Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Посоветуйте 19-шку ЖК в пределах 11 т.р. Монитор в основном для просмотра видео и серфинга по страницам, очень важно чтобы глаза не уставали при чтении, ибо читаю много. Вообщем-то монитор нужен универсальный, тк люблю и в кс 1.6 поиграть, да и во Флэтаут не брезгую. Вообщем-то сейчас склоняюсь к модели "Viewsonic VX922" и "Samsung SyncMaster 931C" , кто что хорошего может сказать о данном агрегате или посоветовать что-то лучшее. Очень важно отсутствие смазанности, тк щас у меня ЭЛТ моник, у друга сидел за ЖК (не очень новым), чуть не помер, даже когда мышку двигаешь гигантский шлейф, жууутко раздражает.
Всем заранее СПАСИБО. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 21.10.2006 22:08
Последний раз редактировалось PUMPIT 21.10.2006 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
не могу определиться с выбором монитора 19" жк
Уже не могу физически читать форумы, ибо мнения у всех разнятся, и толку от этого чуть.
В магазине уж точно не могу сравнить, т.к. нет абсолютно никаких условий для этого.
Денег в наличии 8-10тыс. руб. Покупка в Москве.
Монитор собираюсь использовать для всего. Видео, игры, интернет, фото и все вытекающие последствия.
Использовать в основном в родном разрешении через dvi, благо карточка 7900GS пока позволяет.
вопросы:
1) на чем остановиться? дешевый *va типа benq fp91g p, acer al1923 ИЛИ какой-нибудь TN?
2) насколько критичны недостатки TN и *VA?
3) может есть какие-нибудь другие варианты?? ЭЛТ не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Riga, Latvia
Что скажете по поводу этого монитора?
И лучше ли например 250 кд/м2 чем 300 кд/м2 - на глаз Добавлено спустя 51 минуту, 39 секунд Думаю этот со своими 300 будет лучше предыдущего. Так ли это? Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Ах да, меня еще итнересует вопрос о сравнении качества с моим 15" Hanns. G X500 Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды Думаю что BenQ FP93G будет лучше чем LG L1919S и L1952S
SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS
срочно подскажите пожалуйста....
что выбрать из двух моделей ?
1)Viewsonic VX922
2)NEC 90GX2
в тестах читал что лучше VX922 из-за хорошей работы овердрайва, меньше артефактов...
подскажите пожалуйста. завтра еду покупать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Есть возможность взять Samsung 940N за 250 у.е. Как считаете стоит его вообще брать? Или может есть что-то получше из этой ценовой категории? При том условии, что я расчитывал взять более-менее нормальный 19" ЖК до 300$. А откуда у бедного студента больше...
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
PUMPIT писал(а):
BozelMan писал(а): Приобрёл сегодня Viewsonic VX922.
Как впечатления? Видео, стрелялки?
Яж говорю,только купил,пока доволен.И фильмы и стрелялки и бегалки всё нормально.
Хотя еслиб была большая комната и места побольше купил-бы ЭЛТ побольше с 2048х1536
А моник нормальный тем более что в совке его можно уже за 300 рагулей найти.Этих денег он точно стоит.
Ребята помогите пожалуйста!
Есть в наличии 19 дюймовый моник BenQ FP931 (старый как вы понимаете, TN матрица, 18 мс. отклик).
Как вы считаете, есть ли смысл менять его сейчас на что-либо более достойное? Намного ли улучшилось качество картинки у новых мониторов 19 дюймов по сравнению с моим?
Если да, то какой монитор вы посоветуете купить в пределах 15 тыс.? (сам не из Москвы, поэтому выбор ограничен)
Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Viewsonic VX922
Вот данные по Эвересту 3.50.761 :
ID монитора -VSCAD1C
Дата выпуска неделя 27 / 2006
Серийный номер PXU062733470
Макс. видимая область экрана 38 cm x 30 cm (19.1")
Соотношение сторон 5:4
Частота строк 30 - 82 кГц
Частота кадров 50 - 75 кГц
максимальное разрешение 1280 x 1024
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Active-Off
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15