Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1539 из 2065<  1 ... 1536  1537  1538  1539  1540  1541  1542 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 15
Иннокентий Павлович писал(а):
глаза многих пользователей вытекают через пол часа использования монитора, хотя карандашный тест он проходит
уверены? я сам не раз жаловался на слепящий эффект своего 24MP88HV-S, да - это заводской "косяк", потому что никакими настройками не исправляется, даже при яркости "0" , контрасте "20" слепящий эффект остается, не от высокой яркости, думаю светофильтр пропускает такой "ядовито-кислотный" спектр, другого пояснения я не смог "придумать". но тем не глаза не устают, по крайне мере ночью нет ощущений "сварки насмотрелся", от других мониторов бывало. и мерцания точно нет. что карандашный тест это подтверждает, что через видеокамеры нет никакого мерцания или бегающих полос. вот как выглядит ШИМ через камеру смартфона на примере китайского ТВ
Цитата:
сколько часов подряд вы можете высидеть за вашим LG в тёмное время суток ?
так без освещения только "самоубийца зрения" будет сидеть за монитором, тем более несколько часов подряд..
я не защищаю мониторы LG, недостатков более чем достаточно - самый надоедливый это Glow, и еще КЭ. зачастую неравномерная подсветка, сильные засветы, черный глянцевый пластик рамок, странно - задняя стенка из матового пластика, а рамки и подставка из глянцевого, мол : "нати - полюбуйтесь на солнечные блики"..
, некоторые модели серебристые, блики не так заметны, но все же есть.

Member
Фото: 8
Aboutyourmind писал(а):
Не совсем в абсолютной темноте, с улицы немного света поступает в комнату.

Вы жалуетесь на ухудшение зрения и продолжаете считать, что монитор не при делах

?!!

Сидеть ночью за монитором без создания комфортного искусственного освещения вокруг - браво. Причем тут монитор?
глаза многих пользователей вытекают

Парочка отзывов на ямаркете и горький личный опыт -даже близко не статистика для такого массового рынка. В любой сфере, у любого производителя можно найти уйму подобных отзывов, обсуждение подобных явлений без исходника в виде реальных научных исследований - просто пердёж в лужу.

Member
Фото: 100
HiddenWookie писал(а):
Парочка отзывов на ямаркете и горький личный опыт -даже близко не статистика для такого массового рынка.
Тут же в другом вопрос, человек пытается помочь, объясняет что были прецеденты, включая личный опыт - а его не понимают. Но если сильно хочется наступить обеими ногами на грабли - почему нет, пусть наступают.

Member
Capushon писал(а):
а его не понимают

Просто без объективных данных возведение в абсолют мысли, что одна из самых широко представленных на рынке компаний (матрицы которой используются ещё рядом других именитых производителей мониторов) это полное дерьмо - так себе затея. Не имею ничего за или против конкретно элжи, но считаю что в подобной области без научного подхода никуда, а "ощущения" пользователей интересны конечно, но не особо релевантные.

Member
моники лг говно. и как-то позвали заценить телек их здоровый гнутый 4к, принес кинцо и после часового дрочилова пришло понимание шо получить желаемый результат не получица даже теоретически. корейское гамно

Member
в общем так-помогло только сброс на дефолт настройки и выставление "режим чтения" только тогда глаза не болят, подозреваю из за того, что на прежнем LG 23 IPS 3 года сидел исключительно на этом режиме (возможно дело опять же привычки). Монитор выставил на 90 см от глаз- в режиме чтения шрифты не четкие и регулировка четкости не доступна, приходится или приближаться к монитору ближе (в районе 50-60 см и на таком расстоянии на глаза давит диагональ) или масштабировать. Мои выводы такие-однозначно менять на 23,8 диагональ (27 не мое) единственное что у меня 2 пути-или обменять на что то попроще на 75 гц (какую хз...их "стотыщмиллионов" моделей) или забрать деньги и ожидать 144гц ips (va матрицами меня отпугивают отзывами - нечеткими шрифтами, дикими шлейфами, большим количеством брака (не очень то хочется мотаться по несколько раз в магазин с возвратом, хотя это дело случая) и, лично для меня, изогнутость матрицы

Member
Фото: 1
keeper0023 писал(а):
и выставление "режим чтения" только тогда глаза не болят
Вот вы привереда, я с вас балдею) Режим чтения, на сколько знаю, кошмарит картинку так, что оно вообще перестает быть похоже на изображение с этой планеты.

Member
Ni9999 писал(а):
Вот вы привереда

глаза привередливы, зато сам не привереда, раз 3 года отсидел и "мне норм")

Junior
Эксперты и любители, помогите выбрать этот https://market.yandex.ru/product--monit ... 1052&pp=37 или этот https://market.yandex.ru/product--monit ... 1052&pp=37

Member
keeper0023 режим чтения - это синий в "0"? Не пробовал просто выбрать какой-нибудь приличный профиль и убрать синий единиц на 8-10? Опять же есть ли смысл бояться страшилок про VA если до этого эксплуатировал монитор со столь искаженным изображением?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Nikto31 судя по displayspecifications.com модели очень похожи, но у Benq есть динамики и аудиовыход. Лучший способ - посмотреть на поставленные рядом в магазине, может эргономика и покрытие экрана помогут определиться.

Member
Фото: 100
HiddenWookie писал(а):
считаю что в подобной области без научного подхода никуда
Тут (как и на любом другом форуме) ни у кого нет научного подхода, есть личный опыт и соображения, можно к этому прислушаться, можно нет, но уж точно чего не следует делать - это требовать железобетонных доказательств в чём-либо.

Member
HiddenWookie писал(а):
режим чтения - это синий в "0"? Не пробовал просто выбрать какой-нибудь приличный профиль и убрать синий единиц на 8-10?

хм...это не пробовал. вечером попробую
HiddenWookie писал(а):
Опять же есть ли смысл бояться страшилок про VA если до этого эксплуатировал монитор со столь искаженным изображением?

честно я уже сам не знаю как поступить... ох уж эти привередливые или не привыкшие глаза

Member
Фото: 1
Nikto31 я за Бенк, просто потому что у меня были мониторы этой фирмы и этой линейки GW, и качество исполнения там точно стабильно хорошее, знаешь чего ждать и что получишь за свои деньги.

Member
Nikto31 писал(а):
Эксперты и любители, помогите выбрать этот https://market.yandex.ru/product--monit ... 1052&pp=37 или этот https://market.yandex.ru/product--monit ... 1052&pp=37

вот нам на днях привезли в организацию два BenQ GW2283 (именно эту модели, что и Вы выбрали), сегодня поставил. На первый взгляд понравилось внешнее исполнение и ножка и подставка очень качественная (обратил внимание на это из за того, что почти все мониторы, что у меня были, тряслись на поставках как желе) , судить о качестве изображения не могу (посидел не более 5 минут за ним+ изображение через d-sub выводилось), но в целом, мне понравился.

Member
Alliser Thorne
ты читать не умеешь? я написал какие модели, это первое и второе, я сказал "может казатся" потому что цвета будут яркие и не естественно насыщенные, очень контрастные, в то время как на нормальном мониторе, они будут выглядеть естественно, и цена выше из за матрицы хорошей, и возможности аппаратной калибровки в том числе

Member
keeper0023 писал(а):
выставление "режим чтения"
на моем 24MP88HV-S в "режиме чтения 1" все краснит, в "режиме 2" зеленит, и картинка заметно ярче чем настроено в пользовательском режиме, и еще ощущение что в режимах чтения четкость в убавлена в "0", по этому и шрифты мазня..
Цитата:
глаза привередливы
поставьте яркость "0", контраст "45", гамма "0", четкость - "60", уровень черного - "высокий", стабилизатор черного "40", , если конечно у 27GL650F-B есть такие настройки(?) не смог найти обза... настройте пользовательский режим и посмотрите насколько картинка лучше чем в режимах чтения!, по крайне мере читать точно никакого дискомфорта, если конечно нет "синдрома светобоязни".вообще заводские пресеты настроены непонятно для кого и настройщики наверное были из "общества слепых".

Member
Яков писал(а):
поставьте яркость "0", контраст "45", гамма "0", четкость - "60", уровень черного - "высокий", стабилизатор черного "40", , если конечно у 27GL650F-B есть такие настройки(?) не смог найти обза... настройте пользовательский режим и посмотрите насколько картинка лучше чем в режимах чтения!

все это я попробую конечно, спасибо за подсказку, но все же 27 диагональ что то мне тяжело дается. вот я выше ответил "Nikto31" про BenQ GW2283, может даже сменю на похожую модель, но с 24 диагональю (BenQ GW2480)... как то все очень сложно в моем случае с моими глазами

Member
keeper0023 писал(а):
сложно в моем случае с моими глазами
"светобоязнь"? у меня кстати наверное тоже развивается от монитора, вернее от слепящего эффекта, все никак не выберу замену. с одной стороны на VA цвета более спокойные, а с другой на них тоже проблем хватает, всякие "блеккреши", "гостинги", "бандинги" и еще разные "матершинные слова"...
но IPS меня последнее время тоже не радует, помимо слепящего эффекта еще и Glow такой что играть на темных сценах не возможно, ничего не видно... даже на VA (был Iiyama ProLite X2783HSU-B1) с его "блеккрешем" все было видно.

Member
Яков писал(а):
"светобоязнь"?

я не знаю, надо сходить к окулисту провериться, раньше такого не замечал за собой, но по ощущениям похоже на то

Member
keeper0023 писал(а):
надо сходить к окулисту
чем скорее - тем лучше! может не светобоязнь, а пока только ее "предшественник" - синдром сухого глаза ? надеюсь на начальной стадии. если по ночам нет жжения в глазах и ощущения будто сварки насмотрелись.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1539 из 2065<  1 ... 1536  1537  1538  1539  1540  1541  1542 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа