Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Заезжал сегодня в ДНС узнать насчет доступности к заказу Dell S2721DGF(A). К сожалению менеджер посмотрел по их базе и сказал что их вообще по России нет ни одной штуки, и будет ли поставка неизвестно. Пошел посмотрел, пока был там, LG 27GL850-B и LG 27GL83A-B. Стояли выключенные, а времени включать сегодня не было. Но ноги у этих мониторов просто какого то монструозного вида. Огромные, на пол стола, клавиатуру близко не поставить, прямо не ожидал такого, в негативном плане. Кто пользуется - проблем не испытываете с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
GFK писал(а):
Но ноги у этих мониторов просто какого то монструозного вида. Огромные, на пол стола, клавиатуру близко не поставить, прямо не ожидал такого, в негативном плане. Кто пользуется - проблем не испытываете с этим?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В отзывах к LG 27GL83A-B часто пишут что у людей болят глаза со временем. Возмжно замена моего профильного 650f на него будет шило на мыло. В магазине будет непонятно, устают глаза или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
stiffmaster писал(а):
В магазине будет непонятно, устают глаза или нет.
За две неделе в любом случае вытекут глаза, а хотя, ты его раньше сдашь, из за засветов и глоу на которых многие помешены )))
Fley писал(а):
У меня не занимает много места.
У меня тоже, но могу повторить свою причину еще раз персонально:
Leon75 писал(а):
Большой вылет от стены + не отпустить до нужного мне значения.
То есть, я люблю что бы монитор был как можно ближе к стене (столешница стандартной глубины в 60 см, а заказывать другую площадь комнаты не позволяет.) и не более 7 см поднят от столешницы (он ниже 11 см не опускается) - я так хочу, это мои хотелки такие.
В отзывах к LG 27GL83A-B часто пишут что у людей болят глаза со временем.
Изначально от заводской калибровки зависит, а дальше от личных настроек. Первый 83A был какой-то действительно "тяжелый" для глаз, а вот второй, после обмена сразу из коробки оказался хорошо настроен, я только яркость снизил с 70 до 55. Второй день ощущение, что это разные мониторы.
europhase потому что уже 3 моника поменял. В последний раз возвращать без сервиса не захотели. Мол тех сложный товар - возврат через сервис. Если брак - тоже через сервис.
Добавлено спустя 47 секунд: Leon75 а, то есть сервис это для возвратов. А обмен можно делать спокойно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
stiffmaster От 5.1.21 мой отзыв, да болят глаза, частично решил более мощным освещением в комнате, теперь не так давит на глаза. А так что только не пробовал толку нет, будем дальше привыкать. Вообще хорошо себя чувствую днем за монитором когда шторы открыты, короче при дневном свете.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Fley писал(а):
потому что уже 3 моника поменял. В последний раз возвращать без сервиса не захотели. Мол тех сложный товар - возврат через сервис.
Теоретически никакой разницы нет, первый это монитор или сотый Если я не ошибаюсь (не юрист), то по ст. 18 ЗОЗПП "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:..." А то, что производители клепают лажу без нормального контроля качества и магазины продают её, пока не впарят, это имхо исключительно их проблема Хм, сейчас халявный балфронт 2 решил посмотреть, а оно при запуске само в винде режим хдр включает - такого вроде не замечал раньше в других играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
Fley писал(а):
А обмен можно делать спокойно?
На сколько знаю, да, но только в течении 14 дней, после этого срока уже нужны веские доказательства. Если они будут отпираться, то можно намекнуть про рпн или какой нибудь страшной для них структуру.
stiffmaster да засвет - глоу слева внизу и сверху. Хотя это у всех судя по отзывам. И настоящий засвет в центре снизу. Напрягают чет. И 2 изумруда которые хоть и видно, но видно под определенным углом. И после нескольких часов юзанья сверху, если очень приглядеться, можно заметить россыпь изумрудов (не как у hp, а вообще еле видно, но ВИДНО же, илия кукухой еду.)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Leon75 а другое нечего. Буду менять на эту же лыжу. У hp меня сборка просто убила, зато глоу минимальный, засветов нет, картинка хорошая особенно в темноте, но изумруды..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18