулировки
Работаю за ним ежедневно по 10-15 часов. Отличный монитор за адекватную цену.

Member
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 5512699291
интересное кино получается, 120гц на 30ке )

Junior
Добрый день,

Помогите выбрать монитор для работы с фото, видео и текстом в пределах £500 ($800). Хватит на хороший 27"?
Иногда поигрываю в игры (FPS), и смотрю фильмы.

Пока нашел: Asus PB278Q за £449.98 и Dell Ultrasharp U2713HM за £479.00

Member
Фото: 8
Мой Asus pb278q уже месяц по сервисам катается , кумарят жопорукие работники , у меня был глюк, появлялась периодически рябь в пол экрана, заменили матрицу, подключил полученный моник и офигел... Ужасная равномерность цветовой температуры, низ экрана жёлтый , верх синий... На этом форуме хорошо видно , серый фон за текстом абсолютно разного цвета внизу и вверху монитора. Отправил обратно, еле объяснил работникам магазина куда смотреть, вроде проблему увидели , отправили в сервис обратно, там говорят проблемы не видят! Как? Отправили обратно в магазин , там сделали фото , на них даже видна разница , отправили в сервис вместе с фотками , там сказали типа да проблема есть и видна на фото, но мы включили моник и не видим её... Нет слов. Ещё эти праздники как на зло. Жду решения. И приматриваюсь к новому монитору , так как неизвестно что с тем будет.
Кто то видел в работе Iiyama ProLite XB2779QS-1 ? Очень нравится дизайн... Обзоры что есть достаточно позитивные.

Member
привезли мой кросовер 30q5, размер конечно после 23.6 кажется огромным ) но уже привык )
покупал самый дешёвый на ебэе, косяков нет, пикселей нет (битых), после 120 гц конечно не супер пупер, но нормально.
И чето он не гонится вообще, даже 75гц не тянет ..
расширенный цветовой охват не напрягает.
Кто нибудь может подсказать как дешевле всего сделать калибровку ? взять калибратор на прокат или пригласить когонить ?

Member
EXTR писал(а):
взять калибратор на прокат или пригласить когонить ?
К колориметру нужен софт, который стоит намного дороже самого устройства. Так что лучше пригласить.

Member
Abdalla торрент не вариант ? )

Member
EXTR
Нет-с...

Member
Фото: 1
PG278Q ROG SWIFT Gaming Monitor. Правда, судя по всему, никаким ипс тут не пахнет. :spy:

Member
cr1t1cal
не думаю что там тн матрица, иначе это будет первая такая матрица )
в любом случае на словах круто, на деле не известно, и цена заявленная 800$ не радует, в России по 35 штук будет первое время )

Member
EXTR
TN, наверняка. Уже потому что асусу нет смысла создавать конкуренцию среди своих продуктов.

Member
EXTR писал(а):
не думаю что там тн матрица, иначе это будет первая такая матрица )

Почитай на сайте ROG... Там к сожалению TN матрица((( Я в шоке... уже загорелся, а тут такой облом. Почему нельзя сделать такой же монитор только не с маркетинговыми 1мс , а скажем 5-6мс , но IPS\PLS матрицей ???(((

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Почему
См.выше.

Member
Abdalla писал(а):
См.выше.

конкуренцию с чем? У Asus сейчас всего два 1440p монитора... PA279q монитор для работы, PB278q монитор для дома... Этот моник мог бы быть просто более дорогой версией PB278q. А так платить такие бабки за TN ? Ну его нафиг. Меня на 24" Benq xl2420t кумарил цветовой сдвиг, не смотря на все плюсы 120hz, на 27" страшно предстваить как оно. Да и пересев с чисто игрового моника на PB278q разницы особой в скорости не почувствовал, зато цвета стали просто сказочными по сравнению с блеклым УГ на TN.

Member
TN тоже нормальный бывает ) а для игр ипс не особо нужен.

Member
Этот моник мог бы быть просто более дорогой версией PB278q
Вот именно. Кто станет покупать менее дорогую версию? Асус себе не враг, так что одна модель - для работы, другая - для дома, третья - для игроманов.
цвета стали просто сказочными
Да что там сказочного? Обыкновенные нормальные цвета, у меня на ноутбуке такие же, на TN.

Member
EXTR писал(а):
TN тоже нормальный бывает )

еще раз повторяюсь про цветовой сдвиг... на 24" смотришь по центру все норм, чуть в кресле откинулся и все цвета поплыли... на 27, так и откидываться не нужно, смотришь прямо , а из-за диагонали угол обзора по краям таков что уже различимы искажения.
Abdalla писал(а):
Кто станет покупать менее дорогую версию?

кому то и 100$ большие деньги. А покупать будут те кому игры не так важны, а например хочется просто приятно посерфить и фильмы посмотреть + чуток поиграться, по личному опыту PB278Q очень хорошь в играх.
Abdalla писал(а):
третья - для игроманов.
которых обделили во всем , так еще и платить нужно больше всех.
Abdalla писал(а):
Обыкновенные нормальные цвета, у меня на ноутбуке такие же, на TN.

насыщенные , глубокие цвета... у Меня в ноуте типа "хорошая" TN матрица, но разница огромная с монитором.

Member
-=GURU**of**3D=-
Вот такая -
хорошая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57100 • Страница 152 из 2855<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа