Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Посматриваю на Samsung 240HD. В основном будет использоваться для динамичных игр и просмотра фильмов. Может кто уже пощупал его и может поделиться своими впечатлениями?
Взял месяц назад Asus VW266H. Может у меня какой-то экземпляр глючный попался, но у меня проблема с функцией Overdrive. Когда она включена, то при быстром движении объектов на экране вокруг них возникают черные контуры. Если отключить Overdrive, то проблема пропадает.
А второй глюк в том что отключенное состояние Overdrive почему-то монитором не запоминается, т.е. на следующий день включаю комп, смотрю, а Overdrive на мониторе стоит опять на дефолтных 60%. Каждый день его отключаю. Не сильно напрягает, но всё же неприятно.
Последний раз редактировалось Irisfar 14.04.2009 14:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Kazan
вроде бы остановился на BenQ v2400W,
но увидел Hanns.G HG281D и теперь не знаю что выбрать..прочитал про него парe статей (тут, на ixbt) посмотрел пару фото щас больше склоняюсь в сторону ханса подкупают размеры да вобще не плох за свои деньги, явный минус что его сложно найти у нас, в Казани, только под заказ и то не ясно привезут ли
что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Н.Новгород
Zodiak1981 BenQ стоит у меня, про него было на пару страниц выше, если есть ещё вопросики - задавай.
coldoon Я тоже долго думал брать Hanns.G или нет, но решил не рисковать, тк посмотреть на него живого не мог.
В целом, отзывы о нём неплохие... Но я сижу за TN монитором 24" и на нём я всё время замечаю эти пресловутые ограниченные углы обзора.
И будь мой монитор на несколько дюймов больше, эти углы меня бы уже начали бесить. А на 24" - не напрягает.
Моё ИМХО - монитор больше 24" на TN - не лучший выбор.
Хотя все люди разные - кто-то никогда бы не узнал, что у него картинка на мониторе меняет цвет при взгляде сбоку, а кого-то от этого тошнит и т.д.
Если у тебя есть возможность посмотреть на живой Hanns.G, тогда вперёд, если нет, то посмотри на другие TN аналогичной диагонали - устроит тебя это или нет. P.S.Может стоит подумать над покупкой телевизора?
_________________ "Съешь молнию и пукни громом!" х/ф Rocky
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Kazan
BFG_nnov телек мне не нужен на стенке в зале висит метровая Бравия от сони:) моник только для компа с приоритетом на игры..
да нада пройтись поискать хотябы по диагонали подобные модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста несколько хороших мониторов 22 дюймов...Шибко крутые не нужны, моелированием не занимаюсь...В игры поиграть, фильмы посмотреть,инет и музыку послушать
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, подскажите пожалуйста с монитором....Чуть выше писал...
Я вот выбрал парочку моделей:
1. BENQ G2200W
2. SAMSUNG SyncMaster 2233BW
Остальные модели как бы не знаю, хорошие или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
gore_duo замеченная тобой инертность - это скорее ненулевое время отклика пикселя, т.е. скорость матрицы. а инпут лаг - это задержка отображения поступившего с видеокарты кадра на мониторе. замерить инпутлаг можно следующим образом:
два монитора ЖК и ЭЛТ подключаются к видеокарте в режиме клонирования и устанавливаются рядом. ЭЛТ не имеет инпутлага, относительно него и будет замеряться задержка у ЖК.
запускается программа-таймер, фотоаппаратом делается серия снимков. для адекватности результата нужно сделать пару десятков, и снимать не одиночные кадры, а серию. на фото должны быть видны таймеры на обоих мониторах. разница в числах таймера на ЭЛТ и ЖК и будет величиной инпут лага. далее сортируем отснятые фото: отбрасываем те, где числа накладываются друга на друга - эти фото попали на момент смены кадров. с остальными работаем. есть разные методики. можно вычислить минимальные, максимальные и среднее значения. или просто взять наиболее часто встречающееся число.
касаемо Samsung 2493, в отличие от AnandTech французы lesnumeriques.com намерили 23мс в среднем. не знаю, можно ли 100% доверять их результатам, потому что у меня получались совсем другие цифры (совпадающие с результатами других тестеров).