Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Взял вчера себе Самсунь 940bf (дата выпуска: МАРТ 2006) произведено в малайзии (напечатано на Великом И Могучем). И за что все(большинство) берут Lcd монитолры,да ешё за такие цены??? И вот думаю может не сдавать по бартеру Самсунг 700P (да,да ещё не плоский и 98 г.в. зато с D-SUB и RGB (забыл как точно называется), а использовать как и раньше для монтажа/кодировки видео и редкой работы с фотографиями, а lcd для Word`a Bred`a и прочих Exel`ей
-невозможнопрочитать то,что написано на фотографии/картинке мелкими буквами (ну не зажжешь 1,5 пикселя, а только 1 или 2 (это у же кто-то гв какой-то ветке говорил), а на CRT всё этто читабельно.
-полностью черного чвета НЕТ (идеальный ЧЁРНЫЙ цвет только у Выключенного монитора ), а ещё засветки вверху и внизу на "черном фоне"(и не слабые) может только в конкретно в моем экземпляре.
-При быстром перемещении курсора по экрану (да и окон, La, Winamp`a и др.) при условии слежения за перемещаемым объектом, ужжжаснейшая размытость, как при включ RTA, таи при выкл. В проге PixPerAn, Version 1.011e картинка движущегося авто ...(лучше этого не видеть)
-самая "идеальная" цветопередача ---- 16 БИТ ! ! !
-Углы обзора оставляют желать лучшего, как вверху, так и внизу, с боков изображение начинает желтеть ~ с 35-45(не измерял)градусах, но по бокам зто для меня не столь критично.
-в пиратских копиях фильмов (а таких у меня 1/2) видны все "квадраты и прочие "прелести" кодирования для записи 12фильмов на 1 DVD.
+/- в FarCry играть можно, но... что-то не то, в Варике и Старике вроде бы все нормально. Играю мало, но хотелось и здесь было все хорошо.
+экономия места на столе
+низкое энергопотребление
+большая диагональ с возможностью установить 800*600 по D-SUB (глаза не казенные),а для Canopus`a WavwLab`a Sound Forge и др. можно и 1280*1024 когда надо.
+в комплекте был DVI кабель (т.к. брал мон в коробке даже не распакованной с заводской опечаткой скотчем)
+кнопочки управления спереди, а не по бокам (или их полное отсутствие)
Пока что всё.
з.ы. подключал по DVI&D-SUD - разницы практически не заметно(ноdvi лучше - не надо настраивать изобаржение). После выключения компа был слышен писк, когда моник переключался с аналого на цифру (подключен был по D-SUB).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Самара
Посоветуйте плиз моник: Samsung 19" 970P или Samsung 19" 193P+
Цена примерно одинакова у них в Самаре (около 12000).
Или другой аналог какой-нибудь. Матрицу TN не хочу принципиально.
Видюха - GF 6600
не могу решить что выбрать...
моник нужен для 80% - игры;10%-фильмы;10%-остальное;
советует:
ASUS PM19TV
NEC 90GX2
Samsung 960BG
Sony HX95S
из этого списка отличные рекомендации заслужили модели NEC и Sony.
выслушаю всю критику и пожелания )
Собрался покупать ЖК-монитор по цене не выше 10-11 тыс.
Вроде как остановился на Benq FP93GX (2 ms)
Но по нему есть совершенно разные отзывы.
В частности, высказываются следующие претензии:
сверху монитор темнее, чем внизу
наблюдается шлейф от движущихся объектов
плохая цветопередача
Мне монитор нужен в основном для игр и просмотра фильмов, но также я довольно много работаю с текстом (Word, Excel, интернет) и народ сообщает, что работать именно с текстом, в и-нете с этим монитором неудобно, при прокрутке все расплывается и т.п.
С другой стороны, многим нравится. Я так понял, в играх и фильмах все ок. А вот как насчет текста?
Ну вот прикупил себе ViewSonic VP930, сразу скажу - доволен. Моник супер, цветопередача отменная, уровень чёрного на высоте, засветка равномерная, в играх и в фильмах без проблем. Конечно видны отличия от CRT, но это и естественно. Немного пришлось понизить яркость и контрастность, а в остальном всё ОК.
До этого брал Samsung 940BF, 960BG, 931C, Belinea 101920 - скажу сразу всё это г...о по сравнению с Вюсом, особенно Samsung-и.
Сначала хотел брать Samsung 971P, но небыло вналичии, взял этот и нисколько не жалею. Так что насколько Вьюс хуже или лучше не знаю. Если кто сравнивал пусть напишит, интересно узнать.
Теперь о небольших нюансах:
Моник подключен по DVI. Так вот когда включаю комп, то моник включается не сразу как CRT, а с небольшим запозданием (за секунду перед загрузочной заставкой Винды, где бегает полоска).
Подскажите как решить эту мини проблемку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Стоит выбор между
Benq FP91GP
Benq FP93GP
нужно под фильмы черчение а также чтоб не тормозил в игре Oblivion.
Непонятно, то ли трать TN - ку , то ли MVA, очень важна картинка.
Интересует как 91-й в передаче цветов и стоит ли брать вообще такую штуку.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Помогите плиз!
Надо сделать правильный выбор:)
остановился на NEC 90GX2. смущает только два факта. это цена и устаревание модели.
не подскажите стоит ли сейчас брать? и вообще стоит ли она своих денег.
плииииз. очень нужно мнение каждого....
FPro очень нужна функция вращения для просмотра ТВ.
Повернул, лег на диван с пивком и смотришь футбол, пока жена в зале свои программы смотрит.
Или вечером на сон грядущий посмотреть что-либо.
Просто если есть другие стоящие и лучшие варианты - предложите.
Я не против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Приобрёл сегодня Viewsonic VX922.
После пользования 8 -ми лет 17" ЭЛТ я уже забыл как вообще чёто в мониках нстраивать.
Первые впечатления конешно положительные ибо само по себе приобретение это очень пазитивно.
Хотелось бы узнать или где-то почитать как и что настраивать.
Сразу изначально убрал контрастность и яркость на половину ибо ну слишкои мне кажется это, хотя може с непривычки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17