Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
-=GURU**of**3D=- я не знаю че у вас за тн такие, у меня на бенке сбоку лучше видно чем на ips, причем видно все прекрасно, и тем более при отклонении головы. У жены самс стоит древний 22 дюйма с 1600(ТН), так там вообще никаких искажений нет даже при 175 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Abdalla Результат или функционал? Результат наверное все-же от монитора зависит, а функционала хватает для обзоров которые =DEAD= делает, наверное и для калибровки должно хватать. Еще и сравнивать с обзорами удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Почитай на сайте ROG... Там к сожалению TN матрица((( Я в шоке... уже загорелся, а тут такой облом. Почему нельзя сделать такой же монитор только не с маркетинговыми 1мс , а скажем 5-6мс , но IPS\PLS матрицей ???(((
за последнее время TN сделали приличный шаг вперёд, у топовых мониторов на TN качество картинки сопоставимо со средним AH-IPS, пока рано что-либо заявлять о новинке, хотелось бы вначале посмотреть на результаты тестирования ) ибо 700 баксов как бы не маленькие бабки только за TN и gsync
-=GURU**of**3D=- писал(а):
по личному опыту PB278Q очень хорошь в играх.
пользуюсь уже месяца 4 PA279Q, в играх всё отлично, качество картинки превосходное, шлейфов никаких не видно в динамике, несмотря на неотключаемый овердрайв, хотя шлейфы увидеть довольно легко, в браузере на том же форуме ixbt они довольно заметны при прокрутке страницы и да, конечно я его калибрую примерно раз в 2 месяца спадером 4 про
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Не удержался, заказал Eizo EV2736WFS во всем известном немецком магазине. Я правильно понимаю, что минимально для игр в родном разрешении нужна видеокарта уровня GTX770?
Alex19, по данному монитору мало кто может проконсультировать, ибо на руках он у единиц, я аналогично вам заказал из германии в CU этот монитор, жду пока привезут. С точки зрения характеристик, лучше иметь в наличии gtx 780, в идеале в SLI. Это для игр уровня battlefield 4, в ультра видео настройках и повышенной графикой, т.к. разрешение 2500x1440 жрет довольно много. Но если вы не требовательны к играм и готовы снизить до уровня "высоких", без сглаживания то и 770 подойдет.
Не удержался, заказал Eizo EV2736WFS во всем известном немецком магазине. Я правильно понимаю, что минимально для игр в родном разрешении нужна видеокарта уровня GTX770?
Так что бы хорошо и уверенно но без запаса мощности с макс деталями то gtx 780SLI - в Crysis3 будет порядка 50 фпс, а абсолютная минималка... должно хватить по идее и 770
с макс деталями то gtx 780SLI - в Crysis3 будет порядка 50 фпс, а абсолютная минималка... должно хватить по идее и 770
Да, прожорлив до ресурсов мониторчик. 780SLI не потяну, буду ориентироваться на 780. Хотя, вроде, по тестам 770SLI поинтереснее даже будет, чем одиночная 780, а по цене разница совсем небольшая.
тем не менее, он может работать на 100-130гц, хоть и с бубном. имхо лучший выбор сейчас. от 120гц уже не могу отказаться(
Я лично взял себе японца 27" EIZO FlexScan EV2736WFS, а не этого зеркального корейца, как нибудь без 120 гц переживу. + если хочешь нормальную цену (а не 1000$ за экземпляр на ебей, когда он должен стоить в 2 раза дешевле), придется заказывать с аукционов кореи. Качество продукта довольно средненькое, выделяется только разгоном матрицы, для тру "геймеров в FPS". Другим лесом оно не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Alex19 Слушайте больше... Прошёл Crysis 3 с ультра настройками , без АА на разогнанной 680 без проблем. 30-40фпс с просадками до 25... Вполне терпимо , обычный уровень консольных игр , только с крутым графоном и в 1440р. Так же и в Bf4 30-40фпс и это на Максе... Лучше Максвелла подожду, 680 отлично все тянет пока что без сглаживания.
Прошёл Crysis 3 с ультра настройками , без АА на разогнанной 680 без проблем. 30-40фпс с просадками до 25...
Если вы считаете комфортным играть на fps в 30-40, мне вас жаль. На каком бы железе я не играл, какой бы монитор не использовал, фпс должен быть 60-100. Хотя сейчас развелось много казуалов, которым вообще все пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26