Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41302 • Страница 1526 из 2066<  1 ... 1523  1524  1525  1526  1527  1528  1529 ... 2066  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
G'Kar писал(а):
Что будет лучше для игр Asus VG279Q или PG258Q?
Вопросы такие: насколько у второго tn хуже картинка чем у первого ips? и будет ли зернистость на 27" 1920x1080?
Хотелось бы вообще ips 24" c герцовкой за 100 и быстрым откликом, но таких вроде не бывает?

AOC выпустил новые мониторы 24' ips с высокой герцовкой. Вопрос, когда появятся в магазинах.

Junior
Друг попросил найти альтернативу филипсу 200wp7es. Я больше за вьюсоники. Присмотрел модель VX3276-2K-mhd . Моник нужен для универсальных задач, но главное текст и игры. Важно, чтобы из коробки работал нормально, т.к. поехать посмотреть и погонять нет возможности. Читал, что у вьюсоников по заводу хорошая калибровка. Нарыл еще в сети, что филипс профи мон на ва матрице, а этот вьюсоник вроде не профи, но на ипсе. По идее должно быть хорошо. Если я посоветую эту модель, нормально?

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
idhas я сколько не пробовал устанавливать разные профили, картинка особо не меняется... установить профиль несложно, нужно еще и назначить его профилем по умолчанию.

В целом можешь не запариваться с профилями, потому как "как правило" родные профили от мониторов на 100% идентичны стандартному профилю винды, за тем лишь исключением, что в них указана модель монитора. Второе - на каждый монитор цветовой профиль строится сугубо индивидуально, в нем учитывается и цветовая температура в комнате и прочие параметры. Также это должно делаться не абы как, а с использованием профессионального оборудования. Если не занимаешься фото, то просто забей. Если все же хочется откалибровать, то вызывай проверенного мастера с оборудованием, он все сделает тебе в лучшем виде. У того же Шадрина калибровка монитора стоит 2500р, но зато там 100% отличный результат. Какой нибудь Вася Пупки сможет тебе за 500р сделать, но в итоге скорее всего ты получишь рандомное уг... Так что либо все делаешь как положено, либо настраиваешь "суровый минимум" ручками и не паришься.

Member
Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
она и не будет сильно меняться.
да я уже понял, лучше оставить профиль по умолчанию, или с драйвером монитора который ставиться. а калибровать LUT видеокарты, мне подсказали прогу Calibrilla.
Цитата:
если все же хочется откалибровать, то вызывай проверенного мастера с оборудованием
да в нашем городишке сложно найти "трезвого" мастера с калибратором .

Jonion спросите лучше в профильной теме, а так у Viewsonic VX3276 по моему сильно глянцевый экран, если такое устроит вашего друга то вполне подойдет.

Member
Фото: 100
Y1ROK писал(а):
родные профили от мониторов на 100% идентичны стандартному профилю винды, за тем лишь исключением, что в них указана модель монитора.
Ты путаешь заводскую калибровку цвета (.icm) с параметрами от монитора (.inf) имя, разрешения, частоты.

Member
Фото: 3
Capushon писал(а):
Ты путаешь заводскую калибровку цвета

Нет, не путаю. Про драйвер я ничего не говорю. Я говорил именно о названии файла и модели монитора в этом файле. Ни больше ни меньше. И нет в этом файле никакой заводской калибровки, это тупо стандартный sRGB профиль. По крайней мере мне еще ни разу не попадался "заводской" профиль для монитора, отличающийся от стандартного виндового. Разница всегда была только в названии.

Member
Y1ROK писал(а):
И нет в этом файле никакой заводской калибровки, это тупо стандартный sRGB профиль
Для чего по-твоему этот файл?

Member
Capushon так профиль SRGB IEC61966-2.1 создается в Windows для любого монитора. с параметрами по цветности умолчанию. кому не нравится могут править или применить уже правленый.

Member
Яков писал(а):
профиль SRGB IEC61966-2.1 создается в Windows для любого монитора. с параметрами по цветности умолчанию
Правильно, только ты упустил ключевое слово "усреднённый" профиль, это приблизительно как если бы попытались сделать "универсальный размер обуви для людей планеты Земля".

Для любых устройств работы с цветом - свой профиль:
http://www.thg.ru/forum/printthread.php ... =40&page=2

Яков писал(а):
кому не нравится могут править
Каким образом?

Member
keeper0023 писал(а):
здрасте!опять я. в общем я тут подумал и решил взять обычный ips full hd 24-27" 60-75гц. что есть адекватное в бюджете до 15 тыс?
вот модели, что я отметил для себя
Philips 245E1S
LG 24MK430H
LG 27MK430H-B
LG 25UM58-P
LG 24MK600M
LG 27MK600M
предлагайте свои модели тоже

Недавно появился BenQ GL2480. Full HD, 24, 75 герц, TN, Flicker free. В продаже пока только в паре мест, и обзоров нет.

Вроде должен быть неплохой. 24, считаю для себя идеальный размер. 27 и выше уже либо глазами будешь сильно водить, либо головой вертеть, это не есть гуд для долгой работы.
Ну и TN хорош в плане четкости изображения и шрифтов. На IPS и VA есть проблемы с мыльцом.

Member
Фото: 37
На самом деле я не занимаюсь фото, поэтому поставил все по-умолчанию. Все хорошо и так. Хотя, родной профиль от монитора тоже попробовал, и он действительно ничего не меняет, как мне кажется. Так что, буду тщательнее изучать, если понадобится.
А еще вот ASUS TUF Gaming VG259Q

Member
Bung2 писал(а):
24, считаю для себя идеальный размер. 27 и выше уже либо глазами будешь сильно водить, либо головой вертеть, это не есть гуд для долгой работы.

Я тоже так раньше считал когда за семнашкой сидел.
Bung2 писал(а):
Ну и TN хорош в плане четкости изображения и шрифтов. На IPS и VA есть проблемы с мыльцом.

Вот с TN как раз и будешь головой вертеть, чтобы поймать эту четкость.

Member
briancev писал(а):
Я тоже так раньше считал когда за семнашкой сидел.

Я знаю о чем говорю, на работе сижу за 27 IPS и 24 TN.

Member
Capushon я и сказал с параметрами по умолчанию, а уж насколько они усредненные не могу знать... по поводу править я наверное ошибся, правят ICC профили.

Member
Capushon писал(а):
Каким образом?

ты даже тут написанное, на прошлой странице не можешь прочитать и понять :bandhead:
Выбор Full HD ЖК-монитора #16475467
briancev писал(а):
Вот с TN как раз и будешь головой вертеть, чтобы поймать эту четкость.

опять басенки про тн. :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
ты даже тут написанное, на прошлой странице не можешь прочитать и понять Выбор Full HD ЖК-монитора #16475467
Что я там должен прочесть?

Y1ROK писал(а):
профили от мониторов на 100% идентичны стандартному профилю винды, за тем лишь исключением, что в них указана модель монитора.

OLD Hunter
Ты тоже так думаешь, что в профиле указана модель монитора и это все отличия? :D

Member
Bung2 писал(а):
Я знаю о чем говорю, на работе сижу за 27 IPS и 24 TN.

Разумеется ты знаешь, только производители об этом не знают и производят больше половины мониторов с диагональю свыше 24`.
OLD Hunter писал(а):
опять басенки про тн.

Из-за TN купил кронштейн с регулировкой по трем осям, дабы компенсировать жуткие искажения привносимые этой матрицей. Поэтому сам с басенками завязывай TN зло :diablo:

Member
Y1ROK писал(а):
И нет в этом файле никакой заводской калибровки, это тупо стандартный sRGB профиль. По крайней мере мне еще ни разу не попадался "заводской" профиль для монитора, отличающийся от стандартного виндового. Разница всегда была только в названии.
Я даже комментировать эту чушь не буду.

Member
Фото: 1
*раздумывает чем бы срач поддержать*
У меня кстати тут помимо гнутого Самсунга 27" VA на расстоянии 1 метра стоит Бенк 27" VA из старой 60 гц гвардии. Настроены на примерно один уровень яркости и приятной мне цветности. Мне реально есть с чем сравнивать! Это какашка в ноздри любителей огульно покричать про красные лица, мохнатки шрифтов и расширенный охват, от которых не спастись, что сокращает жизнь глазам и отбирает воду у детей в Африке.

Member
Ni9999 писал(а):
*раздумывает чем бы срач поддержать*
+1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41302 • Страница 1526 из 2066<  1 ... 1523  1524  1525  1526  1527  1528  1529 ... 2066  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа