Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
keeper0023 писал(а):
белый для меня слишком белый, возможно надо с температурой поиграть и еще прочел, если устают глаза (у меня устают и резь в них даже на утро) то можно подсветку на 100 или около этого, а контраст на минимум, на сколько будет нормально, сам не проверял пока, вечером только
Ппц, ослепнешь, избавляйся от него, и чем быстрее - тем лучше.
shigor4 писал(а):
прошу Иннокентия Павловича не отвечать на мой пост, простите, ничего личного.
И не собирался.
Capushon писал(а):
тут попадаются диванные эксперты, начитавшиеся всяких обзоров
Ему только уши пошире растопырить, сейчас накидают макарон.
Member
keeper0023 писал(а):
избавиться, а что брать то тогда, если у меня такая реакция, ЭЛТ или на лампах что ли...
Это нормальная реакция людей со средним и повышенным болевым порогом (в т.ч. чувствительными глазами). Если не хотите 2-й раз наступить на те же грабли, то Вам сюда: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319
Подскажите, что выбрать для дома: Dell P2419H NEC MultiSync E241N Viewsonic VG2448 XUB2493HS-B1
я бы брал VG2448, по цене нормальный, картинка отличная, засветов кстати сильных практически нет, поиграть опять же можно, не tn конечно но и для ips скорость срабатывания пикселя нормальная, шлейф замечен не был, кстати на 75 гц гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
keeper0023 писал(а):
можно подсветку на 100 или около этого, а контраст на минимум, на сколько будет нормально, сам не проверял пока, вечером только
это извращения делают только на мониторах с шим. А ваш с фликер фри. shigor4 я бы выбирал между Dell P2419H Viewsonic VG2448 делл скорее всего на pls самсунг. При возможно конечно сначала надо посмотреть оба.
keeper0023 писал(а):
избавиться, а что брать то тогда, если у меня такая реакция, ЭЛТ или на лампах что ли...
шутите что-ли? У вас же были ips 23 дома, на работе какой-то VA 20" с ними же таких проблем не было? Тут надо понять в чем проблема, или слишком большой диагонали с непривычки или от 144Гц. Иннокентий Павлович я ты я погляжу все не угомонишься? Как видишь 8 бит хоть где-то, вся остальная информация на экране меркнет, и слюнки текут? Ничего что это сенсорная матрица, и сенсорные 8 бит есть и с диагональю 23.8" о чем кстати я уже говорил и тыкал тебя носом. Или забыл уже все? Хватит свой бред уже накидывать про 8 бит, угомонись.
Member
dev писал(а):
Может ты перестанешь захламлять ветку своей адвокатской лажей? Просто прими тот факт, что ты в мониторах ноль, а кто-то обладает большими знаниями и приводит аргументы, в которые ты не силен.
Ты откуда вылез ? Что ты здесь потерял ? Дай OLD Hunter волю, так завтра он вас всех пересадит на TN, как самые лучшие мониторы. А за "аргументами" у него не заржавеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Иннокентий Павлович писал(а):
Ты откуда вылез ? Что ты здесь потерял ? Дай OLD Hunter волю, так завтра он вас всех пересадит на TN, как самые лучшие мониторы. А за "аргументами" у него не заржавеет.
Ты сам откуда вылез, как у тебя с головой? Я почитал что пишешь ты, что пишет Хантер. Не увидел в его словах фуфла, а в твоих море фанатства, воды и неадекватности. Слабо верится что ты здоровый человек, больше похоже на - ты забыл принять какие-то седативные лекарства. Почитал твои посты на хоботе, какое посмешище, странно что тебя тут еще кто-то воспринимает всерьез.
Последний раз редактировалось dev 25.09.2019 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Иннокентий Павлович писал(а):
после которого лжец упал в осадок и потерялся, похоже насовсем.
Я почитал. 4 варианта. 1. Он сдал NEC и купил другой 2. Он не настолько "заводной", что бы доказывать свою правоту. 3. Не хочет играть в "следователей" и его личное время стоит дороже,чем время проведенное на форуме с выкладыванием "доказательств" очередному "прокурору". 4.Правда на Вашей стороне.
Не надоело вам спорить про 8 бит? Я здесь недавно. Такие как я сюда идут за конкретными советами. Но, извините, эти ваши высеры вы бы не могли перенести куда-нибудь еще, чтобы не засорять форум? Не обижайтесь, но на форум ходит много народу, и смотрят люди не на 8 бит, а на монитор как единое изделие. Это все равно, что усираться про мегапиксели/диафрагмы/относит отверстие матриц мобильников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
keeper0023 писал(а):
устают глаза (у меня устают и резь в них даже на утро)
Возможно, из-за непривычно большей диагонали. В своё время испытал похожий эффект, когда пересел с 17-ти дюймового ЭЛТ на 23-х дюймоый ЖК DELL U2311H. Монитор, на тот момент времени, был довольно удачный и безболезненный для глаз на CCFL лампах, судя по отзывам на ixbt. Дискомфорт, в виде ощущения песка под веками, держался пару недель, но так как монитор был приобретен и привезен из другого города, попытки сдать его не было (если бы покупал на месте - отвез бы не раздумывая). Потом - все нормализовалось. keeper0023 Не призываю оставлять/отдавать монитор. Естественно, смотри по своему самочувствию, все очень субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
confessor писал(а):
Не призываю оставлять/отдавать монитор. Естественно, смотри по своему самочувствию, все очень субъективно.
вот и я весь в раздумьях. монитор вообще топ (для меня) если бы не неприятные ощущения в глазах, а сдать его можно будет до 30.09.19 без объяснения причин (правило 7 дней интернет покупок), обидно будет, если его сдам, а оказалось бы так, что если бы не сдал, то привык бы через неделю-две. Обменять на нечто похожее по качеству с 24 диагональю нельзя (нет такого). Как вариант только забрать деньги и ожидать нечто подобное типа AOC 24G2U / BK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
keeper0023 за сколько вы его брали и где? Может попробовать обменять на изогнутый VA 144Гц (или 240 самсунг) ? Вам просто надо постараться понять от чего проблема - матрица, подсветка или высокие Гц. На 60 Гц пробовали ставить, проблема сохраняется? Яркость какая сейчас установлена, от слишком низкой, как и высокой, могут уставать или слезиться глаза.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7