Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1527 из 2065<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Capushon писал(а):
Что я там должен прочесть?

должен прочесть весь пост, видимо несколько раз, пока не поймешь.
Capushon писал(а):
Ты тоже так думаешь, что в профиле указана модель монитора и это все отличия?

Тут не надо думать, так оно и есть. Единственные заводские профили которые имеют отличия - это у мониторов с расширенным охватом, и то только для того чтобы приложения которые умеют в колор менеджмент понимали что у тебя за монитор и выводили тебе тот же srgb 100% где это возможно, а не перенасыщенное нечто.
Тебе реально нужно хотя бы какие-то обзоры почитать, статьи, а потом уже что-то писать и спорить. Ну не смешно же, свою безграмотность выставлять на показ.)
briancev писал(а):
Из-за TN купил кронштейн с регулировкой по трем осям, дабы компенсировать жуткие искажения привносимые этой матрицей. Поэтому сам с басенками завязывай TN зло

Мы не знаем что у тебя там за монитор, и как ты там извиваешься в кресле или стуле, что у тебя ничего не видно. Так что да - басни. На современных мониторах тн 24-27 ничего никуда не плывет все видно четко, с резкостью и шрифтами все в порядке, если сидеть в кресле за ПК, когда линии глаз на уровне верхней рамки монитора, что как бы рекомендуется при работе за ПК и любым монитором. Если же плясать за ПК, смотреть из под стола то да, углы плохие инверсия цвета и тд. Но еесли сидищь под столом , то лучше купить ips.
Capushon писал(а):
Я даже комментировать эту чушь не буду.

Какая чушь-то? Тебе самому не лень позориться? Все так и есть. Можно от нечего делать(как тебе на пенсии) Скачать кучу разных профилей и посмотреть что они ничем не отличаются от стандартного винды с srgb, т.е гамма и цвета идентичные.

Member
OLD Hunter писал(а):
Мы не знаем что у тебя там за монитор, и как ты там извиваешься в кресле или стуле, что у тебя ничего не видно. Так что да - басни. На современных мониторах тн 24-27 ничего никуда не плывет все видно четко, с резкостью и шрифтами все в порядке, если сидеть в кресле за ПК, когда линии глаз на уровне верхней рамки монитора, что как бы рекомендуется при работе за ПК и любым монитором. Если же плясать за ПК, смотреть из под стола то да, углы плохие инверсия цвета и тд. Но еесли сидищь под столом , то лучше купить ips.

Ну вот видишь, сам все понимаешь и все равно лезешь спорить. Я за компом не только работаю, но еще и отдыхаю. Часто люблю посмотреть ютуб откинувшись в кресле, соответственно глаза становятся гораздо ниже верхней рамки монитора. Иногда включаю фильм и смотрю его лежа на диване. Бывает дети оккупируют компьютер и приходится пристраиваться к монитору с боку. Поэтому заканчивай этот пустой разговор, лучше сразу взять монитор с нормальной матрицей, чем мучиться с TN и лишний раз бояться отклонить голову.

Member
briancev монитор берется под задачи. Зачем было его брать если у твои задачи не уживаются с хар-ми?

Ну ладно, давайте отвлечемся.
Как вам? AOC 24G2U/BK https://technopoint.ru/product/ce18b4d3 ... 2ubk-sale/
Страница есть, цена есть, а монитора нет) :writer:

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Страницу назад спрашивал как вносить изменения в профиль
Вот профиль:MAG241CR.icm - внеси в него изменения. Жду.

OLD Hunter писал(а):
ты до этого даже понятия не имел что монитор калибруется
Не пойму, ты опять проявляешь невежество, или это всё-таки склероз?
3 месяца назад: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16320599#p16320599

OLD Hunter писал(а):
Мало того что ты пишешь откровенную ересь, если мы про цвет. диапазоны, srgb, профили и т.д.
Позволь полюбопытствовать, всё прочитанное о цвете в ОБЗОР'ах, ты проверяешь где?

OLD Hunter писал(а):
у тебя очень отвратительная манера общения.
У тебя совсем манер нет.

OLD Hunter писал(а):
Тут на конфе я крайне мало встречал таких людей, ты наверное второй.
Странно, а кто первый?

ps: Пока искал - нашёл твой старый перл :D
матрица DAEWOO

Member
Capushon писал(а):
ps: Пока искал - нашёл твой старый перл
матрица DAEWOO

В чем тут перл никто кроме тебя скорее всего не поймет. Как можно назвать подробно расписанное и разложенное по полочкам перлом? :?:
Можешь ничего не отвечать, затолкал тебя в игнор :ok:

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
затолкал тебя в игнор
Второй раз? Ну и правильно - самозабанился

А кто ж мне в профиль внесёт изменения? :)

Junior
ребятушки, помогите определиться с выбором монитора.
Мой конфиг-i5 7500, rtx 2070, ram 16Gb.
Предыдущий монитор был "лыжня" на ips 24 full hd 60hz, ну я его отдал кароч родителям. в принципе он меня всем устраивал.
Играю почти каждый день, но не особо долго-часа 2. Игры в основном шутеры оффлайновские, ну и гонки иногда, никакие КС, батлы (онлайн), пупги, овервотчи, апексы и т.п. не переношу, фотошопами, видеомонтажами не занимаюсь, основное время за пк уходит либо на всякие статейки (чтение), ютуб или просто фильмы (в основном когда смотрел фильмы, но ложусь на кровать, а моник поворачивал к себе (говорю это потому, что ТН все же не пойдет для просмотра в таком положении)).
бюджет до 15к.
магазин ДНС-ближе всего к дому, не охото таскаться в случае возврата на другой конец города, на как вариант все же ситилинк тоже возможен.
Вот несколько моделей на скорую руку по отзывам отметил для себя
-LG 24MP59G-P
-LG 24MK600M-W
-HP 24f [2XN60AA]
и парочка на 27" full hd (все же лучше для просмотра видео будет, наверно) сижу далеко от монитора (около 80 см), думаю пиксели не будут бросаться в глаза
-LG 27MP59G-P
-Acer Nitro VG270bmiix
что из этого взять (или свои модели предлагайте), где меньше косяков встречается?

Junior
Внимание, знатоки.
Имеется BenQ GW2250HM - вершина мониторостроения 2012 года. Всё бы хорошо, но хочется монитор:
1)побольше диагональю (24-27), чтобы крупно, красиво и в кресле откинуться, особенно с геимпадом,
2)достойной матрицей, чтоб современно, не гнуто, чтоб 144гц, чтоб по-красоте,
3)с человеческим количеством портов - один DP и хотя бы два HDMI - потому что единственного HDMI категорически недостаточно для подключения пк и ежегодно увеличивающегося количества моих консолей.
4)Человеческая, не громоздкая подставка, динамики, для вывода звука от корсолей, ибо моя юсб гарнитура с ними не дружит.
5)Использование - 95% игры. ПК и консольные. Быстрые, медленные, с текстом и не очень. Онлайн шутеры - нечасто, непрофессионально. Браузер и офисные приложения эпизодически.
6)Full HD. Увы, 4к ещё рано, 1440p ни туда, ни сюда - пк с GTX970 не вытянет хороший фпс, консоли не дружат, так что пока Full HD.
7)До 30к, чтобы можно было нормально добыть в Москве. И может, знатоки посоветуют правильный магазин? Оранжевый? Красный? С цифрой 4 в названии?

Навскидку - Acer XV272P / VG271P.
Или стоит чего-то подождать? Типа VG240YP. Нет, лоси не нравятся.

Последний раз редактировалось HOTTABYCH2014 20.09.2019 7:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый лень!
Бюджет 8 тыр, монитор от 23-24 дюймов, можно ли взять, за эти деньги, что-то без ШИМ, на IPS матрице?

Member
Фото: 8
HOTTABYCH2014 если 27' и fhd, то 27gl650 ips 144hz gsync compatible. Вроде лучший вариант с такими характеристиками, конкуренты дороже на 3к+.

Member
Фото: 15
Samuel до 15 к можно посмотреть Dell P2419H. во всяком случае будет лучше любого LG на AH-IPS (имхо)

Junior
HiddenWookie писал(а):
27gl650

В нём нет динамиков, а их наличие для меня важно, т.к. кроме как на монитор выводить звук от консолей мне некуда

Member
Фото: 3
HOTTABYCH2014 писал(а):
В нём нет динамиков, а их наличие для меня важно

Но есть выход на наушники, к которому можно либо подключить наушники, либо колонки. Даже дешманские колонки рублей за 500 будут звучать раз в 10 лучше, чем мониторная пищалка.

Junior
Яков писал(а):
Samuel до 15 к можно посмотреть Dell P2419H. во всяком случае будет лучше любого LG на AH-IPS (имхо)

а разве ah ips это не более обновленный ips? по логике ah ips должен быть лучше. Вами, предложенная модель что то дорога, хоть и входит в бюджет, но переплачивать за наличие usb хабов какая то сомнительная трата средств, тем более они мне не пригодятся. Если ли модель без этих хабов?

Member
Яков писал(а):
до 15 к можно посмотреть Dell P2419H. во всяком случае будет лучше любого LG на AH-IPS (имхо)

Из бюджетных мониторов на 24 дюйма пожалуй одна из самых удачных и сбалансированных моделей.

Member
Y1ROK писал(а):
Даже дешманские колонки рублей за 500 будут звучать раз в 10 лучше, чем мониторная пищалка.
так и есть! вообще динамики в мониторах для домашнего пользования как "корове седло"... у меня колоночки
Defender 2.0 Monitor 5 [2x5Вт] уделывают динамики в мониторах. не по мощности, а по насыщенности звучания и по басам.
Samuel писал(а):
разве ah ips это не более обновленный ips?
дело не в AH-IPS, в Dell P2419H скорее всего такая-же матрица, 6bit+FRC, просто сам монитор изготовлен лучше чем LG, другая настройка и калибровка.

Junior
briancev писал(а):
Из бюджетных мониторов на 24 дюйма пожалуй одна из самых удачных и сбалансированных моделей

в лыжне 75гц все же, а в этом 60гц, есть нечто похожее на ДЕЛЛ по качеству, но без хаба и с 75 гц? в бюджет все же входит, но не хочется переплачивать за ненужные штуки.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Яков писал(а):
просто сам монитор изготовлен лучше чем LG, другая настройка и калибровка

а разве LG нельзя так же настроить?
П.С. ну да, вот уткнулся я в этот LG, потому что другие не имел и цена "вкусная"))

Member
Samuel писал(а):
разве LG нельзя так же настроить?
нельзя, я не о настройках в меню. а настройке электроники. и если с заводе не настроены параметры цветности, то никакими калибровками это не исправить... у меня LG 24MP88HV-S слепит на ярком фоне и светлые цвета кислотные, никакими настройками в меню исправить не получается, хотя белый нормальный, а вот свет фонарей, огня на темном фоне аж "глаза выедает"... вызывать мастера с калибратором что он за деньги мене сказал что ничего исправить не получается как то не хочется, почему то такого слепящего эффекта нет ни у Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), ни у Iiyama ProLite XB3270QS-B1, ни у AOC Q3279VWFD8/01, ни у BenQ BL2420PT, не было на LG Flatron E2250S. вот на LG 24MP55D слепило, правда в меньшей степени. (это на тех мониторах что у меня были)
больше никогда не возьму монитор LG. хотел еще ТВ LG взять когда то, все - хватит.
по поводу 75Hz, Dell P2419H можно попробовать разогнать, мой LG 24MP88HV-S работает на 74Hz.

Junior
Без usb хабов нет такого же dell?? и еще как альтернатива на какую модель с диагональю 27 и full hd можно обратить внимание? Знаю сейчас можете сказать про "пиксель в кулак", но сам никогда не смотрел в 27 full hd и хочется увидеть, вдруг это мое.

Junior
Яков писал(а):
вообще динамики в мониторах для домашнего пользования как "корове седло"

Меня это ни 6 лет назад не остановило от покупки монитора с колонками, ни сейчас. Если бы я мог разместить динамики, я бы это сделал ещё тогда. Гарнитура у меня usb и кроме как к компу, подключить её некуда. Если бы у меня была более человеческая гарнитура, я бы не заикался про динамики. Ну а что не так с асерами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1527 из 2065<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа