Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
Яков писал(а):
не думаю что многие прям надумывают себе дефекты которых нет
А я не думаю, я знаю что есть и такие.
Яков писал(а):
странно, я на FHD 23,8" не вижу никаких рядов пикселей, конечно если сеть от экрана в 50-60см, то становиться видно пиксельную решетку.
Писал тут про чувака на 4пда, якобы он на 4к экране телефона в 6.1" или 6.7" (не помню точно) видит пиксели и ему тошнит от этого и у него головокружение - он и комментаторы под его постом сделали тот мой вечер.
Member
Fley, на все остальное, кроме изумрудов (при условии, что они тебе реально мешают, а не психологическая проблема) я бы не обращал внимания. Я тоже считаю плюсом внешний бп, но я бы не делал минусом то что он встроен в корпус. То же касается "кривой сборки" - нет явного брака в виде сколов и царапин ну и ладно.
Z1oiUzer управляющий согласился менять 2ой hp на LG. И то, не особо хотел делать это. Если я еще раз приду, он опять начнет шарманку, мол "2 раза пошли на уступки, с меня будут спрашивать почему возвращают, почему у меня вскрытые мониторы" и так далее.
Fley я когда в днс сдавал и возвращал деньги, у меня даже не спрашивали, только на сервисе спросили почему, я сказал глаза болят, но я думаю так все говорят и они уже привыкли Ты когда купил 83А ты подписался на брутальную лотерею, на форуме тут достаточно людей которые сдали по причине засветов/глоу, так что по сути ты знал на что шел. Теперь тебе или вернуть его вообще и забрать деньги или настаивать на обмене, думаю есть смысл идти и снова разговаривать с управляющим. я бы заметив застрявшие изумруды, уже не стал бы брать, хотя знаю есть люди которым на это пофиг
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 16.01.2021 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
tourer2jz писал(а):
А его же можно допустим залочить на 60 гц или на 100гц, или он всегда на 144 работает ?
Проще гсинх включить (1070 поддерживает) и частота монитора будет согласовываться с видеокартой, не будет разрывов и картинка нормальная на 60+ фпс. Моя gtx1080 оказывается тоже вполне себе ничего еще в играх, если не задирать настройки, особенно с учетом цен на новые 3080 ...
Fley писал(а):
Z1oiUzer управляющий согласился менять 2ой hp на LG. И то, не особо хотел делать это. Если я еще раз приду, он опять начнет шарманку, мол "2 раза пошли на уступки, с меня будут спрашивать почему возвращают, почему у меня вскрытые мониторы" и так далее.
Так деньги забери тогда, 2 застрявших вполне себе весомый дефект. Закажешь у другого продавца тот же хп, может нормальный попадется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
сказал глаза болят
я в Ситилинке говорил что цветовая палитра не устроила. менеджеры сразу сказали на проверку качества, а я заявил что к качеству претензий нет! только цвета не понравились, больше ничего не "предъявил", проверили внешний вид, включили в сеть, логотип на экране загорелся, выключили, упаковали и вернули деньги. правда с оговорками что монитор товар сложный, возврату не подлежит. и они типа идут мне на встречу и подобную "шелуху", да так, чтобы свою значимость или знания показать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fley писал(а):
Поцарапает у себя в кладовке и усе)
так это, предупредите сразу: видишь не царапаный, поцарапаешь - прибью!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Fley поменяйся с леоном, он все равно засветы не видит Через сервис ты врятли чего добьешься, а вообще мы уже обсуждали подобное, тут на 5 страниц была шумиха когда ultrauma понес отдавать свою лыжу Это была трагическая комедия в духе Шекспира
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
поменяйся с леоном, он все равно засветы не видит
Неее, свой мон я никому не отдам, да и не поможет ему это )))
Z1oiUzer писал(а):
Через сервис ты врятли чего добьешься, а вообще мы уже обсуждали подобное, тут на 5 страниц была шумиха когда ultrauma понес отдавать свою лыжу Это была трагическая комедия в духе Шекспира
Интересно было бы почитать. Ссылку на начала треда можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Fley писал(а):
Arhon Возвращать он хочет только через сервис. Поцарапает у себя в кладовке и усе)
Ну так то они сразу в листе приема должны указать, что нет следов эксплуатации и механических повреждений. И претензию им, с тем, что не устраивает (РПН или ОЗЗПП думаю проконсультируют и помогут составить, а потом может и досудебную с иском), главное чтоб бумажки были, когда купил, когда сдавал, что были жалобы на качество и т.п.
Fley ну он деньги забирал, а если тебе предложат обмен то ты уже сам выбери, шашечки или ехать Тут не было еще случаев что бы кто то сдавал в сервис по засветам, думаю они просто скажут что все в норме, психологическая травма
Leon75 писал(а):
Интересно было бы почитать. Ссылку на начала треда можно?
Я не помню на какой странице но это было не так давно, около месяца назад может чуть больше.....в этой теме. Если хочешь всю историю почитать то лучше смотри через профиль все сообщения пользователя.
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 16.01.2021 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6