Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 154 из 295<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kabal{MSU}

А на рекламные проспекты их без измерений поместили ?
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Я вот не пойму одного, ну за компьютером мы же прямо сидим, смотрим в монитор, зачем с боку то заглядывать ? с дивана напротив ни из одной точки при просмотре фильма у меня не возникает неприятных эмоций, до этого у меня стоял хороший элт Sony 17, да, разница в цвете есть, но обратно его не хочу

Member
xplay писал(а):
А на рекламные проспекты их без измерений поместили ?

"Бумага все стерпит!"

xplay писал(а):
Я вот не пойму одного, ну за компьютером мы же прямо сидим, смотрим в монитор, зачем с боку то заглядывать ?

22 дюйма - это уже прилично. Если от рабочего места на пару метров не отъезжать, уже углы сказываются.

xplay писал(а):
до этого у меня стоял хороший элт Sony 17, да, разница в цвете есть, но обратно его не хочу

Ты просто ничего слаще морковки не пробовал :wink: Я "попробовал" монитор на TN после монитора на S-IPS. Пользоваться не смог.

Member
Ну не логичнее ли если человек не занимается профессионально графикой, фотографией, а монитор ему нужен
для игр, интернета, офиса и он не боится сесть прямо за комп купить TN монитор и хорошую видяху чем потом
хвастать углами за 20000, а таковых пользователей мне кажется большинство, а скорость S-IPS всё равно
медленей, тут люди разницу в пару мс замечают (не я конечно) но всё-таки

Advanced member
xplay даже если и не занимается профессионально графикой может быть желание видеть нормальные реальные цвета.
"хвастать углами" - ну вот соберется за монитором компания друзей и что они увидят?
видяху каждый год можно апгрэйтить, а монитор на более продолжительный срок.
Моему нэку 19" на S-IPS уже 4 год пошел, нормально все со скоростью, в КС онлайн играл, кемперил неплохо... а видюха уже третья - 4850...

Junior
xplay

скажи, а подставка самса T220 вперед наклон делать позволяет? т.е., если сижу за столом а моник стоит как-бы на подставке ~20см, я смотрю слегка снизу вверх, позволяет ли подставка скорректировать экран наклоном вперед?

Member
Bruuss
Нет, никак, только назад

Advanced member
Фото: 2
Bruuss писал(а):
скажи, а подставка самса T220 вперед наклон делать позволяет?

Цитата:
Углы наклона монитора -1° ~ 21°

Вообщем, хочешь наклон - купи кронштейн.

Member
psilocebin писал(а):
Bruuss писал(а):
скажи, а подставка самса T220 вперед наклон делать позволяет?

Цитата:
Углы наклона монитора -1° ~ 21°

Вообщем, хочешь наклон - купи кронштейн.

Вообще монитор должен быть немного ниже уровня глаз - иначе шея болеть будет. А какой кронштейн имеет в виду? Если не ошибаюсь то у Т220 крепление на стену не предусмотрено. А купить что-то другое совместимое с родным imho будет затруднительно.

Цитата:
Обратите внимание, что жертвой красоты стали отверстия для крепления VESA-кронштейна – их Topaz попросту не имеет, так что повесить монитор на стену будет проблематично.

Цитата с обзора данной серии на ф-центре.

Member
комрады,задался целью выбрать новый моник,пошуршав по ветке и почитав тестов и обзоров выяснил что для моих целей(игры,видео,инет и т.д. немножко редактирования фоток и сборка колажей в фотожабе-для жены)пойдет моник аля Самс T220 и есть еще притендент в виде Асуса VW222U,бюджет не сильно большой-а апгрейдиться хочеться :)
что посоветуете?асус дешевле-самс дороже....или есть еще другие варианты?
з.ы.как претиндент по цене еще рассматривался Асер 223,но погуглив про него решил не брать-слишком плох он,как по мне.

Member
xplay писал(а):
Ну не логичнее ли если человек не занимается профессионально графикой, фотографией, а монитор ему нужен для игр, интернета, офиса и он не боится сесть прямо за комп купить TN монитор и хорошую видяху чем потом хвастать углами за 20000, а таковых пользователей мне кажется большинство, а скорость S-IPS всё равно медленей, тут люди разницу в пару мс замечают (не я конечно) но всё-таки

Нет, не логичнее.

ИМХО: для игр монитор на TN еще как-то подойдет, но даже при ползаньи по интернету цвета и углы напрягают.

Тем более (уже писали) монитор - это на годы. Так что особо жаться смысла нет. (Мой предыдущий отработал верой и правдой 5 лет.)

А людям, которые разницу в пару мс "замечают", к доктору надо прогуляться. При 60 Гц (без вертикальной синхронизации играть ВООБЩЕ невозможно) париться о паре мс могут только сильно нездоровые люди.

Advanced member
<KONAN>
Мдя, действительно упустил из виду:(

aus
Можно ещё рассмотреть такие варианты:
LG LG W2252TQ, BenQ X2200W, E2201W-B1

Junior
Народ, почему все молчат про Вьюсы? 2255 или 2262?
Вроде бы нормально о них отзываются по некоторым тестам...Кто-нибудь сравнивал с самсунгами или ЛГ?

И в чём всё-таки отличие ЛГ 227 и 2252?

Member
Kabal{MSU}
Ну видимо каждому своё, я не увидел в SIPS чего-то очень выдающегося за что я должен переплатить, для меня уж
если нужны отличные цвета и углы то лучше какой-нибудь большой даймонтрон не убитый найти, разницу элт
и жк я вижу, но именно всех жк
Kabal{MSU} писал(а):
Так что особо жаться смысла нет.

А насчёт этого попробуй объяснить человеку сообщением выше и ещё десяткам людей в этом форуме
ищущих хороший монитор за 8-10 тысяч, выйграют ли они от того что смогут на экран под 178 градусов смотреть
за дополнительные 10 тысяч, и тем что цвета в нете на TN тебя напрягают мне кажется перебор, по моему
огромное количество людей уже привыкли к нету и дешёвенькой рабочей жкашке

Member
aus писал(а):
что посоветуете?асус дешевле-самс дороже....или есть еще другие варианты?

Как подметил hardcoreASH стоит присмотреться к viewsonic vx2262wm http://article.techlabs.by/34_7004_1.html

Member
k-seka писал(а):
стоит присмотреться к viewsonic vx2262wm

смотрел...единственное,что меня в нем не устраивает это цена у нас $370-420-кусается,psilocebin так же как и цены на iiYama(в этих же пределах),вот лыжа W2252TQ понравилась тоже и по параметрам и по цене...
как это не банально,но как любому смертному хочется,получше и подешевле(знаю что небывает),но бюджет ограничен к сожалению :(
осталось выбрать из 3-х:
1.Самс T220
2.Асуса VW222U
3.LG Flatron W2252TQ
что из этих посоветуете?

Member
aus

Ну Асус VW222U скорей всего отпадает т.к. нет DVI видеовхода. Остается самс с лыжей.
У LG нефирменные матрицы также устанавливаются в мониторы как и самсунга.

Последний раз редактировалось k-seka 22.09.2008 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
k-seka писал(а):
Ну Асус VW222U скорей всего отпадает т.к. нет DVI видеовхода.

Есть на нём DVI.

Member
k-seka писал(а):
У LG нефирменные матрицы также устанавливаются в мониторы как и самсунга.

а с этого места можно подробней...
з.ы.Без DVI моны не рассматривал,насколько я читал и смотрел все с DVI.

что-то у меня ощущения что тут каждый из своего огорода морковку хвалит и так что скоро за шашки схватитесь...
неужели нет авторитета кто смог бы расставить точки над и...

По мониторам, имхо, как вы можете сравнивать мониторы на разных матрицах??? они просто разные... как цвета - один белый, другой зеленый, но нет плохих цветов, в крайнем случае есть неприятные.

Три типа матрицы - три типа основных направлений использования, универсальной как бы ни говорили нет.

Каждый подбирает под себя любимого, плюс под свои задачи.

Вы говорите - все фуфло кроме активного ипс, но при этом забываете, что по цене как минимум вдвое дороже, плюс например мне и многим кроме меня они значительно сильнее давят на глаза - долго сидеть не получается - плюс всетаки чуть более низкий уровень по скорости отклика, хотя такие матрицы комплектуются очень хорошей электроникой которая вытягивает матрицу на уровень тн по скорости и артифактов немного, но лично мне не очень подходит. Да и если не вы не занимаетесь дизайном и вам не нужна 100%точность цветопередачи причем под любым немыслимым углом и нет денег то смысл заморачиваться об этой матрице?? Сам работал за несколькими мониторами нэк – 1970, 1990.

По мва считается – уиниверсальной – но по мне так просто ни рыба ни мясо… Нет, я не хочу сказать что матрица плохая, но она не такая как другие. И электроника там зачастую попроще. Конкретно у бэнков дико холодные цвета, у вьюсоников очень ненадежная электроника, хотя картинка если повезет очень ничего, говорят у белинии все ок, но у нас ее не видил и не тэстил. По времени отклика послабее и тех и других.

Тн – полно людей без особых претензий и лишних денег используют. Дешевы. Но с огроничениями по качеству картинки и углам. Но большинству это пофиг, а картинка у современных мониторов совсем давже ниплоха, а есть с почти идеальными цветами. Углы… ну углы. Если принципиально то переходи на другую матрицу но не заставляй других считать ее г… .

Словом каждый может найти на рынке именно то что надо ему, универсапльных решений нет.
И мониторы надо сравнивать тн с тн, мва с мва и ипс с ипс!
И не заморачивайтесь – идите в магазин… тут единственно статистика по работе, глючности, артифактам да обзоры…

Junior
про вьюс 2262 вычитал, что передача не претендует на правдоподобную цветопередачу+диагональ 21,6

Для меня выбор стоит между ЛЖ 2252, ЛЖ 227, Самсунг Т220, Вьюс 2255

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 154 из 295<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа