Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Flicker Safe это маркетинговое название фликер фри. Подсветка бывает либо с ШИМ(которую сегодня надо постараться еще найти), либо DC (управление прямым током) , это и есть фрикер фри сейф и прочее, или же гибридная, где на низкой яркости управляется шимом, а средней и далее уже током(некоторые модели самс).
Никакого шим у новых моделей ЛГ нет, а называть они управление подсветкой током могут как угодно. Отсутствие мерцания подтверждают различные тесты, с использованием спец оборудования (а не Кешами с форума, на глазок). Если хоть где-то, хоть на каком-то мониторе был бы найден шим, даже с частотой в кГц их бы засудили и наложили штрафы на миллионы долларов. ЛГ это не какая-то подпольная контора, это мировой лидер по производству жк панелей практически для всего, от смартфонов, до ТВ.
Что касается Кеши, то он как-то хапнул монитор ЛГ и сразу на 27" , видимо после какой-то мелкой форточки. От 27"ему сделалось нехорошо, и он решил что это ЛГ виновата, а не он дурак, что сразу взял 27, а не меньше. Теперь он поливает ЛГ помойками уже много лет. К слову после этого случая лг он свой сдал, и купил НЕК, все на той же матрице LG (аналогов на той же матрице пруд пруди, и стоят они раза в 2 дешевле нек) и как-то сразу обрек покой. Ибо нек это ипония, хоть и сделан в китае на лг матрицею Но ЛГ плохой все равно. Да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Что касается Кеши, то он как-то хапнул монитор ЛГ и сразу на 27" , видимо после какой-то мелкой форточки. От 27"ему сделалось нехорошо, и он решил что это ЛГ виновата, а не он дурак, что сразу взял 27, а не меньше. Теперь он поливает ЛГ помойками уже много лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Flicker Safe это маркетинговое название фликер фри.
OLD Hunter писал(а):
Если хоть где-то, хоть на каком-то мониторе был бы найден шим, даже с частотой в кГц их бы засудили и наложили штрафы на миллионы долларов.
Ну вот не надо писать того, чего не знаете. Переведите на русский Flicker Free и Flicker Safe и вам всё сразу станет ясно. Flicker Free - "без мерцания", и в случае его обнаружения, - это подсудное дело. Flicker Safe - "мерцание безопасно" или по-другому, как само LG называет свою технологию, - "снижение мерцания". Есть разница ? Для недалёких - нет. Для меня - да. Короче, за ШИМ в своих мониторах LG не отвечает и неподсудна.
OLD Hunter писал(а):
ЛГ это не какая-то подпольная контора, это мировой лидер по производству жк панелей практически для всего, от смартфонов, до ТВ.
Ну это спорный вопрос. Клепают по чужим технологиям товар массового спроса и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Иннокентий Павлович писал(а):
Flicker Free - "без мерцания", и в случае его обнаружения, - это подсудное дело.Flicker Safe - "мерцание безопасно" или по-другому, как само LG называет свою технологию, - "снижение мерцания".
Да кстати, в случае судебных разбирательств, формулировка LG будет: "Вы купили монитор с безопасным мерцанием, а не с отсутствием оного" и истец проиграет.
Member
Capushon писал(а):
Да кстати, в случае судебных разбирательств, формулировка LG будет: "Вы купили монитор с безопасным мерцанием, а не с отсутствием оного" и истец проиграет.
Я перевод их технологии Flicker Safe пробил вдоль и поперёк ещё 2 года назад, включая носителей английского. В случае ШИМ в их мониторах их технология Flicker Safe звучит так, - "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл.". Кто подаст против LG в суд, тот заведомо проиграет, и ещё из своего кармана заплатит LG все судебные издержки.
Member
Вот какчество мониторов LG, а также их сервиса, описанное Романом Б. На фото мы видим трещину корпуса монитора. Где человеческий фактор ? Вы его видите ? Я - нет. А LG видит. https://market.yandex.ru/product--monit ... bs#gallery
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
потянет GTX260, 2к монитор LG 29WK500 ? В характеристики карты написано - Максимальное разрешение экрана 2560 x 1600 при подключении к DVI монитору У монитора 2560 х 1080
Предположим, моя 650-B отличается не только подставкой, но и экраном, а 600f, представленная в тестах, отличается и от офф спеков(600f-B). LG пользователя keeper0023:
Так же была ссылка на маркет по LG 43UD79. На сайте с обзорами есть подтверждение, что там нету flicker-free, но на офф сайте написано, что там есть "Отсутствие мерцания flicker safe", как в спеках к моей. Лень было уже делать скрины и т.д. Или уточняйте, что не у всех мониторов технология Flicker safe не работает как flicker free или не вводите пользователей в заблуждение.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
flicker это мерцание, а safe безопасно. Возможно это ошибка перевода автора т. к дословный перевод всё же мерцание безопасно. Видимо имеется в виду, что большинство, (но не все) его не заметят. Да и что вы хотите от моника за $250, когда моя TN 10 лет назад стоил 300 евро или $425?
Member
Aboutyourmind писал(а):
Или уточняйте, что не у всех мониторов технология Flicker safe не работает как flicker free или не вводите пользователей в заблуждение.
Вы верите LG ? Я - нет. На бумаге у LG всё гладко. Однако глаза многих пользователей вытекают через пол часа использования монитора, хотя карандашный тест он проходит. И не важно что в нём, Flicker Safe или Flicker Free, - глазам от этого не легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Вы верите LG ? Я - нет.
Я верю различным тестам. Просто считаю неправильным утверждать, что у LG нет мониторов без мерцания. А глазам может быть неприятно не только по этой причине же. На моем очень яркий белый цвет и белые сайты, например, выжигали глаза. В итоге поднастроил, снизил яркость почти до минимума и сидеть стало комфортно за ним.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind писал(а):
На моем очень яркий белый цвет и белые сайты, например, выжигали глаза. В итоге поднастроил, снизил яркость почти до минимума и сидеть стало комфортно за ним.
Если не секрет, сколько часов подряд вы можете высидеть за вашим LG в тёмное время суток ?
Member
Если не секрет, сколько часов подряд вы можете высидеть за вашим LG в тёмное время суток ?
Вчера сидел в абсолютной темноте до 4 утра, наверное около 5 часов, получается. До этого монитора сидел за Acer g227hql, с яркостью на 80-90%, в абсолютной темноте часов до 5 утра, в среднем, на протяжении лет 3~. Так что моим глазам уже не помочь. Не совсем в абсолютной темноте, с улицы немного света поступает в комнату.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 26.09.2019 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aboutyourmind писал(а):
Так что моим глазам уже не помочь.
Вы жалуетесь на ухудшение зрения и продолжаете считать, что монитор не при делах, или я что-то путаю ? Вы используете монитор Lg при min яркости на грани утраты чёткости картинки и считаете это нормальным ?
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 26.09.2019 23:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Вы жалуетесь на ухудшение зрения и продолжаете считать, что монитор не при делах, или я что-то путаю ? Вы используете монитор Lg при min яркости на грани утраты чёткости картинки и считаете это нормальным ?
Не жалуюсь, просто как факт. Не считаю, что монитор не виновен в ухудшение зрения. Да, использую. Нужен был монитор с хорошими скоростными показателями и я его получил. Довольно комфортно стало использовать его после плясок с настройками.
Member
Aboutyourmind писал(а):
Не считаю, что монитор не виновен в ухудшение зрения.
По-моему, вещи должны быть рабами своих хозяев, а не наоборот. Если вещь не удовлетворяет запросам владельца, и не дай бог наносит ему вред, то ей прямая дорога на свалку, и это нужно сделать без всякого сожаления и как можно быстрее. Неужели люди утратили инстинкт самосохранения ? Почему затраченные на опасный монитор деньги являются препятствием избавиться от него ? Обжёгшись на Lg, я себе в убыток вернул его в магазин и взял нормальный, пусть чуть тормозной, 60 Гц как никак, зато глазам комфортно, могу сидеть за ним 10-12 часов подряд. Будет дельный IPS 144 Гц с акцентом на глаза, не задумываясь возьму его. Но пока таких нет или мне о них неизвестно, зачем отдавать своё здоровье на откуп производителям, которые тестируют свою продукцию на наших глазах. Короче, каждый решает сам что ему важнее, глаза или 144 Гц на TN от Lg. Кому уж так невтерпёж, то можно же взять 144 Гц на VA, есть же нормальные.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 10