Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Так что бредни про 680 дАстАтАчна в тяжелых игрушках в макс деталях в 2560х1400 и выше можешь забыть - на ней разве что в ДОТУ 2 играть в таком разрешении.
Thunder745, ну вы тоже немного загинаете на тему того, что НипАигРать на 1440p с одной 780 gtx, о чем еще мне рассказывали) играть можно, достаточно убрать "ультру" на "высокие" и отменить сглаживание. И будет тот же самый FPS. Да картинка будет чуть хуже. На данный момент SLI делать имеет смысл только для любитель иметь все по топу в графике.
Последний раз редактировалось Tysovwik 11.01.2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, если кто заметил, то в обиход геймера начали появляться 4К мониторы.. Мне вот интересно, это ж какая связка должна быть, чтобы вытягивать такое разрешение... с 1440p то есть проблемы, а с таким монстром и подавно) + видео оперативки надо под 4-6 гигов. Правда из того, что я видел на выставке, там одни унылые TN матрицы с 4к разрешением.. не знаю, какой умник себе возьмет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Tysovwik писал(а):
Если вы считаете комфортным играть на fps в 30-40, мне вас жаль.
не комфортно первые минуты, потом очень даже норм, геймплей все равно заточен под 30фпс на консолях, так что нормально.
Tysovwik писал(а):
какой бы монитор не использовал, фпс должен быть 60-100.
зачем? Монитор 60Hz -_- Я разницу между 60-100 и 40-60 на таком монторе не вижу... До этого был Benq XL2420, там да, несколько плавней и то с натяжкой, убогость TN на много хуже такого плюса.
Tysovwik писал(а):
Хотя сейчас развелось много казуалов, которым вообще все пофиг.
Зачем вам такой монитор? Бегом за 120Hz =) Купите ASUS Swift PG278Q на TN ?
Thunder745 писал(а):
Так что бредни про 680 дАстАтАчна в тяжелых игрушках в макс деталях в 2560х1400 и выше можешь забыть
что у вас за настройки такие, что 40+ фпс на SLI 780... C сглаживанием? Без сглаживания тот же примерно момент на одной 680, все остальное ультра - #77 #77
Tysovwik есть вопрос о вашем мониторе, читал тест от Деда... Вроде все супер, но странный OD пугает, в стандарте что то толку не особо, а на максе артефакты... тут ASUS идеальный с широким диапазоном настройки OD. Как дела в реале обстоят?
есть вопрос о вашем мониторе, читал тест от Деда... Вроде все супер, но странный OD пугает, в стандарте что то толку не особо, а на максе артефакты... тут ASUS идеальный с широким диапазоном настройки OD. Как дела в реале обстоят?
Насчет -dead- я уже пытался ему задавать вопросы похожие вопросы (в том числе по выбору сабжа на схожих матрицах с учетом корейцев + японцев), ему просто пофиг на юзеров, когда задаешь вопрос в личку, он его читает, но ответа не дождешься, т.к. он требует времени. Видимо уже без звонкой монеты он не работает, ну да хрен с ним, пусть дальше печатает обзоры для гиков, из всего полезного только блок выводы более менее нормальный и то слишком предвзятый.
Я к тому, что вы не сильно заморачивайтесь о том, что пишет -dead-, читайте обзоры на amazon.de от конечных пользователей. Есть потребительские качества и народ на Overdrive как таковой не жаловался. Больше печалит, что и у японцев брака тоже хватает. А монитор еще ко мне не приехал, поэтому что-то конкретное я сказать не могу.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Специально для вас, две прямые ссылки на отзывы по монитору eizo EV2736WFS:
Интересно, сколько пользователей на амазоне хотя-бы слышали об овердрайве? Это кстати к вопросу об "обзорах для гиков".
Пользователь человек ленивый и ни в чем не разбирается, выдает 1 звезду любому товару, если он с браком, или работает так, как ему не нравиться. Поэтому легко выводить собственную статистику, основываясь на комментарии к отзыву. А гиков лесом, пусть дальше таскаются с калибраторами, коли заняться нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Tysovwik писал(а):
Пользователь человек ленивый и ни в чем не разбирается, выдает 1 звезду любому товару, если он с браком, или работает так, как ему не нравиться.
Т.е. эти отзывы ничего не стОят? Так зачем их читать?
Tysovwik писал(а):
Поэтому легко выводить собственную статистику, основываясь на комментарии к отзыву.
А кто комменты пишет? Такие-же "ленивые пользователи", т.е. опять пользы нет. Как по мне, то лучше "обзоры для гиков" т.к. там информации - с избытком, я просто не буду заморачиваться на то, что мне не важно, но выясню и что-то интересное для себя.
А кто комменты пишет? Такие-же "ленивые пользователи", т.е. опять пользы нет. Как по мне, то лучше "обзоры для гиков" т.к. там информации - с избытком, я просто не буду заморачиваться на то, что мне не важно, но выясню и что-то интересное для себя.
На определенные модели 1-2 обзора в сети, написанные предвзятыми авторами, на свои заморочки с паяльником, или о чем они там думают. Я лучше прочитаю 100тню отзывов обычных юзеров, на амазоне часто выкладвыают развернутые отзывы, это не яндекс маркет с русскими инвалидами, которые 2х слов связать не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Tysovwik писал(а):
Я лучше прочитаю 100тню отзывов обычных юзеров, на амазоне часто выкладвыают развернутые отзывы
Если хорошо инглишь знаешь, то вариант конечно. Ну а таким как я поневоле приходится обзоры "для гиков" читать (хотя я обычно сразу в "выводы" иду), ибо как альтернатива только
Tysovwik писал(а):
яндекс маркет с русскими инвалидами, которые 2х слов связать не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: масква
Tysovwik писал(а):
Друзья, если кто заметил, то в обиход геймера начали появляться 4К мониторы.. Мне вот интересно, это ж какая связка должна быть, чтобы вытягивать такое разрешение... с 1440p то есть проблемы, а с таким монстром и подавно) + видео оперативки надо под 4-6 гигов.
Сейчас этот форум просматривают: We1der и гости: 9