Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
как мон Acer v223hqbob в плане надежности, особенно интересует надежность блока питания, брать буду на очень долгое время, а вообще какой срок службы у жк монов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
выбираю монитор для покупки в районе НГ. У самого стоит 2333T (брал из-за MVA-матрицы). но погуглил, что за те же еньги есть ASUS ML229H(ips) щас в раздумьях.
Ваще требуется: не-TN в пределах 7-8 тысяч
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Bl00dRedDragon писал(а):
Ищу монитор: 24 дюйма 16:9 1920х1080 (либо выше, хотя таких нет..) 60 гц, лучше выше (кстати я совершенно не понимаю. Вот обычные мониторы вроде с full hd все 60 гц макс. А 3D - с 120гц . А есть-ли не 3D и выше чем 60гц?) DVI обязательно что-бы был 3D (NVIDIA) - не обязательно, но все-же. Для игр, фильмов и тд. Т.е. нужен хороший отклик, матрица и отображение цветов. Цена - от 10к до 15к руб.
З.Ы. У отца стоит 24' я тут даже где-то писал давно какой именно. Но там минусы в том, что цвета пришлось сильно регулировать и то идеала нет. Ну и матрица (TN вроде) (хотя может это дело конкретной модели, а TN норм) и не глянцевый он. Цвета то в принципе хорошие, но отклик не очень радует, в играх типа WOW по фиг, а вот в TF2\COD7\CS видны небольшие шлейфы при резких движениях.
ап
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Нужен мон для игр и интернета от 25" до 16к. Приглянулся фил 273E3SB - замечательный и дешёвый. И брал бы не раздумывая, да только я.маркет выдал что уже и 27" мониторы существуют в варианте 120Гц - интригует! Само 3д меня не интересует, но слышал что само наличие 120гц здорово улучшает скорость монитора, и 2мс смотрится по-разному на 60гц и 120гц.
Бери то, чего много на складе и с цифрой. Т.е. есть возможность поменять в случае больших засветок или битых пикселей. В этой категории моников - это главное, там у всех свои артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
psilocebin сейчас у меня стоит какой-то TN 1280x1024, 18", которому лет 8 (2333T стоит на др. системнике)... А на это дело пашет целый msi 6950... Что считаю неразумным...
Поэтому думаю, взять такой же и на этот или же присмотреть IPS?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите монитор в районе 15к для обработки фотографий, нужны честные цвета. О разрешении и диагонали умолчу, т.к. понимаю, что денег для чего то серьёзного мало.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Ребят))) посоветуйте как быть, вроде настроился взять DELL U2311H тк по мимо игр ещё немного работаю над фотками , но в предвкушении выхода 3ей Батлфилд терзают сомнения по поводу отклика. А тут ещё и новая модель замаячила dell u2312hm ... Стоит ли её ждать и стоит ли париться по поводу скорости матрицы?
Собрался брать такой монитор. В нём всё устраивает, кроме скорости матрицы. Очень люблю в гонки играть, и опасаюсь, что шлейфы могут подпортить впечатление. Проверить никак... Отсюда вопрос - есть ли аналоги в этом ценовом диапазоне с такой же картинкой, но более быстрой матрицей? В Петербургской рознице, желательно. Дешёвые IPS-ки же, вроде, ещё не избавились от своих болезней по поводу чёрного цвета и "глоу-эфекта"? Или прошу разубедить меня владельцев этого монитора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ДимON С таким бюджетом при нынешних ценах на TN я бы не смотрел. Почитай тесты мониторов на не TN http://www.ixbt.com/3dv/lcd/ может что приглянётся, только они в основном матовые, BENQ полуматовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
psilocebin писал(а):
ДимON С таким бюджетом при нынешних ценах на TN я бы не смотрел. Почитай тесты мониторов на не TN http://www.ixbt.com/3dv/lcd/ может что приглянётся, только они в основном матовые, BENQ полуматовые.
В смысле что бюджет хороший, а TN не есть гуд? По ссылке что Вы дали, приглянулся асус, стоит 11 975р, для меня у него 2 минуса он матовый + дизайн какой-то ну совсем страшный. В принципе я могу простить ему и 1-е и 2-е если он будет хорошо показывать. Сейчас попробую найти отзывы о нем. Можете вкратце объяснить отличие матриц TN - IPS(у второй высокие углы обзора, лучше цветопередача и контрастность и время отклика меньше(а оно мне не помешает? хотя в обзоре сказали что гуд все))?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ДимON
ДимON писал(а):
В смысле что бюджет хороший, а TN не есть гуд?
Да
ДимON писал(а):
у второй высокие углы обзора, лучше цветопередача и контрастность и время отклика меньше(а оно мне не помешает?
Если вы не маньяк, то время отклика (шлейфы в играх) не заметите Из недорогих можно LG на IPS присмотреть или Benq на EW2420/2430, только любой монитор обязательно смотрите перед покупкой, проверяйте на битые пиксели, углы обзора, засветы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15