Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 152 из 408<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Sultan_SPb
в такую цену мониторы на тн-ке все примерно одинаковые, а раз только для работы с текстом, то и BenQ FP91G+ будет в самый раз, тем более что только у него в КЕЕ за эту цену есть DVI.

Последний раз редактировалось KAV4 12.10.2006 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 24
KAV4
большое вам человеческое спасибо. скорее всего на него и ориентируюсь.

Ребят посоветуйте какой моник взять ~10000р. {silver/black} (желательно чтоб был в продаже на ultracomp)
и что можете сказать по поводу BenQ FP93GX

Люди добрые, интересует мнение по поводу ASUS PG191. Может кто-нить юзал уже или слышал что-то лестное/нелестное о этой модели.

С сайта ASUS:
http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1=10&l2=86&l3=0&model=1275&modelmenu=1

Русских обзоров не видел в сети, есть только англоязычные, но они очень противоречивы:
TrustedReviews: http://www.trustedreviews.com/article.aspx?art=3208
GoodGearGuide: http://www.goodgearguide.com.au/index.php/taxid;1549691195;pid;2336;pt;1#cb
BIOSMagazine: http://www.biosmagazine.co.uk/rev.php?id=519

Компьютер в основном для развлечений (игр, видео и ТВ).
Хочется чтоты 19", LCDпобыстрее (2ms), и мог вращаться (просмотр ТВ (ч/з тюнер), видео и футбола лежа на кровати с баночкой пива) :beer:
Пока что я не нашел вариант, чтобы предлагалось вращение и 2 ms в одном мониторе, и чтобы была КАЧЕСТВЕННАЯ картинка
А тут еще и встроенная акустика 25Вт и сабвуфер. Место на столе экономиться неплохо.

Что посоветуете? Цена на него 520$ конечно же больше чем на ViewSonic VX922 и BenQ FP93GX (это были основные претенденты на занятие почетного места на моем столе). НО функция поворота монитора для меня очень важна.
Вращающиеся подставки? Только один вариант и тот за 40USD.

Посоветуйте, плиз
Благодарю заранее

В Конференции запрещено создание одиновковых сообщений в разных темах!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 13.10.2006 20:44

Member
Товарищи а Самцы 970 и/или 971 - как? стоит брать?

Member
Выбирал ЖК моник основываясь на трех обязательных пунктах:
а) ПВА\МВА матрица
б) НАЛИЧИЕ кнопок
в) Приличное время отклика <10мс.

Нашел модель, вроде как, подходящую по всем критериям - Samsung 940FN. Что можете сказать о таком монике, кто использовал ? Какие есть ХОРОШИЕ альтернативы, подходящие под вышеуказанные пункты? Действительно ли хреново, что у 940Фн матрица не Самсунга, а какого-то АУО ?

Вот еще нарыл Бенк - FP91GP. По характеристикам тоже самое, только стоит дешевле. Что о нем скажете?

И еще вопрос. В кратце, чем отличается МВА от ПВА матриц?

Member
GlooM писал(а):
В кратце, чем отличается МВА от ПВА матриц?

Технологии схожие, только PVA - это самсунговская разработка. Можно долго спорить какая из них предпочтительнее, но вроде больше людей склоняются, что PVA чуть получше, чем MVA. Мое имхо - лучше брать или хороший TN+film или S-IPS.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
jeronimo писал(а):
ока что я не нашел вариант, чтобы предлагалось вращение и 2 ms в одном мониторе

2 мс - это рекламная замануха или развод, называй как хош, а для динамичной картинки достаточно 12 мсек.

toksik писал(а):
Ребят посоветуйте какой моник взять ~10000р. {silver/black} (желательно чтоб был в продаже на ultracomp)
и что можете сказать по поводу BenQ FP93GX

Взял себе этот моник, сижу на нем уже 2 дня, как можно уже по максимуму его протестил, никаких артефактов или там разводов не обнаружил. Очень радует запас яркости и контрастности, они тут просто громадные.:D Как пересел на него, с ЦРТ, в стандартном цветовом режими аж слепило. Ниче, привык уже более-менее. Вообщем хороший моник, бери не пожалеешь.

Member
Фото: 40
toksik писал(а):
что можете сказать по поводу BenQ FP93GX

Dark-Xen писал(а):
Вообщем хороший моник, бери не пожалеешь

Полностью поддерживаю. Если нет цели смотреть кино из-за угла - самое то. Рядом CRT стоит, есть с чем сравнивать.

Junior
Народ, какой фирмы мониторы лучше?
И посоветуйте что-нить за штук 12.
Нужно 19'' и 80% процентов для игр.

Member
Вот вроде пишут, что ЖК моники должны работать строго в тех разрешениях на которые они рассчитаны. Так что же получается, если я беру девятнашку (1280*1024), то мне всякие игры надо в таком же разрешении запускать? А если видяха не тянет такие разрешения без лагов в новых играх, что делать?! Какие проявятся глюки при переводе его в 1024*768?

Member
Читаешь читаешь, читаешь читаешь, и складываеться только одно впечатление, лучше бы и вовсе не читал.
Пока остановился на этих моделях:
BenQ FP91GP
BenQ FP93GX

Стоит ли присмотреться к эти моделям в качестве альтернативы Бенку?
Belinea 10 19 20
Acer AL1951Ds

Еще есть в продаже PHILIPS 190P7ES, вроде и МВА матрица и гарантия на каждый битый пиксель, но инфы так и не нашел.
Подскажите плиз чего выбрать для дома, то есть всего по чуть-чуть, немного видео(в плохом качестве не смотрю), немного игр(шутерами не увлекаюсь), много инета и тд. Еще очень важно как будет работать с моником тв-тюнер.

Member
Фото: 0
GlooM писал(а):
Вот вроде пишут, что ЖК моники должны работать строго в тех разрешениях на которые они рассчитаны. Так что же получается, если я беру девятнашку (1280*1024), то мне всякие игры надо в таком же разрешении запускать? А если видяха не тянет такие разрешения без лагов в новых играх, что делать?! Какие проявятся глюки при переводе его в 1024*768?

- на своей 19-ке обычно играю 1024*768, никакого дискомфорта и "глюков" :). В ку3 вообще бегаю 800*600, все устраивает :)

Member
GlooM писал(а):
Какие проявятся глюки при переводе его в 1024*768?

по этому поводу можешь не парится, все будет ок.

А кто что думает насчет Samsung 940N? Остановился на нем.

Список немного изменился:
ViewSonic VP930
Samsung 971P
BenQ FP91GP
Fujitsu-Siemens P19-2

Моник нужен для игр (я не очень заядлый геймер, играю 3-4 раза в неделю по 2-3 часа), для работы с текстом, интернет, немного для работы с фото и иногда для просмотра фильмов.
Сам почемуто склоняюсь к Samsung 971P

Member
в Москве появился samsung 931c
http://www.samsung.ru/products/computer ... d-19/931c/

то нибуть купил? . давайте обсудим

или самому купить?:oops:

Member
sasaqwe
Заказал такой директору фирмы, в которой работаю. Придёт на следующей неделе, потестю, отпишусь.

Member
Фото: 2
прошу прошение!!! если не в ту ветку просто хочу сменить элт на жк 19" НО ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ почему все советуют для того что бы имень жк монитор надо быструю видео карту если играть в игры.? Разве если у меня игра тормозит 1280х я не смогу выставить например 800х600 или там1024Х768? в роде когда была возможность смотрел жк разрешение менял в винде вроде ни чего не изменилось, меняется так же как на элт, но игры правда не запускал. так это я че то не догоняю и че?

Member
Фото: 0
sasaqwe писал(а):
в Москве появился samsung 931c

- на нем что опять кнопок управления нет? Об стену тогда такое фуфло. Или снизу панели всетаки прилеплены?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 152 из 408<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа