Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1537 из 2065<  1 ... 1534  1535  1536  1537  1538  1539  1540 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Y1ROK писал(а):
Опять выдумываешь цифры из головы? Не надо.

Уверен?
AUO M240HW01 V8 sRGB88% coverage
http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=17455
M250HTN01.2 sRGB94% coverage
http://www.panelook.com/M250HTN01.2_AUO ... 28333.html
Y1ROK писал(а):
Вот результаты калибровки моего монитора без пленки:

не знаю что ты там накрутил)
Y1ROK писал(а):
Да и смотреть такие вещи надо вживую, ибо видео не передает очень многое.

Тебе нужно показать разницу, не более не менее. Подобного видео более чем достаточно.

Member
Y1ROK спасибо большое за столь подробное описание, завтра займусь настройкой и отпишусь что из этого вышло

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
Уверен?

Абсолютно =)
OLD Hunter писал(а):
не знаю что ты там накрутил)

Снял пленку, настроил нормально и откалибровал. Заводские цифры мне не интересны, там картинка убогая =)

ЗЫ. Кстати, если интересно, вот как выглядит белый эталон в сравнении со стандартным белым листом ака Снегурочка и прочие.

Member
keeper0023 выйдет хуже чем было. На современном мониторе не нужно ничего крутить кроме яркости и температуры(и то на любителя)
Это на тн с матрицей 11 года надо крутить все, чтобы он хоть как-то показывал. Там практически со всем плохо из коробки. И контраста нет, и резкость не та, гамма высокая, и т.д и т.п.

Y1ROK писал(а):
. Заводские цифры мне не интересны, там картинка убогая =)

это цифры не монитора, а хардварные возможности матрицы. Все равно непонятно как ты вытянул их, ну и покрытие srgb у тебя все равно 96%

Member
Цитата:
Снял пленку, настроил нормально и откалибровал. Заводские цифры мне не интересны, там картинка убогая =)
есть производители и мониторы которые калибрубт свои мониторы с завода, например вся серия vp у viewsonic, суть не в этом даже а в том калибровки что бы цвет максимально подходил под эталонный, при этом картинка может казаться более худшей чем на не откалиброванном мониторе.

Member
terryls,
Здесь народ другие вселенские вопросы решают, а Вы со своим выбором. Это просто ветка так называется "Выбор Full HD ЖК-монитора".
Вряд ли здесь Вам объективно подскажут, но послать могут.... в поиск.

Member
terryls писал(а):
Какой марки монитор выбрать 8тыс руб Benq или Dell ?

монитор выбирают не по марке, а по конкретным моделям, тем более за такую цену.
shigor4 неправда же. Тем более вам дали ответы/советы на ваши вопросы :-)

Member
Фото: 0
shigor4 писал(а):
Вряд ли здесь Вам объективно подскажут, но послать могут.... в поиск.
Сначала ты послал, в частности меня. Напомнить ? Не плюй в колодец.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Сначала ты послал, в частности меня. Напомнить ?

и правильно сделал, но можешь напомнить, чтоб послали ещё раз... :D

Member
Иннокентий Павлович,
Я Вас послал... Обвиняете меня в оскорбительном по отношению к Вам поведении?
А по-моему я предельно вежливо попросил Вас не реагировать на мой вопрос.
И что в этом оскорбительного? Пусть модератор тогда меня забанит, если я позволил какое-то неуважение
к участникам форума.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Иннокентий Павлович,
Но вот эти Ваши выражения и обращения "чмо" и проч. характеризуют Вас отнюдь не с лучшей стороны.

Member
Что за чмо выползло ?

ты про себя-то? я не в курсе как ты выглядишь, но раз говоришь, что ты чмо, то нельзя не согласиться, тебе виднее :D

Member
shigor4 писал(а):
Иннокентий Павлович,
Я Вас послал... Обвиняете меня в оскорбительном по отношению к Вам поведении?
А по-моему я предельно вежливо попросил Вас не реагировать на мой вопрос.
И что в этом оскорбительного? Пусть модератор тогда меня забанит, если я позволил какое-то неуважение
к участникам форум
Если бы я высказал своё мнение по существу заданного вами вопроса, с вас бы убыло ? Нет. Но вы именно того и добивались, чтобы унизить меня. Так что сейчас не надо плакаться здесь, что вам не дают ответы. Вы другого отношения к себе и не заслуживаете.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dns Сгинь, нечистая.

Member
Иннокентий Павлович,
Я постараюсь не реагировать на Ваши выпады. Не за этим сюда пришел.

Member
shigor4 писал(а):
Иннокентий Павлович,
Я постараюсь не реагировать на Ваши выпады. Не за этим сюда пришел.
Из тех 4-х моделей, что вы выбрали для себя, по двум из них больше всего информации концентрируется у меня. Но вы исключили меня из списка лиц, которые могут дать вам реальную инфу от реальных пользователей. Так что кушайте то, что назовут другие. А они назовут вам с гулькин хвост. Никто вам ничего не скажет, так как все они нацелены на игровые мониторы. Из присутствующих на этом форуме только я делаю акцент на мониторы для чувствительных глаз. Остальным на это насрать.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 26.09.2019 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 100
Из тех 4-х моделей, что вы выбрали для себя, по двум из них больше всего информации концентрируется у меня. Но вы исключили меня из списка лиц
Да не заморачивайся, в любой популяции идиотов 20%, пусть учатся на своих ошибках (и деньгах).

Member
Capushon писал(а):
Да не заморачивайся, в любой популяции идиотов 20%, пусть учатся на своих ошибках (и деньгах).
После 24" я замахнулся на диагональ 27" и взял долбанный LG. Мне это вышло боком. Не считая нервов, времени и прочего, при сдаче этого "шедевра" обратно в магазин я потерпел убытки 35 евро. Сейчас на мои грабли наступил мистер keeper0023. Вчера он получил здесь кучу "умных" советов, как из говна сделать конфетку. К сожалению, в природе нет таких прецендентов, и все его попытки настроить монитор заведомо обречены на провал. Говорю, как бывший обладатель LG, собранного из говна и палок в гараже за углом. В мониторах LG применяется технология Flicker Safe, которая не устраняет мерцание, а лишь якобы уменьшает его. Да они и сами этого и не скрывают. Короче, мониторы LG - это убийцы глаз !

Member
Фото: 100
Иннокентий Павлович
Про Flicker Safe не знал - думал полный аналог с другим названием из-за лицензионных ограничений на название, ценная информация, спасибо.

Member
Говорю, как бывший обладатель LG, собранного из говна и палок в гараже за углом. В мониторах LG применяется технология Flicker Safe, которая не устраняет мерцание, а лишь якобы уменьшает его. Да они и сами этого и не скрывают. Короче, мониторы LG - это убийцы глаз !

Собственно на основе этого высказывания уже можно судить об объективности и непредвзятости данного товарища )

Member
OLD Hunter писал(а):
Собственно на основе этого высказывания уже можно судить об объективности и непредвзятости данного товарища )
10 лет сидел на TN от Samsung SyncMaster 2043NW с низкочастотным ШИМом. Так вот, от него глаза уставали лишь через 5-6 часов использования. Если сравнить со современным LG, то это небо и земля. От LG, неважно какая модель, глаза вытекают через пол часа использования. Да лучше взять самый захудалый монитор от Acer или BenQ на матрице AUO, чем от монстра LG. Кому интересно, как LG манипулирует своей технологией Flicker Safe и чтобы вы не подумали, что я что-то выдумал, читайте здесь: https://market.yandex.ru/product--monit ... ck=tabs%20)

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 26.09.2019 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
shigor4 писал(а):
например вся серия vp у viewsonic, суть не в этом даже а в том калибровки что бы цвет максимально подходил под эталонный, при этом картинка может казаться более худшей чем на не откалиброванном мониторе.

Что за модели такие у вьюсоника к примеру, из-за этой калибровки я так понимаю и цена больше будет, да и вообще надо ли она если вы сами говорите что картинка может казаться хуже? Да и в любом случае наверное самому можно подстроить под себя картинку настройками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1537 из 2065<  1 ... 1534  1535  1536  1537  1538  1539  1540 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа