Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Если монитор изначально Flicker Free и подтверждено тестами, то он мерцать не будет.
при определённых условиях может мерцать даже если в регулировке подсветки не используется шим. frc мерцание. принудительно включенный строб. плохо настроенный vcom будет виден, как мерцание на определённых патернах, проверяется http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php#invpattern
Измеряли прибором Leo Bodnar Input Lag Tester, смотри показания середины экрана и там большие отличия. Как например яма 34мс и бенк 11мс на практике тоже заметные но это все индивидуально, кто то вообще не замечает, я же замечал на яме даже без тестов evgen1979 ты точно монитор покупаешь себе или дипломную работу пишешь на 4 курсе ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
кто то вообще не замечает, я же замечал на яме даже без тестов
ну у меня на телеке вроде 40 и это заставило меня отказаться играть в консоли лет 10 назад. Очень ватно! думаю что и 13 тоже не норм... мне бы что то ближе к 0 как щас. а то мышкой сложно попадать куда надо )))
Z1oiUzer писал(а):
ы точно монитор покупаешь себе или дипломную работу пишешь на 4 курсе ?
мне 42ой год) а какой импутлаг на твоем монике? я проверял обычно так один моник через dvi другой (в данном случае телек) через hdmi и дублируя экраны запускал вроде с сайта тест (секундомер) и фоткал его, разница и была временем импутлага телевизаора, а с улучшайзерами она была 200мс! В общем я к этому очень чувствителен.
мне бы что то ближе к 0 как щас. а то мышкой сложно попадать куда надо )))
Давай уточним, у тебя сейчас есть монитор и ты мышкой попадаешь или нет? Если тебя волнует это, то выбор делай среди игровых моделей или если есть обзор то смотри замеры. Методика замеров не у всех одинаковая, читай как и чем измеряли.
evgen1979 писал(а):
мне бы что то ближе к 0 как щас. а то мышкой сложно попадать куда надо )))
Купи себе элт монитор там 0,001 , пригодиться для замеров инпут лага
evgen1979 писал(а):
а какой импутлаг на твоем монике?
Не знаю.
evgen1979 писал(а):
я проверял обычно так один моник через dvi другой (в данном случае телек) через hdmi и дублируя экраны запускал вроде с сайта тест (секундомер) и фоткал его, разница и была временем импутлага телевизаора, а с улучшайзерами она была 200мс!
Так лучше делать с Элт, у них 0 и тогда ты бы получил точное значение ТВ или любого другого монитора, как вариант купить прибор за 130$. Три года назад я как то купил яму и захотел измерить инпут лаг, купил элт монитор за 100 руб, померял инпут лаг он точно такой же как в обзоре на нее и после продал элт монитор за 200 руб, а яму сдал обратно в магазин. Вспомнил, я ведь даже тут три года назад фотки замеров оставлял в этой теме
evgen1979 писал(а):
думаю что и 13 тоже не норм...
Ошибаешься
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 15.01.2021 3:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Махнул я свой 83A на другой экземпляр, к счастью попался куда удачней - нижний левый угол в порядке, если приглядываться в темноте на темном\черном и под определенном углом - есть пару равномерных глоу сверху, едва заметных, меня они не напрягают. Экран на самом деле отличный, единственный спорный момент в данной модели это поляризация, но меня это опять же не беспокоит. Отдельное человеческое спасибо менеджеру из ДНС - редко таких адекватных людей встречаешь на поприще торговли электроникой. Знает предмет, организовал обмен и всю бумажную волокиту, принес новый запечатанный монитор со склада, предоставил служебную комнату, где я смог в темноте проверить монитор на дефекты, одни положительные эмоции, которые затмили всю эту возню с возвратом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
tourer2jz писал(а):
Нужен 27-32" 2к IPS монито
для начала определитесь 27 или 31.5", разница большая. 32" точно войдет на стол? или глубина стола достаточная чтобы сидеть от экрана на 80см. от глаз?
Цитата:
1). LG 32QN600-B - 25к 2). AOC Q3279VWFD8 - 19к
из 2-х берите LG, матрица лучше по цветам и оттенкам, тонкие рамки, на AOC Q3279VW нет VESA, жирный минус для такой диагонали, широкие и глянцевый пластик, в нем любой свет отражается, блики мешают. ViewSonic VX3211-2K-MHD только 60Hz и без FreeSync. по Acer ET322QUbmipx не знаю, сам бы хотел посмотреть какая у него картинка.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
организовал обмен и всю бумажную волокиту, принес новый запечатанный монитор со склада, предоставил служебную комнату, где я смог в темноте проверить монитор на дефекты, одни положительные эмоции, которые затмили всю эту возню с возвратом
Что говорили продавцу чтобы обменяли?
Мне они моник вообще к линуксу подключили где картинка ужасная просто. Потом взяли принесли ноут со стенда, и туда согласились флешку воткнуть, но при свете посреди зала.
Тоже хочу свой экземпляр обменять, бесит всетаки меня глоу левого угла.
Новый интерфейс сможет поддерживать передачу данных на скорости до 80 Гбит/с, что почти в три раза больше возможностей актуальной DisplayPort 1.4. На практике это позволит игровым мониторам отображать картинку с разрешением 4K, частотой обновления 144 Гц и выше, а также обеспечит поддержку HDR без компрессии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
GFK писал(а):
Кто нибудь сравнивал в живую LG 27GL850-B и Dell S2721DGF(A)? Или одно и тоже по сути?
С лж рядом не сравнивал, но вряд ли будут сильно отличаться по картинке. По цене разница небольшая, но у делл матрица посвежее, на год больше гарантия с заменой при застрявших ярких пикселях, компактней нога, +21Гц частоты и в обзорах яркость в хдр режиме на 100 выше почему-то. Из минусов делл высокочастотный шим (>20кГц), нет режима сргб, вроде хуже калибровка с завода и заметней снижение яркости по краям на белом фоне, но меньше жалоб на засветы. Довольно много компромиссов за эти деньги (на черном фоне глоу/засветы, на белом снижение яркости по краям ), но в целом картинка мне нравится.
Да ничего особенного: сказал, что есть сильный засвет в углу и есть огромное желание поменять на другой экземпляр, показал фото. Продавец сказал, что без проблем поменяет, но нужно согласовать с управляющим. Управляющий дал добро при условии, что монитор в идеальном состоянии. Привез им монитор, продавец проверил его в зале, пытался увидеть засвеченный угол, но понял, что при свете ничего не видно и забил, после чего принес новый и стал заниматься оформлением обмена.
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
GFK писал(а):
Кто нибудь сравнивал в живую LG 27GL850-B и Dell S2721DGF(A)? Вроде экраны чуть разные, оба от LG, но в делл поновее модификация. Многие говорят что в Dell для глаз комфортнее. Или одно и тоже по сути? Или есть вариант сэкономить и взять LG 27GL83A-B. Выбираю только из этих трех моделей.
Если цена не сильно играет роль, то берите Dell - у него меньше плохих отзывов, DCI-P3, USB и в целом дизайн куда приятней. Если:
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Последний вопросик я задам, потом переварю и надо будет уже что-то брать. В общем т.к. о ASUS ROG Strix XG32VC ничего не известно, то я делаю вывод что это перезапуск старой модели с новыми фишками, мало относящимися к качеству изображения (подставка, порты, встроенные фичи, ну, 170 Гц а не 144 Гц) и буду думать надо ли оно мне за большую переплату в районе 10 000 - 15 000 в сравнении с рядовыми девайсами 30 - 35к.
Из них (рядовых): - я заинтересовался LG ... 850F, но отмел т.к. очень много сообщений о рандомной сборке и браке, может и зря, но для себя решил, что рисковать не буду. И я точно не из тех кто будет сидеть один за другим модели перебирать, или не дай бог назад возвращать. - MSI Optix G32CQ4, вылетел из моего списка, ну просто потому что он оказался нормальным, но не лучше остальных, однако имеет всего 1 год гарантии, было бы 2... - GigaByte G32QC, отмел т.к. сильно шлейфит (смотрел много обзоров и видео) - DELL S3220DGF, с болью в сердце отмел, он был моим личным фаворитом, но к сожалению очень плохие шлейфы на нем
и
- Asus TUF Gaming VG32VQ1B, (1 мс, 165 Гц, 2К) Теперь, думаю и выбираю в основном, сравнивая его со всеми остальными. У него есть недостатки, но он неплох, шлейфы не самые высокие, гарантия не маленькая, внешний вид устраивает. В общем, нацелен пока на него....
Но хотелось бы узнать имел кто-то личный опыт владения и почему о нем тут редко вспоминают?
Overhlopec
BesInc
Цитата:
ты выбираешь из VA, они все сильно шлейфят/блюрят
Если сравнивать с одисеем, то да, они все сильно, но если сравнивать между собой отличия есть, у одного не такие большие шлейфы у других прям махровые.
Цитата:
ты выбираешь из VA
Я бы может и рад выбирать не из VA, но 32" 144 Гц+ есть только 1 не VA монитор, это ASUS за 70 000, я не уверен, что хочу на данном этапе вкладывать такие деньги в моник, я ожидаю что сейчас я возьму модель типа средненькую, а года через 3-4 поменяю ее уже на что-то такое типа 4К 144 Гц с хорошей матрицей.
djon776
Цитата:
Глянул цену ASUS ROG Strix XG32VC, 50к. за VA. Бери Samsung Odyssey G7 за 50к. - проверенный монитор, даже бабушки у подъезда знают про него.
Я про него знаю, но для меня он слишком изогнутый, визуально не нравится и ну, не знаю, не хочется мне его брать. А самое главное, что нет в продаже его сейчас уже неделю и когда будет хз.
Цитата:
Опоздал...за 26к. хороший выбор был.
Гигу я сразу отмел из-за шлейфов жутких (видел видео) и в обзорах тоже самое было, но то старые обзоры, сейчас прочекал на него вышла прошивка которая как раз должна исправить проблемы, люди писали что стало значительно лучше. Не знаю, может стоит опять к нему присмотреться, за 26 уже нет, но по 28 все еще встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Мдя, с выбором до 40К совсем всё плохо... 32" + VA + QHD + 144Гц + прямой экран + VESA = LG 650/850 (что сразу мимо). 32" + VA + QHD + 60Гц + прямой экран + VESA = HP OMEN 32, BenQ PD3200Q, AOC Q3277Pqu, HP E324q. 32" + VA + QHD + 144Гц + изогнутый экран (R1800) + VESA = Dell S3220DGF со своими нюансами. Может, стоит посмотреть 4К?
Overhlopec
Basket 32" вообще выбор маленький и это раздражает, будто какой-то уникальный стандарт панелей 99% VA. Хоть бы сделали там TN какой на 240 Гц с 2К в ту же цену, и какой-никакой не около топовый IPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4