Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Всем, кто смотрит на Dell U221h и U2311h - взял себе первый после 3 месяцев раздумий, второго не было в наличии. Никаких проблем с 8мс откликом, которым пугали на некоторых форумах, - играл в пэйнкиллера и тп шутеры -никакой разницы с ЭЛТ не обнаружил, шлейфов нет. Яркость сразу выкрутил почти на минимум, профили нашел в интернете, попробовал, подобрал подходящий. Никакой разницы в комфорте после перехода с ЭЛТ не замечено, очень и очень доволен. Монитор не слышно, он холодный. По моему совету купили еще 2-е, тоже из сомневающихся, и тоже не нарадуются. Единственно - используйте встроенный тест, чтобы проверить равномерность подсветки. Глоу есть, но это такая ерунда по сравнению с TN негативом и искажениями цвета, да и видно под большими углами только, под которыми с рабочего места и не посмотреть. Матовый, не бликует, дизайн нормальный, спокойнй, удобная подставка, не собирает пыль на корпус. Я доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Здравствуйте, хочу узнать есть различия в технических характеристиках между следующими моделями мониторов: Samsung S23A700D, Samsung S23A750D, Samsung S23A950D. Если какие-нибудь различия кроме дизайна и наличия разных выходов, сравнил S23A700D и S23A750D на сайте nix никаких различий в технических характеристиках не обнаружил, и почему цена в nix.ru на Samsung S23A700D 378 у.е, Samsung S23A750D 509 у.е, Samsung S23A950D пока в продаже замечен не был.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Приобрёл LG E2441T-BN (24", LED), качество картинки меня устраивает (читать текст стало приятней, какое только сочетание яркости/контраста не пробовал на LG L1952S), хотя относительно долго не мог настроить яркость/контраст (цвета были словно засвечены), но потом немного наклонил монитор назад и цвета обрели приятную/привычную сочность (не знаю, как это точно описать, но думаю аналогия понятна). Сразу не стал его наклонять, т.к. на прошлом мониторе изображение "взгляд ниже центра экрана" приводил к затемнению. Меню хоть и не насыщено настройками, но его опций для меня достаточно, интуитивно очень понятное (инструкций/брошюр не нашёл и уже думал придётся тыкать наугад, но буквально с 1-2 нажатия на кнопки всё встало на свои места). DVI кабель в комплекте имелся. Кнопки управления хоть и находятся на передней панели, но их практически не видно, светодиод (синий) в виде тоненькой полоски достаточно тусклый и не отвлекает даже если смотреть в нижний правый угол.
Теперь об ощущениях и удобстве. Монитор кажется очень широким, если к его высоте мой глаз привычен (примерно равен таковой в 19" 4:3), то ширина оказалась значительно больше моих ожиданий (даже учитывая, что видел ролик на ютубе, где рядом стояли 19" 4:3 и 24" 16:9), итоговое ощущение - широкоформатный 24" кажется значительно крупнее квадрата 19". Особенно это чувствуется в широкоэкранных фильмах, т.к. в 16:9 чёрные полосы отсутствуют вовсе, а, например, в 2.40:1 они значительно уже. Собственно для просмотра фильмов/сериалов в основном и приобретался монитор (отдельный ТВ не интересует для этих целей), а старого 19" не хватало. Единственный (чисто условный, таковым не является) минус - придётся качать видео существенно более высокого качества (BDRip'ы в 720p уже не смотрятся так чётко, как на старом мониторе). Далее, в сети много писали про неудобный сёрфинг в интернете. Очень быстро заметил одну особенность - очень большая часть интернет страниц приспособлена к разрешению 1920*1080 и либо грамотно наполняет экран информацией (в 1280*1024 такие страницы не влазили в экран), либо центрирует информацию, либо растягивает (делая кнопки/строки длиннее) и... в общем всё достаточно удобно. Включая чтение длинных (после 1280*1024 порой очень длинных) строчек, для глаз даже полезней, когда хрусталик чаще двигается, а не застывает на месте.
Надеюсь мой отзыв поможет владельцам старых (квадратных) 19" (в прошлом очень популярных), ведь самому подобные высказывания были крайне интересны перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
Приобрел ew2430,для геймера это полнейшее УГ-монитор ,скорость матрицы не достаточная, шлейфы/смазы бросаются в глаза, возможно я придераюсь, но после пятилетнего FP93gx, это ад кромешный, например в CSS на dust2 шлейфы аж желто-коричневые от ящиков, в тоннеле тоже пол смазывается прям видно, причем при весьма не сильном матании головой , в Rage когда едешь на машине и при развороте смотришь на горы вдалеке то они видно смазываются как, причем аж рябью , да и просто при боевках с машинами чувствуется немного,в фильмах ощущается какой-то дискомфорт,АМА принципиально ничего не меняет, в остальном нормальный моник ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Здравствуйте. Выбираю монитор, выбор пал на DELL U2211H, но прочитал, что у него мелкий пиксель и можно глаза сломать от этого)) Если уменьшить на нем разрешение, то проблема решиться? Или из за мелкого пикселя при уменьшенном разрешении, изображение будет мутным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Всегда лучше использовать родное разрешение, если же текст покажется мелким, можно его увеличить: "правый клик на рабочем столе" -> "Разрешение экрана" -> "Сделать текст или другие элементы больше или меньше" (Win7). Да и в браузерах/многих других приложениях с обилием текста можно регулировать его величину.
Цитата:
у него мелкий пиксель
Сам пиксель не на столько мелок (0.247 мм), на сколько высоко разрешение при такой диагонали (21.5")
Здравствуйте помогите пожалуйста выбрать монитор... Предлагают вот этот монитор ASUS VH242H и AOC 2343...что вы можите сказать по этим моделям и какой более предпочтительнее=)) Монитор в основном нужен для игр и просмотра фильмов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
maska2517 Ни один из них я бы не брал, скорость матрицы для игр не достаточная, если придираться. Брать для игр 2 мс, если уж и брать 5, то смотреть с начало в деле, хотя и порой некоторые с 2мс страдают шлейфами. Только смотреть в живую как себя ведет в паре тройке игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Купил я все таки себе DELL U2311H Монитор попался хороший, засветов нет. Только не понял как подставку на нем регулировать по высоте? Просто давить на нее или там выкручивать что то нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Илья_ писал(а):
Купил я все таки себе DELL U2311H Монитор попался хороший, засветов нет. Только не понял как подставку на нем регулировать по высоте? Просто давить на нее или там выкручивать что то нужно?
Что опустить надо немного силы применить. Вверх легко идет
есть ли еще варианты? Интересует с комплектом 3D Vision с ним, 27-30 дюймов, разрешение 1920х1080 цена от до 25 тыс.руб.
Лучший вариант это Samsung S27A950D или Samsung T27A950D(модель со встроеным TV-Tuner). Я считаю что не стоит переплачивать за T27A950D, т.к всё встроеное отличается ужасным качеством и дешевле будет купить отдельно TV-Tuner гораздо лучшего качества.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17