Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1540 из 2065<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Яков писал(а):
если по ночам нет жжения в глазах и ощущения будто сварки насмотрелись.

пока нет
Яков писал(а):
чем скорее - тем лучше!

на следующей недели схожу к проверенному доктору, а там и будет уже диагноз

Member
Фото: 15
keeper0023 я конечно не офтальмолог, просто у самого была начальная стадия "синдрома сухого глаза". месяца 3-и разные капли капал и ограничивал время за компом и теликом.

Member
Nikto31 писал(а):
Эксперты и любители, помогите выбрать этот

лучше Acer Nitro VG220Qbmiix т.к 100% без верт. полос на синем и оранжевом при 60 и 75Гц
Яков писал(а):
"светобоязнь"? у меня кстати наверное тоже развивается от монитора, вернее от слепящего эффекта

Светобоязнь наоборот может развиться от минимальной яркости и сидении в темноте)

Member
Привет!
Подскажите хороший монитор 2к для системы gtx 760 и i 5 2400. Чтобы не портил глаза. В игры не играю. Только для интернета. И где этот вопрос можно задать? Если не 2к, то какой?
Пишите хорошие моники

Member
Фото: 0
Ni9999 писал(а):
Режим чтения, на сколько знаю, кошмарит картинку так, что оно вообще перестает быть похоже на изображение с этой планеты.
Это смотря в каких мониторах. Если этот режим для галочки, то не мудрено увидеть в нём то, о чём вы пишите.
В моём мониторе в режиме чтения можно находится 24/7 и всё чинно и пристойно.
HiddenWookie писал(а):
keeper0023 режим чтения - это синий в "0"?
Кого Вы слушаете. Они далёкие. В их мониторах нет режима чтения, поэтому и пишут вам всякую дичь.
keeper0023 писал(а):
я не знаю, надо сходить к окулисту провериться, раньше такого не замечал за собой, но по ощущениям похоже на то
К окулисту не ходи, тебе у него нечего делать. Только деньги с тебя срубит. Они на таких лохах и делают себе план. У Вас нормальные глаза и их реакция на ненормальные мониторы совершенно адекватная. Просто избавьтесь от своего LG и всё будет ОК.
keeper0023 писал(а):
на следующей недели схожу к проверенному доктору, а там и будет уже диагноз
Уже дал ответ, не ходи. С глазами у вас всё ОК. Именно после визита к доктору у мнительных людей могут развиться различные фобии.
Цитата:
"светобоязнь"?
keeper0023 Это связано с головой. Имел честь с вами контактировать в потоках. Вы нормальный человек. Никакой светобоязни и прочих аномалий у вас нет. Хотя, если хотите заиметь болячки, то сходите к доктору и он обязательно их найдёт, особенно если прокукает, что у вас есть деньги.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Это связано с головой. Имел честь с вами контактировать в потоках

как Вы это определили, причем по темам про видеокарты и систем охлаждения?
Только деньги с тебя срубит

не срубят, я по блату)
Просто избавьтесь от своего LG и всё будет ОК.

избавиться то не проблема, проблема приобрести и настроить то, что не будет создавать такого дискомфорта.

Member
keeper0023 писал(а):
избавиться то не проблема, проблема приобрести и настроить то, что не будет создавать такого дискомфорта.
Берите 144 на VA, но только не от LG, лучше от MSI, такой как у Capushonа.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 28.09.2019 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
keeper0023 писал(а):
как Вы это определили, причем по темам про видеокарты и систем охлаждения?
Мне дано это от бога. На словах объяснить не могу. У Ванги % предсказаний был 84, у меня чуть ниже, но выше 50.

По моему, тут уже пора санитаров вызывать. Успокоительное уже не поможет

Member
Фото: 1
Мне дано это от бога. На словах объяснить не могу
Врааачааааа!)

Member
--

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 28.09.2019 3:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а матрицы иннолюкс как себя зарекомендовали?

Member
keeper0023 писал(а):
Обойди стороной. Бери только от Samsung или LG и только те, что подороже.

Member
Люди подскажите, уже месяц выбираю монитор. На работе использую 2 монитора dell p2419H, на работе вроде устраивают, а вот дома на выходных не понравилось, глазам почему то было очень не комфортно, возможно сказалось малое расстояние между глазами и монитором, около 40 см, стол узкий. На текущий момент уже 12 лет сижу на nec 1990sxi, но нужен размер побольше. Отметил для себя, что моим рабочим местом дома даже 24 дюйма это в край, ибо здоровый. Много пересмотрел обзоров, но больше всего в душу запала модель eizo ev2451, на prad.de занимает первое место в качестве универсального домашнего монитора в размерности 24 дюйма, на tftcentral.co.uk так же очень хорошие оценки. Ребята из 4k-monotor сказали, что если не являюсь игроманом то это по истине лучший выбор среди 24 дюймовок по совокупности качеств. Заказал его за 27 тысяч, приедет через неделю, может кто-то предложит альтернативу пока есть еще возможность поменять решение. Играю в основном в warthunder, ну изредка могу запустить метро или что-то в этом духе.

Member
froz-777
Вы сделали верный выбор. Отбросьте тараканов, которые заползают в Ваш мозг.

Member
а за счет чего eizo ev2451 имеет такую конскую цену? по ТХ как среднестатистическая IPS-ка, в чем загвоздка?

Member
keeper0023 писал(а):

Вы что-то не то делаете. У вас видимо проблема не в матрице, диагонали или производителе , а в диагонали. 27 похоже просто много.
У вас же был LG 23MP57HQ с ним были какие-то проблемы? Он фликер фри, на камеру есть мерцание на минимальной яркости?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
keeper0023 в производителе в основном. А так заводская калибровка, датчик освещения и т.п. Но это есть и у других брендов, раза так в 2-3 раза дешевле. Да и матрица тут все те же 6 бит + фрц.
Если не играть в игры уж лучше 2к 27" брать, на честных 8 бит с высокой плотностью пикселей, чем такое. Но хозяин барин, заказал - пусть пользуется)

Member
OLD Hunter не совсем. Сколько я прочитал обзоров на западных ресурсах, люди сходятся во мнении, что eizo использует жесткий отбор по качеству матриц. Поскольку практически всегда они имеют отличные характеристики. Т.е. если перевести на человеческий язык, по сути eizo берет самые хорошие по качеству матрицы, (делл) и ставит в свои мониторы, а вот производители подешевле берут что остается, именно поэтому в большинстве случаев люди и ищут среди "того что подешевле" хоть что-то удобоваримое. Потом незабывайте, что еще важна электроника которая управляет матрицей, у eizo на ее 6bit+frc не видны градиенты от слова вообще, при этом на "27 2к" которые с честными 8 бит, такие градиенты встречаются. Опять же если почитать отзывы, то в большинстве случаев люди не довольны мониторами масс маркета, это плохо , это тоже не очень, но зато дешево. В отзывах на eizo в подавляющем случае позитивный вывод.

Потом когда я искал альтернативы, например среди того же dell, у него точно так же есть модели на 24 дюймах с ips которые стоят сопоставимых денег, в районе 23-25 тысяч за монитор. Значит дело не только в "двинутости" eizo со своей ценовой политикой.

Последний раз редактировалось froz-777 27.09.2019 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
У вас же был LG 23MP57HQ с ним были какие-то проблемы?

я как купил его в 2016 году, принес домой, включил, сразу цвета начали выжигать глаза, до него сидел с 2009 года на 15,6 ТН ноута. Я попробовал пару часов посидеть за ips новой, потом нашел "режим чтения", включил его и так и сидел 3 года.
OLD Hunter писал(а):
Он фликер фри, на камеру есть мерцание на минимальной яркости?

ни о чем таком я даже и не знал и не проверял, сейчас он полностью не исправен, так что проверить это нет возможности.

Member
froz-777 вы рассуждаете как Иннокентий примерно ) Ничего личного.
На нем бывают так же матрицы с заветами
https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/LCD/M.1 ... A.9FD.html

Member
keeper0023 писал(а):
а за счет чего eizo ev2451 имеет такую конскую цену?
Потому что подходит абсолютно для всех типов глаз, даже для таких убитых,
как у этого пользователя, которому 10 кандел и выше были неприемлемы:
(у Eizo лучшая в мире электроника, они действительно отбирают для своих мониторов лучшие матрицы).

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 27.09.2019 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41298 • Страница 1540 из 2065<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа