Приветствую всех присутствующих!
кто-нибудь мне внятно может объяснить, без излишних эмоций, в чем разница между самсунговской и остальными матрицами в мониторах Самсунг Т220?
сколько не присматривался разница в цветопередаче заметна только между глянцевым и матовым покрытием, а так особой разницы не заметил!
Кстати заметил что угол обзора снизу гораздо меньше чем сверху (самсунг Т220), когда сидиш за столом все гуд, как только включиш фильм и пытаешся принять полулежачее полужение на диване, соответственно угол обзора становится чуть снизу, цвета начинают неприятно темнеть, подымишся буквально сантиметров на 10 и снова все гуд, короче не расслабишся! ((
Это у всех такая фигня или только у самсунгов данной модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
а какие сейчас есть бюджетные варианты wide ЖК мониторов с высокой цветопередачей?
сейчас юзаю Acer x202w - что то он полутона часто "сравнивает" в один... получаются какие то ореолы, а не переходы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
xplay писал(а):
Может скорей у всех TN мониторов ? назови у какого этого эффекта нет и причём тут скупость
Мдэ. Сказав о типе матрицы я и имел ввиду "TN мониторы" по вашему. Скупость при том, что пожалев деньги он теперь мучается с углами обзора. Еслибы не пожалел денег или времени на изучение типов матриц, проблем бы небыло. Ещё чтото обьяснить?
ps если какое слово влруг ещё не понятно, то советую заглядывать в толковый словарь.
84.47.191.211 Ок, тогда назови к каким мониторам следует присмотреться чьи углы обзора и цветопередача лучше чем у "TN мониторов"???
и цену если можешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
84.47.191.211
Время отклика посмотри, мониторы покупают не только картинки смотреть
Сначала подумал ты на его Самсунг наехал, а ты вон как глубоко. Зависит от того для чего нужен монитор, если присутствуют игры то TN. Конечно твой монитор за 20000 крут но сложно представить что 7800GT сможет вытянуть 1920*1080, следовательно ты не играешь и не замечаешь что отклик то 6мс(16)
Последний раз редактировалось xplay 22.09.2008 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
а кто скажет так и должно быть что встаеш изза компа экран светлеет )) а шуть ниже он темнеет .. и еще вопрос : у меня при определенном угле обзора на белом фоне черные буквы имеют какое то красноватое свечение .кто нить такое замечал ? эхх..платить за монитор 15т.р это какая то глупость ((( неужели придется возвращатся на старый но Отличный по качеству изображения самсунг ? (( ну просто непонятно мне .. поставил монитор вроде все ок. чуть привстал наченает светлеть чуть присел - темнеть .. это че только 10 градусов приемлемой работы ? .. расстроен ((
Member
-=CrAyT=-
А может хватит приседать перед компом ?) для меня этот пресловутый нижний угол обзора представляется просто повышенной контрастностью и ничуть не обламывает, тоже иногда с дивана на монитор смотрю, режим MOVIE )
ASUS PG221 (не новая модель, но вроде хорошая, самая дорогая) цена: 660 USDASUS MK221H (никаких обзоров не нашел, по спекам вроде ок) цена: 400 USDSamsung SyncMaster T220 (вроде новая модель, нормальные отзывы) цена: 340 USDSamsung SM 2232BW Wide (вроде не из новых, нормальные отзывы) цена: 330 USDSamsung SyncMaster 226BW (старая модель, нормальные отзывы) цена: 340 USDLG Flatron L227WT (вроде не из новых, нормальные отзывы) цена: 330 USDLG LG W2252TQ (вроде нормальные отзывы, подозрительно низкая цена) цена: 300 USD
Из этих T220
скажите, а у T220 незамечен лаг при играх? вроде помню, кто-то говорил, что тестировал на Assasin's Creed и что там размазывались текстуры. так как моник берется 60% для игр, это важный фактор. протестить сам не имею возможности..
MK241H и T220 отпали по причине большого времени отклика. Это очень хорошо видно, если в игре подойти к стене(желательно с четкой текстурой) и повести мышкой. У вышеозначенных мониторов даже при очень медленном вращении мышом, текстуры смазываются до безобразия, а при быстром-эффект очень быстрого слайшоу. Проверялось на древнем УТ99 и Assassin Creed.
Member
Bruuss
Есть вариант что он овердрайв перед игрой не включил, пользуюсь Т220 больше недели, играл в СoD4, Crisys, Oblivion, нормально всё,
скажи конкретную игру я проверю
xplay не, ну я не знаю, может и вправду не включил. если ты говоришь что все тип-топ, это только радует )
кстати, при выборе Т220 матрицу проверить можно только через систем меню? Нет там сзади какого-то стикера, по которому можно понять тип матрицы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
xplay писал(а):
Время отклика посмотри, мониторы покупают не только картинки смотреть
А время отклика будем смотреть по рекламным проспектам или по результатам измерений?..
Какое-то весьма непродолжительное время был "счастливым" владельцем Samsung 2253BW (тут отписывался). Потом, не выдержав ограничений TN по углам (да и цвета не нравились), пересел на профильный монитор. В играх разницы не заметил, в цветах и углах - не заметит только слепой.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 22